_Ириней_
Реакции
1.343

Сообщения профиля Последняя активность Публикации Информация

• Мученичество за Христа и Его учение, которое отвергают или искажают до неузнаваемости люди, заинтересованные в этом, причиняют немалые духовные страдания последователям Христа, сохраняющими неповреждённым Слово Божье. Поэтому крещение мученичеством — это не только смерть христианина, принятая от рук противников Христовых, но и всякое противление истине, всякое, в том числе словесное и письменное.
    Недооценивать значение лукавого в части нашего искушения нельзя: благо, если Господь попустит только снести с нашей головы волосы, хуже — когда и саму голову.
    В толкованиях апостольских посланий не должна упраздняться прямая речь апостолов, чтобы не возникли такие горе-толкователи, которые так оттолкуют послания, что от самих посланий и нет ничего, одно толковище.
    Неуважение к логике приводит толкующих Писания и Предания Церкви к чудовищным подменам смысла сказанного в них.
    Церковь — Мать, которая простит вам все поведанные грехи, а некоторые ближние не простят вам и малого.
    Берегите Церковь, и Она сбережёт вас.
    Когда у меня спрашивают, что произошло первично, яйцо или курица, то я отвечаю, что петух. Сыпятся вопросы, как так, петух не может появится раньше курицы или яйца!
    Так вот я им отвечаю, это у них быть не может, а у Бога запросто...
    Раскаяние в преступлении может быть и вне Церкви.
    Покаяние во грехах вне Церкви быть не может.
    Слушать батюшек, дело хорошее, ещё лучше, научиться слышать в себе голос Духа Святого, ибо все мы призваны к совершенству, а не только батюшки.
    У одержимых опять паника, доллар растёт, а христиане дышат ровно, им вообще до доллара дела нет.
    А
    Анна И.
    ..и вообще и долларов нет..нет долларов нет проблем))
    Из диалога о чуде
    Вот это и есть чудо, чтобы во аде, то есть в земле Божьего проклятия, человек вышел из дома целым и невредимым и таким же в дом вернулся.
    Из диалога
    Сын по Божеству Отца безначален, ибо от Отца рождён, а не Сам по Себе имел Свою Личную Божественную безначальность.
    Из диалога о истине.
    Судит лживо и прежде суда Божьего только духовная безграмотность, умноженная на гордыню и надмение собственной души.
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
Сверху