- Православный христианин
Мне думается, что это выражение не вполне корректно. Исходя из цели, практики буддизма - достижение "особого состояния", а практики христианства - приближения к Христу. Там - бесстрастие, здесь - Любовь.
Как всегда, от дедушкиных посланий я утопаю в мыслях.
Есть над чем задуматься) Сергей, дайте подсказку. С чего начать? Тело фильтрует дух или же дух просачивается и очищает тело?
Не утопайте в спорах о терминах. Опытно известно, что, выйдя из тела, наше "Я", будучи духовно, попадает в мир духов, их видит и контактирует, физический мир, как правило, не обладает духовным видением.Как вы сами относитесь к йоге и цигун если не секрет? Мне просто интересно
Отсюда, тело можно рассматривать, как фильтр, препятствующий видеть духовный мир и коммуницировать в нём.
Е.А. - нож не окрашен целями, может, как инструмент, быть скальпелем или орудием смерти, убийства. Духовные техники - инструмент, как и нож, именно поэтому апостол предупреждал: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1).
Мышкину: спокойно, пока речь идёт о физическом теле, прижиганиях, меридианах, акупунктуре:
Акупунктура (ещё её называют иглорефлексотерапией или просто иглоукалыванием) — просто метод.
Бывают и шаманские практики лечения, путем духовных контактов в мире духов, это иное, не телесные практики.
Дыхательные практики, концентрация внимания - это ещё не духовные практики, которые начинаются с обращения к духовным сущностям.