администратор

Сообщения профиля Последняя активность Публикации Блоги Записи Информация

• Христос посреди нас!
    В моем разделе было собрано много намеренно скрытых от просмотра старых поздравлений. Хотел было использовать текст на Преображение, но не обнаружил. Зачем удалили без моего ведома? Нехорошо...
    Ответьте мне пожалуйста на очень интересующий меня вопрос: Почему нельзя вынести торговлю церковными атрибутами за территорию храма? Иоан 2:15-16 ...дома Отца Моего не делайте домом торговли. ???
    администратор
    администратор
    Можно, в некоторых храмах так и сделано. Вопрос в том, что это дорого. Свечница из лавки одновременно и за храмом следит, а так придётся ещё одного человека нанимать. И отдельное помещение дорого строить и содержать.
    Тем, кому не нравится лавка в храме даю совет: обратитесь к настоятелю и предложите оплатить строительство лавки и содержание дежурного по храму. За Вас молиться 100 лет будут на каждой службе!
    Обратите, пожалуйста, внимание на Ваше сообщение http://azbyka.ru/forum/threads/smena-pravoslavnoj-religii-na-islam.14383/page-4#post-200831.
    Слова "Богопознание" и "Богообщение" надо писать с большой буквы. В противном случае это относит к слову "бог" с маленькой буквы, что в традиции означает дьявола, сатану. А в таком случае у Вас получается "дьяволопознание" и "дьяволообщение". Храни Вас Господи.
    Кирилл
    Кирилл
    В христианской литературе принято с прописной буквы писать имена и местоимения! А производные и термины - со строчной: богословие (!), теология, христианский богослов (такой-то), божественный (человек), божественное пение, боговдохновенный текст, богомыслие, богооставленность, богородичен (песнопение), христологические споры, триадологическая проблематика, мариологические споры, пневматологическая проблематика...
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
Сверху