Бог наш Иисус Христос был безгрешен всегда.Безгрешен только Иисус Христос
Но здесь разговор быть без греха на момент смерти в результате покаяния.
Святые и праведники имеют грехи на момент смерти?
Бог наш Иисус Христос был безгрешен всегда.Безгрешен только Иисус Христос
Конечно, ибо в безгрешной природе умереть невозможно, падшее, полное греха и смерти должно умереть, вечное, полученное в крещении от воды и Духа Истинны должно восстать, ибо рождённое от Духа Истины непорочно, причём непорочно неизменно, неизменно безгрешно, неизменно нетленно, неизменно дух, а не персть.Святые и праведники имеют грехи на момент смерти?
Слава Иисусу Христу!!!В обед, перекусили вчерашней курицей, немного поспали, готовимся к вечернему эфиру в одном из закрытых православном чатов.
Слава Христу, Бог с нами и мы в Боге.
В чем выражалась его помощь вам в этом деле?Вчера, мы с Богом в саду уничтожали муравьёв, откуда их взялось в этом году в таком количестве, неизвестно, но мы их травили борной кислотой, нашатырным спиртом
В том, что оно совершилось по - желанию моему и Божьему.В чем выражалась его помощь вам в этом деле?
Ириней вопрос к Вам.Вчера, мы с Богом в саду уничтожали муравьёв, откуда их взялось в этом году в таком количестве, неизвестно, но мы их травили борной кислотой, нашатырным спиртом, я даже повёлся на народное средство, посыпать тропы муравьёв – пшеном….
Не поверите, но я поверил, поверил этой безрассудной байке, будто бы пшено, муравьи принимают за отложение яиц более крупными особями, немедленно разбегаются и не возвращаются более. Торжество алогизма.
В конце концов, мы сделали повязки на деревьях из растительного масла, рассыпали под ствол «раптер», на том и успокоились. Сейчас пойдём проверять плоды нашего вчерашнего труда.
Слава Христу!
Приветствую, друзья!
В одной из тем, участник утверждает, что всё доброе за нас делает Сам Бог, а мы без него ничего делать не можем.
У меня возник вопрос, получается, что без Бога мы и зла совершить не можем или хуже того, Сам Бог за нас творит злое?
Что надо понимать под изречением «без Меня не можете ничего»?
Спасибо
Промысел Бога действует в двух формах: попущение и благословение. Попущение - не препятствование воле человеческой, благословение - помощь Божия в добром деле. Вот поэтому Христос и говорит, что "без Меня не можете творити ничесоже": или Бог благословит или не помешает. В любом с лучае ничего без Его воли не соврешитсяПриветствую, друзья!
В одной из тем, участник утверждает, что всё доброе за нас делает Сам Бог, а мы без него ничего делать не можем.
У меня возник вопрос, получается, что без Бога мы и зла совершить не можем или хуже того, Сам Бог за нас творит злое?
Что надо понимать под изречением «без Меня не можете ничего»?
Спасибо.
Если именно Бог благорасполагает человека делать добро или зло, как в случае с фараоном, сердце которого Бог ожесточил, то какой спрос с твари за её действия или бездействия и, о какой свободной воле человека можно говорить вообще?
Мы знаем, что Бог может злом искушать целые народы, злом может наказывать человека за его грехи, злом может останавливать первичное зло, «око за око» это то самое зло за зло, при котором ответное зло на зло агрессора, не судится, но оправдывается. И как в этом случае человеку разбираться в своих чувствах и желаниях, когда Бог желает от человека, Иванову сделать - добро, а Сидорову – зло? Ведь доброе и злое посылается Богом через ангела или человека, через стихии мира и как в этом разбираться, когда народу «Хуа – Хуа» надо взять мечи и стрелы и идти убивать иноплеменников или наоборот нести иноплеменникам дары и приношения?
Да, в своём. На самом деле мы травили тлю нашатырём и мылом, и муравьёв отпугивали тем же. Буду славить Бога в себе и всяком, в котором Божья благодать открывается явно. О вселении Бога в народ Свой, если хотите, можем исследовать в данной теме, ибо формат темы позволяет.Ириней вопрос к Вам.
В своем саду, как я понимаю, работали? Так? Не пропили сад не прогуляли.
Вы травили муравьев, а не валялись пьяным в канаве, пропивши полностью собственное имущество.-
Кого будете славить за то - себя или Бога!
В данной теме это оффтоп.Бог злом не оперирует и не искушает.
Если бы кто знал, какая изощрённая ахинея снится мне каждую ночь. (((((Не заладилось ещё во сне, всё какая - то суета на суете, ничего конкретного.