- Православный христианин
А вы пытаетесь способ бытия Сын Божий которые вне времени считать умершим.
Почему Церковь Христова называет Деву Марию в буквальном смысле Богородицей ?
А вы пытаетесь способ бытия Сын Божий которые вне времени считать умершим.
Вы ошибаетесь.Догматика существует именно для того чтоб люди неискушенные и малообразованные раньше времени не лезли куда не надо и не впадали в ереси.
Григорий БогословОднако, запрета на поиск истины людям просвещенным догматы не ставят. Собственно сам этот форум этому доказательств
Григорий Богослов
«Слово 27» (Первое слово о богословии):«Но так как ты любишь богословие... то я желал бы, чтобы ты не выходил из пределов, положенных отцами... Ибо небезопасно любомудрствовать о Боге тому, кто не очистил себя»
А может православные еретики и отцы Церкви с Вашей точки зрения ? Или как ? Я уже запутался ) Вы пришли на форум Вашу истину пропагандировать ? Типа я так понял, а Вы все не правы ?)Это написано и адресовано тем кого позже назовут еретиками. Что напрямую подтверждает мой тезис о догматах и необразованности.
Плоть - это душа и тело.Дух отдельно а плоть отдельно?
Речь шла об ипостасях. Человек был целостным существом именно в двухипостастном бытие. Но трехипостастным богом он не стал, не успел стать. А двухипостастного бога не бывает. Слова "вы боги и сыны Всевышнего" на страницах Библии прозвучали дважды. Оба раза, как упрек, что люди забыли: кто они. Сейчас люди - они целостные, как целостный был адам (т.е. адам - до разделения еще). Т.е. человеческое становление "отыграло" назад, до состояния адама. Сейчас и мужчины целостные, и женщины целостные. Разговор об этом большой и долгий, и не стоит его начинать.Простите, но нет. Буквально змей сказал - Будете как боги сами выбирать что добро а что зло. Об ипостасях речи не было.
И сразу попустил:Соответственно, Сын Божий как Человек появился от Святой Девы Божественным, сверхъественным образом и как Человек, Младенец Он сразу стал всеведующим.
каким умом Он попустил? Умом Богомладенца или умом Божества?То есть Он ел, пил, спад до Воскресения, потому что Он добровольно, то есть самовластно попускал Своему телу совершать это Своей Божественной силой.
Я пришел на форум общятся с Православными верующими людьми как с равными и на одном языке. Все свои тезисы я подтверждаю фактами, то что они не совпадают с чьим то личным мнением, ну так на то и форум чтоб обсуждать мнения. Ваше законное право соглашаться или не соглашаться и оспаривать моё мнение никто не запрещал.А может православные еретики и отцы Церкви с Вашей точки зрения ? Или как ? Я уже запутался ) Вы пришли на форум Вашу истину пропагандировать ? Типа я так понял, а Вы все не правы ?)
Нет не целостные. Об этом и апостолы и сам Иисус говорят. Разделение это результат грехопадения. И всё таки об ипостасях человека я действительно впервые слышу, мне эта тема совершенно незнакома.Сейчас и мужчины целостные, и женщины целостные. Разговор об этом большой и долгий, и не стоит его начинать.
Наверное мне было лучше сказать "цельным", т.е. холостичным, самодостаточным. Мы же не разделены, как адам. Сейчас (с момента изгнания людей из рая) исчезли понятия "иш" и "иша". Совсем исчезли.Нет не целостные. Об этом и апостолы и сам Иисус говорят.
Разделение души двухипостасного человека, как последствия грехопадения - да. Человек двухипостасным был только в раю, и совсем недолго. Сейчас ипостаси людей разрозненные. Люди при помощи брака пытаются их "склеить".Разделение это результат грехопадения. И всё таки об ипостасях человека я действительно впервые слышу, мне эта тема совершенно незнакома.
