Московский крестный ход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Кто был? Какие впечатления?
Я так думаю, что было сильно больше 100 000 человек. Если в прошлом году я критически отнесся к цифре 400 000, то в этом году я поверю в такой порядок.
Мы прослушали все слова Патриарха, сели в электричку МЦК и когда ехали над набережной конца-края еще не было видно.

Лично мне не понравилась постоянная кричалка: "Мы русские - с нами Бог"... Ну, как то не очень. Православие гораздо шире.

Крещён в Православии
Лично мне не понравилась постоянная кричалка: "Мы русские - с нами Бог"
Мне тоже она не нравится. Бог любит все народы и всех людей, все Его дети. Бог одинаково со всеми. А говорить, что Бог с нами, потому что мы русские - это практически хулить Бога.

Киев
Православный христианин
Заранее прошу прощения, что я из Киева буду писать что-то о русских (великороссах), в наше время к этому многие относятся болезненно, и в этом есть резон. Но все же...
В общем, я уже некоторое время наблюдаю настораживающую тенденцию среди великоросских православных - воспринимать Россию как однозначно Святую Русь, как государство с особой православной миссией, которую никто и ничто не может изменить; а также РПЦ - как именно ту самую Церковь, которой Христос пообещал, что она будет стоять до конца века, и врата ада не одолеют ее.
На самом деле, во всем этом есть зерно истины: Россия действительно имеет миссию, и действительно, если не она, то кто же. И у РПЦ есть потенциал. Все это правильно. Но у людей, которые считают так, возникает опасная логическая и духовная ошибка - они считают, что Бог всё это гарантировал России и РПЦ. А это как раз не так. И если русский народ окажется недостойным, то и Церковь у него может быть отнята, и страна. К сожалению. Никто никаких гарантий не дает. Было уже не одно царство, которое могло претендовать на богоизбранное, но перестало быть таковым по причине греха. И не одна поместная церковь пала, возомнив о себе слишком многое. Посмотрите на Украину - где мы оказались и вся наша УПЦ! А ведь был уровень когда-то. И в древности, и в недавнее еще время. И все пропало, за исключением отдельных реальных исповедников веры. Бог нас сейчас учит, и я не уверен, что народ в целом урок усвоит.
Пожалуйста, дорогие великоросские братья и сестры, будьте осторожны с такими 100%-ными утверждениями как "мы русские - с нами Бог" - Он может и перестать быть с нами/вами. И Третий Рим, которым Россия, безусловно, являлась, может уже закончиться (а четвертому не бывать). И у некоторых виноградарей виноградник может быть отнят, и из камней Бог может сотворить сыновей Авраама.
П.С. А по поводу Крестного Хода - это прекрасно, что он прошел, и что был столько многочисленным. Не совсем хорошо, что иногда он напоминал со стороны первомайскую демонстрацию: местами, слишком хорошо организованные колонны, лозунги, растяжки. Но в целом, радует.
П.П.С. Простите, пожалуйста!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Лично мне не понравилась постоянная кричалка: "Мы русские - с нами Бог"... Ну, как то не очень. Православие гораздо шире.
А "Христос воскресе! Воистину воскресе! "! А "Господи помилуй? " Или Иисусову молитву. Этого вы не слышали? На Крестном ходе было много разных общин. Были казаки "Сорок сороков" "Северный человек" "Русская община" "Пересвет" участники Сво... Много было отовсюду православного люда. И, кстати, как говорят, этот возглас весьма бодро скандировали так же иностранцы, понимая, как говорится, настроение в стране текущих событиях.

Православный христианин
А почему не понравилось? Они -же не узурпировали Бога. Они -же не кричали " Мы русские - и Бог только с нами". Нет. Они констатировали факт, что, веруют в Бога, и этот Бог с ними и всё. Разве это как-то сужает православие? Если люди кричат что, они с Богом?

Иркутская обл.
Крещён в Православии
И если русский народ окажется недостойным, то и Церковь у него может быть отнята, и страна. К сожалению.
Будьте осторожны с такими 100%-ными утверждениями как "мы русские - с нами Бог" - Он может и перестать быть с нами/вами.
По мне,все уже к этому и идет.К сожалению.
Бог с верными Ему. Верен ли Ему русский народ...
Не совсем хорошо, что иногда он напоминал со стороны первомайскую демонстрацию: местами, слишком хорошо организованные колонны, лозунги, растяжки. Но в целом, радует.
Меня давно уже не радует эта показуха"духовного и просто возрождения России",Леонид.Страшное несоответствие внешнего внутреннему.

Православный христианин
слишком хорошо организованные колонны, лозунги, растяжки.
Коммунистического первомайского содержания?
Третий Рим, которым Россия, безусловно, являлась, может уже закончиться (а четвертому не бывать). И у некоторых виноградарей виноградник может быть отнят, и из камней Бог может сотворить сыновей Авраама.
Всё когда нибудь закончится.

Православный христианин
А говорить, что Бог с нами, потому что мы русские - это практически хулить Бога.
Кричали и будем кричать, и рот вы нам не заткнёте, пусть слышит весь мир " Мы русские и с нами Бог". И чем дальше, тем сильнее и громогласнее, будем кричать и действовать. И призываем всех присоединяться к нам, что-бы наш Бог Иисус Христос стал и Богом других людей, независимо от нации. Христос Воскресе братья! Мы русские с нами Бог!

