Апологетам или "о религиозных ученых"

Москва
Православный христианин
Добрый вечер, друзья!

Предупреждая некоторые возражения, т.к. я новичок на форуме, вполне мог случайно разместить тему в неподходящем разделе, в таком случае очень прошу её переместить.

Уверен, на форуме есть люди, которые занимаются защитой христианской веры, то есть апологетикой на серьезном уровне. Дело в том, что я уже примерно пол-года работаю над одной темой, а именно религиозностью ведущих мировых учёных. Были ли они религиозны? Если да, то насколько и кто из них? В итоге у меня набралось материала приблизительно на 100 человек, причём я старался быть максимально неголословным и максимально обосновывал религиозность того или иного человека. Ссылка эта когда-то уже ходила по интернету, да и сейчас ходит, с работой можно ознакомиться по адресу - http://m1kle.ru/library_scientists_religious_worldview.php

Но несмотря на то, что работы вызвала определенный резонанс, для того, чтобы её улучшить и сделать более действенной в деле отстаивания христианской веры (пусть и косвенным образом, я это осознаю) мне бы очень хотелось получить хоть какую-то обратную связь, хоть какие-то отзывы. За этим и пишу. Желательно, от людей, которые планируют заниматься апологетикой хоть в интернете, хоть в жизни. Там есть специальная кнопка, "письмо автору", но всё же хотелось бы обсудить тему списка на форме.

Я полностью понимаю, что любой подобный список может вызвать уйму вопросов, ведь всё-таки их в интернете пруд-пруди, поэтому, чтобы прояснить в чём суть моего списка и его отличия от других, а также предысторию вопроса (вопроса о соотношении веры и науки), я написал целую статью маленького размера вначале. Там же пытаюсь ответить на вопрос зачем вообще нужен этот список. Но эта дискуссия второстепенная, она может сильно увести в сторону, очень хотелось бы обсудить сам список. Но если, Вы искренне считаете, что в нём нет необходимости, хотелось бы узнать об этом.
http://m1kle.ru/library_scientists_religious_worldview.php

г.Бакал
Православный христианин
Спаси Господь!

Вот это:
"В списке перечислены нобелевские лауреаты по годам: 1906, 1909, 1912, 1915, 1918, 1927, 1932, 1945, 1963, 1964, 1974, 1976 (2: медицина и физика), 1977, 1979, 1981, 1990, 1993, 1996, 1997, 2005."
хорошо б развернуть в табличку, год и имена с ссылками обратно в общий перечень, раздел науки.

Иногда нужно быстро находить. Мне думается так было бы удобно.

P.S. Замечательная статья.

Москва
Православный христианин
Про ссылки немножечко не понял, а таблицу сделал. Как говориться - сказано - сделано. Ещё добавил Герхарда Эртля, лауреата нобелевской премии по химии за 2007 год, он кстати иностранный член Российской Академии Ннаук. Ещё исправил некоторые ошибки, но это уже детали.

Москва
Православный христианин
Господа, список был полностью переделан. Его оформление изменилось до неузноваемости, и добавлено было три новых ученых. Список используемых источников был увеличен на треть.

Очень хотелось бы узнать у вас, какая версия списка лучше — новая или старая?

г.Бакал
Православный христианин
Мне в первом нравится четкость структуры: "Мировоззрение. ... Вклад в науку. ...".
А вот имена на английском эээ ну может и интересно, но не всем.

Москва
Православный христианин
Согласен с Вами, потому и использовал очень маленький кегль. Имена, правда, не только на английском, а на языке ученого. Думаете, стоит вообще убрать?

Сверху