Безсилие и ад

Харьков
Крещён в Православии
Батюшка, Христос Воскресе!
Помогите чем можете: советом, молитвой.
Я теряю веру, с каждым днём всё глубже и глубже падаю в грехи...
На Пасху хотел в "тысячный" раз начать жить заново, с Богом, в покаянии, но через несколько дней очень сильно пал (страдаю чрево и гортанобесием. срываюсь и начинаю тратить все деньги на сладости, не могу остановиться. отсюда все вытекающие). Было ощущение ада. Оскорбления Бога, не хотелось жить, хотелось исчезнуть.
Сейчас этот ад забит работой, суетой. Но всё равно умом понимаю что мёртв и служу греху.
Не могу искренне помолится о спасении.
Такое бывает довольно часто, но оцениваю свою жизнь, понимаю что периоды обращения от греха становятся всё слабее и короче.
Сейчас во мне (не знаю - я ли это или кто то другой) что то типа смеха, над мыслями покаяться и жить богоугодно. Все попытки заканчивались падением и адом. Мол : "Всё равно ничего не получиться. Тебя ожидает ад. Наслаждайся хоть в этой жизни."
Простите, за своего рода исповедь. Здесь проще. Перед живым батюшкой мямлю свой "списочек" и всё....
Помолитесь и если найдёте что дельным - посоветуйте!
Спаси Вас Господи!!!

Москва
Православный христианин
Роман!
Читаем: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:1-4).

"Итак, апостол велит немощного в вере принимать, а не отталкивать, и не считать за неверующего. Ибо одно дело - быть неверующим, а другое - немощным в вере. Ибо "неверующим" называется тот, кто не имеет веры, а "немощным в вере" - тот, кто сомневается в какой-либо части веры" (Ориген, Комментарии на Послание к Римлянам). - То есть, в понимании Оригена, есть принципиальная разница, между неверующим и слабо верующим.
- Дорожите той верою которую Вы имеете, а Бог, может усмотреть для Вас и нечто более лучшее.

Вы произнесли слова, полные христианской надежды: "На Пасху хотел в "тысячный" раз начать жить заново, с Богом, в покаянии..."; и поверьте, что Бог, прежде всего, судит намерения наши!
А это означает, что Создатель знает Вашу боль и видит Ваше стремление к Нему!

Харьков
Крещён в Православии
Спаси Господи, отец Олег!
Надежда ещё есть, что Бог восставит меня на покаяние.
Хотя в данном случае, меня страшат слова Господа : никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк. 9, 57)

и это про меня : [SIZE=-1]горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Мф. 26, 24)

Дай Бог не поддаться совершенному отчаянию...

Сверху