- Православный христианин
Почему мне ничего не кажется?Преткновение в том, что вы заголовком и способом подачи материала ввели собеседников в заблуждение о вашей личной позиции.
Вы же поддерживаете молитву о ставке.) А выглядит тема так что вы катите бочку на митрополита)
Я точно знаю и верую, что, кроме как к Богу, обращаться за помощью, в том числе материальной и социальной, больше не к кому. Если Богу будет угодно, то помощь будет оказана; если не угодно, значит, довольно с человека и того, что он имеет. Только это было моим личным мнением, а теперь — ещё и священноначалия. Поэтому я и спрашиваю в стартопике: как теперь противникам таких молитв относиться к ним, если к ним уже призывает и священноначалие Церкви?
Из стартопика.
"Возможно, такие молитвы Церкви ни для кого новостью не являются, но для меня это новость. Потому что года два тому назад мы разбирали вопрос о молитвенном прошении у Бога материального благополучия, и мне тогда пришлось выслушать немало горьких упрёков в том, что я прошу Бога не о том, о чём следовало бы. Но вот и священноначалие призывает к тому же, то есть молиться о материальном благополучии. И как теперь относиться к таким молитвенным призывам"?