Апостольский долг

На каждом ли христианине лежит долг апостольства?
А то пишут же так:Святые апостолы Петр и Павел

"В день памяти святых апостолов Петра и Павла полезно вспомнить, что долг апостольства лежит на каждом христианине, Все мы, в какой бы среде не находились, являемся апостолами, т.е. «посланниками». Церковь христианская называется апостольской, а значит члены ее, христиане, имеют великую честь свидетельствовать о Христе и делиться радостью о Господе."

Что вас здесь смущает?

нее, зов - это зов, а долг - это долг ;)

Не подобает христианину крючкотворствовать в безсмысленном мудровании! :mad:
Даровав человеку свободную волю, Бог никого не заставляет - он только тихо зовет его по имени. Но когда человек сознательно делает крещальный выбор, то принимает на себя определенные "программные" обязательства - заповеди долженствования по отношению к Богу и людям.

Воронеж
Православный христианин
Само собой,с крещением принимаются по-умолчанию все обязательства,это я понимаю.Но долг апостольства,о котором мы говорим,по-моему...апостол,по определению,ученик Христа,так же?

Погодите,я не говорил,что слышал.

Воронеж
Православный христианин
Возвращайтесь скорее.

То есть по идее я должен был его слышать?

Когда Господь дарует уверение-это тот самый зов?

Я очень много не спорю,а говорю,свидетельствую о своем уверении в разных чатах,форумах,и ,бывает,сталкиваюсь с не просто неверующими,но воинствующими атеистами и богоборцами,хотя смешно это слово-богоборцы. Одна брала себе ник Пресвятая Дева Мария,другая-преподобный Алексей,третья насмехается и просит отпустить грехи.И не всегда я сдержан.

Бывает,опускаюсь до оскорблений,а когда просто намекаю,чтоб думали головой и извинились,как в случае с саркастической просьбой отпустить грехи.

Воронеж
Православный христианин
Да я никак не могу это соразмерить-кто апостолы,а кто я.

Я был крещен в 11-летнем возрасте,не воспитывался в истинной вере с малолетства.Два года был очень верующим.Но один случай меня отвратил и извратил на целых 17 лет.Все эти 17 лет я прожил в безбожии.И вот почти два года прошло с того случая,когда Господь меня уверил.Тогда я начал оживать.Не знаю,было ли это зовом,или нет,или я неправильно понимаю долг и зов апостольства.Знаю только одно-до уверения я прожил бесполезные и бестолковые годы,бесплодные и бессмысленные.

Или я неправильно называю то,что называю уверением.

Ну вот, слава Богу, немного прояснилось, а то вы, дорогой Александр, напрочь испугали меня, посчитав, что Зова Божьего на вас не было... На самом деле всемилостивый Господь негромко и ненавязчиво, но неутомимо и непрестанно стучится в человеческое сердце, глухо закрытое на увесистистый замок самолюбия. Очень немногие отмыкают его чудотворным ключом памяти Божией, как жизни человеческого духа, возлюбившего своего Бога и стремящегося к постоянному единению с Ним. Это единение и эта жизнь осуществляются через исполнение Его заповедей, в особенности Его заповеди о молитве, через раскрытие в себе евангельской воли. "Если заповеди Мои соблюдете, то пребудете в любви Моей" (Ин. 25, 10). Апостольское служение христианина в этом и заключается - через исполение Его святых евагельских заповедей, так чтобы иные ныне язычествующие, увидев вас, восхищенно сказали: "Вот они какие - христиане, как они любят друг друга! И я хочу быть таким же!"

Сверху