Неопятидесятники. "Церковь Христианская Миссия", ЦХМ

Православный христианин
Ссылку на их ресурсы по понятным причинам не даю.

Может, кто-то знает о них и так, а если кто-то не знает, но захочет поддержать разговор о них, легко их найдёт.

Моя родственница там. Уже давно. Она хороший человек, дерзновенно общается с Богом в молитве, у неё тяжело больной ребёнок. При этом, она нашла реализацию там, активно участвует в жизни этой организации.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Это я уже прочитала. Хочется сказать автором ответов: обоснуйте, коллега. И не в том плане, что истинная церковь одна и так далее, то есть, доводы для наших.

Нееет... Что можно поставить на вид именно члену этой организации.

Который там успешно социализирован, несмотря на тяжелобольного ребёнка.

Православный христианин
Что можно поставить на вид именно члену этой организации
Скорее всего, ничего нельзя поставить на вид, так как это секта. А из секты рассуждениями и уговорами не выводят. Молитва, любовь и готовность быть сопричастным, если попросят.

Православный христианин
Скорее всего, ничего нельзя поставить на вид, так как это секта. А из секты рассуждениями и уговорами не выводят. Молитва, любовь и готовность быть сопричастным, если попросят.
Там понимаете, какая ситуация.

Она там уже лет двадцать, и, не исключено, что на человеческом уровне есть некое разочарование. Было что-то такое в разговоре.

А так да, Вы правы.

Тем более, она там востребована - уроки ведёт, в "теологическом университете" учится успешно.

Но понимаете, она вообще хороший человек. Может быть, если есть смутное разочарование, и важна истина...

Православный христианин
Но понимаете, она вообще хороший человек. Может быть, если есть смутное разочарование, и важна истина...
Если Вам сердце подсказывает так, то может быть и есть смысл ей при возможности напомнить, что, во-первых, она лишает себя Причащения Тела и Крови Христовых, то есть непосредственного соединения с Самим Богом.

Далее, она лишает себя общения с Пресвятой Богородицей и со всеми святыми, а, значит, и их Предстательства перед Богом. Мы вчера праздновали Успение Божией Матери, первого человека воскресшего и взятого на Небо во плоти, носителя Царства Небесного. А они это не принимают, потому что этого "нет в Писании", состав которого утвердила та же Церковь, что утвердила почитание Божией Матери.

Ну, и наконец, какие бы мы (православные) не были плохие христиане, у нас есть образцы истинных носителей Святого Духа, таких как Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Серафим Вырицкий, Силуан Афонский (специально пишу современных), которые свидетельствуют об истинном пути спасения, у нас есть маяки и путеводители ко Христу. И эти свидетели идут от апостолов и до нашего времени, и они все в едином Духе свидетельствуют. А что "там"? Самовнушение, что ты уже носитель Святого Духа, равный преп. Серафиму. Но она же понимает, наверно, где Серафим и где она...

Господь учит: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...". Кто у них учит смирению и кротости? Есть ли у них кто-то сопоставимый в этом с преп. Макарием и Амвросием Оптинскими?

Помоги, Господи!

Православный христианин
История от первого лица об обращении общины протестантов из 2000 человек в православие https://azbyka.ru/otechnik/sekty/vozvrashenie-domoj-ot-protestantizma-k-pravoslaviyu/

Учебные диспуты https://azbyka.ru/video/1/3-chem-otlichayutsya-religii/sekty/uchebnye-disputy/
Спасибо, София. Но можно ли узнать: Вы сами читали по этим ссылкам и слушали ли?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Ссылку на их ресурсы по понятным причинам не даю.

Может, кто-то знает о них и так, а если кто-то не знает, но захочет поддержать разговор о них, легко их найдёт.

Моя родственница там. Уже давно. Она хороший человек, дерзновенно общается с Богом в молитве, у неё тяжело больной ребёнок. При этом, она нашла реализацию там, активно участвует в жизни этой организации.
Чтобы человек покинул секту, с ним надо работать профессионально.
Самостоятельно люди тоже выходят, но на это нужно время, в том числе свободное время у самого адепта и желание разобраться. Важное условие - быть честным и объективным с самим собой.
С харизматами есть сложности, они имеют некие "мистические" переживания, которые не имеют ничего общего с раннехристианскими Дарами Духа.

Возможно пройдут десятилетия, пока до человека дойдет, что что-то в его вере не так, и он начнет разбираться.

Крещён в Православии
Помогите вывести мужа из секты, можете дать свои контакты? Написать мне? 89889488183
Почитайте эту книгу, там даются советы как вывести близкого из секты.

Vnutrisekty_big.jpg

Ещё эту можете прочитать.

018f604b-65d0-7605-8162-46e1cb6862dd.jpg

Санкт-Петербург
Православный христианин
Помогите вывести мужа из секты, можете дать свои контакты? Написать мне? 89889488183
Помоги, Господи! Призри на раба Твоего егоже имя Ты веси, и сопричти его Святей Твоей Церкви, спаси и сохрани его, да с нами славит и воспевает Пресвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, аминь!

Сверху