Православный христианин
Кричали и будем кричать, и рот вы нам не заткнёте, пусть слышит весь мир " Мы русские и с нами Бог". И чем дальше, тем сильнее и громогласнее, будем кричать и действовать.
Можете орать сколько угодно, но одних криков мало - нужна христианская жизнь. А у нас посещаемость храмов на уровне самых атеистических стран Европы, особенно если учитывать причащающихся. На экстрасенсов россияне тратят триллионы рублей ежегодно, в храмах же жертвуют в сотни раз меньше.

В общем, не орать нужно, а миссионерствовать, причём среди собственного народа.

Крещён в Православии
Кричали и будем кричать, и рот вы нам не заткнёте, пусть слышит весь мир " Мы русские и с нами Бог".
Весь мир - это кто? Я сильно сомневаюсь, что об этом крестном ходе сообщали в новостях в США, Европе, ОАЭ, Бразилии, Индии, Китае. Так что собрались и покричали вы чисто сами для себя. Можно сказать, аутотренинг такой провели.

Это уже не говоря о том, что Бог вам не говорил, что Он с вами. Достаточно вспомнить тот факт, что воцерковленных православных в стране 2-5% населения, население России тратит миллиарды на колдунов, гадателей и целителей, в фильмах и сериалах показывают как норму блудные отношения. Причём здесь это и Бог?
наш Бог Иисус Христос стал и Богом других людей
Ну это вы только по незнанию могли такое сказать(поэтому я не буду вас за это осуждать). Иисус Христос является Богом для всех католиков, протестантов и православных всех остальных 15 поместных православных церквей. Иисус Христос не является Богом разве что только для каких-нибудь китайцев, индусов, Свидетелей Иеговы. Да и то, те, кто могут передать им знания и веру в Иисуса Христа не являются русскими.

Православный христианин
Под словом "русские" всегда воспринимаю восточных славян (патриарх в этом же смысле употребляет это слово). Россиянин - гражданин государства, включающего много сограждан не славян, хотя русские государствообразующий народ. Вера отдельная тема, вообще не про национальность.
Перед 1917 верующих тоже делили политики - социалисты скромно умалчивали о своих планах (хотя умные люди догадывались) и создавали организации типа христиан-социалистов подгоняя цитаты из Библии под свои идеи, криво, явно не интересуясь никаким христианством. Также некоторые правые партии претендовали представлять всех верующих, обижались, когда священники одинаково общались с любыми политиками, чиновниками, как и должно быть.
..Может Георгий шел рядом с человеком, кричащим одно и то же) Из этого ставить вопрос - а правда ли все русские шовинисты это спекуляция, как слова змея в Раю, на нее невозможно ответить, не нужно в этих спекуляциях участвовать.

Православный христианин
Христос Воскресе братья!
Воистину воскресе!
Каждый человек смотрит на такие события через призму собственных приоритетов: для одних это праздник и духовное торжество, радость объединения, для других — что- то опять не так)

Православный христианин
Кажется то что затронуто изначально в теме мы тут прекрасно демонстрируем тем, что уже начали друг на друга "наезжать". Хотя всего первая страница, а уже мнения пошли в разнос.
Думаю что нетерпимость к чужому мнению и непреодолимое желание высказать своё, отличное от кого-то, даже на форуме во всей красе проявляется. Хотя форум тут фактически единомышленников. Но единомыслия нет. А какого единения мы тогда ждём?

Православный христианин
В общем, не орать нужно, а миссионерствовать, причём среди собственного народа.
Идите и миссионерствуйте. А когда человек во всеуслышание исповедует Иисуса Христа называя Его своим Богом, и мало того если это делает группа лиц, да ещё здоровых, молодых и крепких мужиков, организованных в едином порыве, так это есть - проповедь.

Православный христианин
=
Идите и миссионерствуйте. А когда человек во всеуслышание исповедует Иисуса Христа называя Его своим Богом, и мало того если это делает группа лиц, да ещё здоровых, молодых и крепких мужиков, организованных в едином порыве, так это есть - проповедь.
Если проповедь направлена на националистически настроенных русских - это не очень хорошая проповедь. Татары, буряты, чеченцы, когда слышат "Мы русские, с нами Бог", думают, что православие это не универсальная, а русская вера.

Православный христианин
А какого единения мы тогда ждём?
Да мы не ждём ничего, мы боремся с нытиками, которым никогда ничего не нравиться, для которых стакан всегда наполовину пуст. Которые любое делание других людей готовы подвергнуть критике, сами при этом и задницу от стула не оторвут. И очень не любят когда им на это указывают прямо и без прикрас. Теперь им не понравилось что, русские люди в открытую и радостно исповедают своего Бога Иисуса Христа, называя Его своим. Эти действия они подвергают критике.

Православный христианин
местами, слишком хорошо организованные колонны, лозунги, растяжки.
Чиновники не любые крестные ходы разрешают. И с таким количеством людей нельзя неорганизованно, тем более учитывая БПЛА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху