Благодать или прелесть?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка Олег! Помогите разобраться. Начал читать книгу Дневники Иоанна Кронштадтского. И в процессе чтения и какое то время после чтения, наступает состояние мира, покоя, любви ко всем, явное осознание милосердия Божия, жаления всех кому тяжело и множество других добрых помышлений, прощение всех обид... Всё то, что я силой заставляю себя делать в другое время. Продолжается это Молитвой- общением с Господом, о нужде моей в Господе и в делах спасения и исполнения Заповедей, о неумении достойно каяться, о незаслуженности такой благодати. и плавно заканчивается прерыванием молитвеннго общения делами житейскими и грешными. Дорогой Батюшка! Помогите пожалуйста разобраться. Почитал статьи на эту тему, и не смог разрешить сие действие. Страшно. Потому что если это не Господь, тогда я в очень плохом положении. Раньше сталкивался с прелестями, но те были самомнениями, в данном случае, акцентируется внимание на Милосердие Божие. Не знаю что делать..

Санкт-Петербург
Православный христианин
Милый Батюшка! Как тяжки воздыхания бывают О Господе!Творце и Родителе моём, Привёл меня сюда, на время. И когда Придёт забирать, чем отвечу, чем оправдаюсь? Столько всего нужно успеть понять, а поняв исполнить! Батюшка Олег, помолитесь о мне грешном! Если бы кто знал до какого ничтожества я пал. Простите меня!

Сверху