- Православный христианин
Здравствуйте! Я, из Беларуси, в нашей деревне есть церковь, в честь Успения Пресвятой Богородицы. Беда в том, что службы проходят не регулярно, прихожан в пенсионом возрасте, можно пересчитать по пальцам, основная часть прихожан проживает в соседней деревне за 5 километров от храма, да и то в основном молодёж. Молодёж посещает храм, только в Пасху, по этому в храме нет постоянного священника и Богослужений. Священник приезжает совершить Богослужения, только по главным праздникам церкви, так как живет и служит в другом храме, за 30 километров от нашего храма. Очень хочется, что бы храм наш возродился! И что бы службы, утренние и вечерние, проходили ежедневно! По этому, у меня такой вопрос, возможно ли, будет ли это во благо, что бы кто то из местных прихожан открывал храм, и включал аудио молитвы утреннюю и вечернюю, мог затеплить свечи, во Славу Божию!!! Возможно ли, что бы звучала аудио молитва в храме? Без участия священника? Рас нет в храме, своего, постоянного настоятеля! Думаю и прихожане, узнав о том, что храм открыт каждый день, потянулись бы во храм! Затеплить свечу, вознести молитву!!! Да и возможно, у храма, появился бы свой настоятель!!! Буду за ранее, благодарен Вам, за ответ!