Описание Буквы - это как описание картинки, ведь Буква - Геометрическая Форма, по сути - знак, это то, что "поднимается" из цифрового уровня этого Мира, то что люди улавливают как повторяющееся во всем определенное свойство, механику, комбинацию.
Язычество выявило набор из 40 таких знаков, онтоглифов, это то что мы знаем как Буквы. Каждая Буква имеет свои описания и все они описывают суть заключенную в Букве, эта суть не спонтанная, не выдуманная, но она ар всех словах, использующих определённую Букву - одна и таже.
Наиболее универсальным описанием сути Буквы является Оператор, это слово, наиболее полно выхватывающее заключенную в Букве суть. При разгадывании слов я пользуюсь Операторами и могу всех их изложить тут.
Помимо Операторов есть порядок построения Букв - это то что называют БукВарь, это не алфавит, не азбука - это вываривание букв одна из другой, в Букваре очень непривычный порядок Букв и из значений, он гораздо Более насыщенный, нежели алфавит.
Если позволите я все покажу и расскажу и приведу столько примеров - сколько захотите. Все работает, надо только Верить.