Бескорыстная вера

Беларусь
Православный христианин
Вся христианская жизнь сводится к одному, чтоб после смерти избежать вечных мук и попасть в рай. Для этого надо на земле во всём поступать по заповедям данным в Новом Завете. Полностью согласен. А вот что меня беспокоит - получается это корыстная цель, грубо говоря- живи и не греши и тебе будет благо там. Представьте, только например,если бы вам явился Господь или его Ангел и открыл, что: как бы ты человек не жил, всё равно ада тебе не избежать, даже святому. И вот вопрос - продолжали бы вы и дальше вести себя по христиански, сопротивляясь страстям, или что-то внутри вас всётаки изменилось бы? Если и далее жили бы свято, зная, что не быть в раю, то вот где истинная вера, вот где подвиг.
Где-то я прочитал: "заповеди надо соблюдать не для того чтобы обеспечить себе билет в рай, а чтобы оградить себя от грязи здесь на земле."
Что вы обо всё этом думаете?
Анатолий

Баку
Православный христианин
Анатолий, все дело в том, что изначальный замысел Бога о человеке был только один - вечное блаженство в райском саду. Но грехопадение первых людей изменило ход человеческой истории и люди стали смертными и стали рождаться на земле не для блаженства, а для мучения. Это было следствием проявления свободной воли людей, которые не захотели принести покаяние перед Богом за свой грех преслушания. Почитайте внимательно первую книгу Ветхого Завета - Бытие, и многое станет Вам понятно.
Но Бог настолько любил людей, что дал им обетование от Мессии - Спасителе - Христе, который разрушит власть смерти и вновь даст человеку возможность для блаженства в раю. Но в своем ожидании человек должен был быть послушным Богу, для того, чтобы грядущий Мессия спас его от смерти. Пришел Спаситель на Землю и Своей смертью разрушил власть смерти на человеком. Теперь мы знаем, что можем наследовать Царство Небесное, уготованное нам от самого творения. Но для этого нам нужно прожить земную жизнь в благочестии, не поддаваясь на уловки лукавого, которые ведут нас к смерти духовной. Поэтому это только наш выбор - быть с Богом или не быть, жить в Царстве Небесном, уготованном для нас же или стать слугами сатаны и быть осужденными на вечные мучения. Соблюдая заповеди Божьи здесь на Земле мы, действительно, ограждаем себя от грязи, которая как камень, тянущий на дно, не даст нам войти в Царство Небесное.
А теперь я отвечу Вам на вопрос о том, что я сделал бы, если мне явился бы Господь или ангел. Я бы не поверил, потому, что это был бы сатана под видом Спасителя или ангела. У нас есть Божественное Откровение, данное Спасителем и содержащееся в Евангелии. В нем же Спаситель предупреждает о том, что явятся лжепророки и лжехристы, а апостол Павел предостерегает, что сам сатана является в образе ангела Света, чтобы искушать людей. Зачем мне искать больше того, что Господь уже дал мне? Зачем мне верить тому, что противоречит Божественному Откровению?

Сверху