каким умом Он попустил? Умом Богомладенца или умом Божества?
каким умом Он попустил? Умом Богомладенца или умом Божества?
А на моё сообщение № 811 я ответа дождусь или Вы меня в игнор определили?Почему Церковь Христова называет Деву Марию в буквальном смысле Богородицей ?
А на моё сообщение № 811 я ответа дождусь или Вы меня в игнор определили?
Прежде чем воспринять человеческую природу, Господь обожил эту природу в Деве Марии до совершенной, безгрешной и нетленной, и только после этого воспринял её, или Он воспринял от Девы повреждённую природу, а, восприняв, обожил её Собою? Природа Девы Марии была без греха, нетленной и бессмертной прежде, чем Она зачала от Духа Святого, или повреждённая грехом?Можете повторить вопрос ? Наверное, я не заметил.
Эта добровольность когда была явлена Христом?
Изначально, когда Христос стал Человеком, Младенцем, точнее Богомладенцем.
Добровольность Воплощения когда была принята Христом?Сын Божий с Благовещения навсегда стал сложной, составной Богочеловеческой Ипостасью.
Господь Иисус Христос Один Волящий и Один Действующий. Он волит и действует нераздельно, являя обе воли и оба действия.
Прежде чем воспринять человеческую природу, Господь обожил эту природу в Деве Марии до совершенной, безгрешной и нетленной, и только после этого воспринял её, или Он воспринял от Девы повреждённую природу, а, восприняв, обожил её Собою? Природа Девы Марии была без греха, нетленной и бессмертной прежде, чем Она зачала от Духа Святого, или повреждённая грехом?
Спасибо.Вселение Сына Божиего и создание Им Себе человеческой одушевлённой плоти произошло одновременно.
Понятия "Иш"="Муж"(мужчина) и "Иша"= "Жена"(женщина), я не понял куда и когда они исчезли? Это на западе гендерный разврат, А у нас вроде всё с этим в порядке. Тем более непонятно и остальное. Зачем самодостаточной и цельной личности рядом жена/муж? Только в качестве раба, любое другое будет указывать на ущербность и не самодостаточность личности.Наверное мне было лучше сказать "цельным", т.е. холостичным, самодостаточным. Мы же не разделены, как адам. Сейчас (с момента изгнания людей из рая) исчезли понятия "иш" и "иша". Совсем исчезли.
Вы в этом смысле, я не понял сразу. Давайте начнем с самого понятия "Ипостась". Этот термин условный и введен специально чтоб ограничить кривотолки и распространение ересей в понимании Бога. Условность заключается как раз в том , что применима только к пониманию Бога Творца. Ипостась Бог, Ипостась Дух, Ипостась Христос.Разделение души двухипостасного человека, как последствия грехопадения - да. Человек двухипостасным был только в раю, и совсем недолго. Сейчас ипостаси людей разрозненные. Люди при помощи брака пытаются их "склеить".
Повторю вопрос свойВсе свои тезисы я подтверждаю фактами, то что они не совпадают с чьим то личным мнением, ну так на то и форум чтоб обсуждать мнения.
Иш и иша - это из Библии. Иш - это от кого берется, а иша - это кто берется.Понятия "Иш"="Муж" и "Иша"= "Жена", я не понял куда и когда они исчезли? Это на западе гендерный разврат, А у нас вроде всё с этим в порядке.
Физиологических особенностей не было в раю. В раю не было пола. Это тоже долгий разговор, и его не стоит начинать.У человека совершенно другое разделение, термин ипостась здесь не применим в принципе, потому что у мужа и жены одинаковая природа, есть физиологические особенности но не более.
Здравствуйте, откуда Вы это взяли ?)Физиологических особенностей не было в раю. В раю не было пола.
Потому что она родила Богочеловека Иисуса Христа, Истинного Бога и Истинного Человека!Почему Церковь Христова называет Деву Марию в буквальном смысле Богородицей ?