Бедствие

Православный христианин
Обычно,за такими "остановками" жизни люди видят Промысел, что и его и вас Господь остановил. Зачем-то. Нужна была такая авария. Ведь собрались вы все в одной точке.
Отвечаю

Бог меня любит,
поэтому — лупит.
И ты не горюй,
что тебе не досталось…
Божьей любви
даже самую малость
мы измеряем
кнутом вдоль хребтины…
25.06.2026
16 часов 27 минут.

Россия , ЦФО
Православный христианин
1. Рассеянность на дороге приведшая к аварии.
2. В любом случае, не я стал бы причиной аварии.
3. Вот мы и рассуждаем, что это был за Промысел и почему Промыслу потребовалась именно авария?
1.Нет, рассеянность не всегда причина (в вашем случае точно вы не знаете) ДТП. Столько факторов! Вы, если водитель, то знаете, как ни уверен в своей машине, произойти может помимо вас что угодно.
2. Нет, не вы. Свободная воля вашего соседа.
3. Промысел непостижим, возможно когда-то вам откроется смысл. Или НЕ откроется, в виду совершенного знания Бога о вас, нужна ли вам эта информация.

вот что я думаю от себя. Никогда не надо себя ставить на место Бога, так или иначе мы это делаем, думая или совершая что-то якобы или доброе или злое для себя или человека.
Проще: быть причиной счастья или несчастья ближнего не в вашей власти. Это в воле и благоразумности самого человека, кому вы что-то сделали вольно или невольно.
Вы можете быть инструментом Божиим (коими мы и являемся) и принимать всё как данность. Конечно, если вы не грешите сознательно.
Это не фатализм, это духовная жизнь из: падений-вставаний, рассуждений-пониманий, поступков или отсутствия их. И тому подобное.
Надо и себя потерпеть и обстоятельства, которые явно выше нас.

Храни Вас ГОСПОДЬ!

Православный христианин
3. Промысел непостижим, возможно когда-то вам откроется смысл. Или НЕ откроется, в виду совершенного знания Бога о вас, нужна ли вам эта информация.
Мне нужно, я должен понимать Промысел, осознавать, за что меня Бог бьёт и бьёт чувствительно.

Православный христианин
Конечно, если вы не грешите сознательно.
А как верующий человек, который осознаёт свои грехи, может грешить не сознательно?
Это нонсенс.
Всё разумеющие грех, грешат совершенно произвольно, сознательно, грешат взглядом, слухом, мыслью, словом и самим делом. Неосознанно грешит либо неверующий в Бога и грех, то есть атеист, либо человек недееспособный.

Православный христианин
А как верующий человек, который осознаёт свои грехи, может грешить не сознательно?
Это нонсенс.
Всё разумеющие грех, грешат совершенно произвольно, сознательно, грешат взглядом, слухом, мыслью, словом и самим делом. Неосознанно грешит либо неверующий в Бога и грех, то есть атеист, либо человек недееспособный.
Есть еще понятие "по неведению". Можно делать грех, думая, что совершаешь что-либо доброе. Как говорится: Благими намерениями вымощена дорога в ад. Мы в большинстве своем не обладаем всеведением и часто грешим непроизвольно (неосознанно).

Православный христианин
Есть еще понятие "по неведению". Можно делать грех, думая, что совершаешь что-либо доброе. Как говорится: Благими намерениями вымощена дорога в ад. Мы в большинстве своем не обладаем всеведением и часто грешим непроизвольно (неосознанно).
Да, спасибо, согласен, но ещё более грешим в ведении, точно зная, что это грех...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Мне нужно, я должен понимать Промысел
Вы хороший, но чувствительный человек.
Антонию Великому и то не открывалось сразу.
Желаю вам пожалеть себя и не драть три шкуры. Все во всём виноваты, но за нас всё несёт Господь, который это обещал. Дайте Ему вас взять на руки.
Тяжело же вам, всё сам да сам.
Неосознанно грешит либо неверующий в Бога и грех, то есть атеист, либо человек недееспособный
Проведём эксперимент : ответьте сами себе сколько раз за день вы согрешили зрением, слухом, обонянием и осязанием?

Православный христианин
Антонию Великому и то не открывалось сразу.
Мне нет никакого дела до Антония. Прошу Вас, не сравнивайте меня с великими: у великих свои отношения с Богом, у меня — свои.
Проведём эксперимент : ответьте сами себе сколько раз за день вы согрешили зрением, слухом, обонянием и осязанием?
Думаю, что до пятисот раз на день, как совершёнными сознательными грехами, так и неосознанными. Достичь безгрешия невозможно и немыслимо, достаточно понимать свою падшесть и желать освобождения от неё Жертвой Христа. Если Бог не освободит, истинно не свободны будете, сколько бы человеку ни мечталось об обратном, то есть собственными потугами достичь безгрешности.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Прошу Вас, не сравнивайте меня с великими
Ладно.
поверьте, любой человек задаёт вопросы.
По Евангелию нам вообще предлагается подражать Христу.
Мы и ОН! Однако почему-то задана именно такая планка.

Православный христианин
Ладно.
поверьте, любой человек задаёт вопросы.
По Евангелию нам вообще предлагается подражать Христу.
Мы и ОН! Однако почему-то задана именно такая планка.
Подражать в любви — эта возможность не отнята от заключённых в грех. Сатана лучше всяких Антониев и Василиев знает Писания и кончину всего, и бесам не было сокрыто о пришествии Христа. Но они, заключённые в узы вечного мрака, не могут ни познать любви, ни проявить её хоть в каком-либо виде. И все сказки про раскаявшегося беса и есть только сказки да религиозные фантазии людей непросвещённых. В глубинах падшего человеческого естества кроется свирепый хищник, безжалостный и кровожадный зверь, который открывается в тиранах и преступниках, и всяком неправом насилии. В самой глубине падшего человечества царствует зверь, маньяк, грабитель, тиран. Вот почему подражание Христу и святым очень важно для ищущих спасения: человек веры должен разуметь глубину своего падения, разуметь своего зверя. Нам оставлено покаяние, а покаяние — это и есть проявление любви к Богу, к себе и ближнему своему.

Сверху