Аниме и Православие

Россия
Православный христианин
Святые отцы ничего не говорили об автомобилях, о радио, о космонавтике, о поездах, о медицине… Вы тоже откажетесь от этого?
Давайте вы не будете заваривать кашу малашу всё в одну кучу, а давайте по теме, есть что сказать?
Или может для вас всё вами это перечисленное одинаково одно и тоже?
Про кое что из перечисленного Вами Святые Отцы всё таки говорили, но это каждый отдельный пункт для понимания.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
И еще вы сами как живете? По Православному или просто так сами по себе как захотите?
А кто будет определять - как мы живём - по-православному или нет? Вы лично будете определять?

Православный христианин
А детям читать только Православные сказки, благословленные Церковью
Это какие сказки, интересно? Приведите пожалуйста примеры Православных сказок, благословенных Церковью.
А кто будет определять - как мы живём - по-православному или нет? Вы лично будете определять?
я тоже подумал об этом

Россия
Православный христианин
Отсюда вывод: запрета на аниме нет у Церкви.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
В данном случае по теме от этих аниме никакой пользы как минимум это мусор, а для чего вам забивать себя мусором?

Оренбург
Православный христианин
В данном случае по теме от этих аниме никакой пользы как минимум это мусор, а для чего вам забивать себя мусором?
Для Вас это мусор - вот Вы и не забивайте себе этим голову. А осуждать других людей за их увлечение аниме у Вас нет никакого права. От слова совсем.
Вот поэтому и не ссылаюсь сам на себя.
Да Вы вообще ни на кого не ссылаетесь, Вам задали ряд вопросов - ответа ноль.

Россия
Православный христианин
Для Вас это мусор - вот Вы и не забивайте себе этим голову. А осуждать других людей за их увлечение аниме у Вас нет никакого права. От слова совсем.

Да Вы вообще ни на кого не ссылаетесь, Вам задали ряд вопросов - ответа ноль.
Ваша позиция вашей самости уже давно понятна и написана.

Россия
Православный христианин
Я против Апостола Павла? Апостол Павел против аниме? Вам самому не смешно писать ахинею?
Возможно Апостол Павел с его не полезностью для вас ахинея, может вы любитель не полезного, это ваше личное дело, но никак не Православное, а в Православии четко обозначено всё что полезно, а всё остальное никак не полезно.

Православный христианин
православные богословы весьма позитивно оценивают фэнтези Толкиена и Льюиса
православные богословы, т.е. святые такой ерундой все же не занимались, а самоназванные богословы часто одобряют все мирское.

где Дух Господень, там свобода (2 Кор.3:17).
странно, вы вкладываете какой захочется смысл в слово "свобода". Неужели свобода относится к развлечениям?

Давайте посмотрим более полный вариант:
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти"
А аниме это нужда или угождение плоти? Да какая нужда в них? Так что получается наоборот.

Всё мне позволительно, но не всё полезно (1 Кор.6:12).
Хорошие слова, в тему. Какая польза для души смотреть аниме? Может больше вред. Ведь праздность мать всех пороков.

У меня есть Христос, свобода во Христе и своя голова.
А вот это очень смахивает на протестантские лозунги.

Святые отцы ничего не говорили об автомобилях, о радио, телевидении, интернете, о космонавтике, о поездах, о медицине… Вы тоже откажетесь от этого?
вы немного спутали, все это средства, инструменты - вещи нейтральные, а аниме это развлечение. Т.е. по телевизору полезное для души смотреть - добро, вредное - зло. Все зависит от употребления.

Процитируйте - что святые отцы говорили про японские анимешки.

Про развлечения святые отцы все же высказывались. Например

свят. Игнатий

Твои развлечения, твои увеселения – обличители живущей внутри тебя муки. Ты ищешь заглушить ее чашей шумных забав и непрерывного развлечения. Несчастный! Едва выпадет для тебя минута трезвения, как ты снова убеждаешься, что мука, которую ты старался уничтожить развлечением, живет в тебе. Развлечение служит для нее пищей, средством укрепления: отдохнув под сенью развлечения, мука просыпается с новыми силами. Она – свидетельство, живущее в самом человеке, свидетельствующее ему о его падении.

Последнее редактирование:
Сверху