Отец Сергий. Зашла к православным соседям. Бабушкам. Картина такая. Одна лежит на кровати, другая вставляет ей в уши огненную воронку. Всё горит. Из ушей лезет пепел. Потом ложится другая, потом третья. Все якобы очень верующие. Я спрашиваю, что происходит. Хозяйка говорит, что эту женщину-лекаря благословил духовник лечить уши. Когда я робко спросила, а "вдруг пожар ?" (уж очень огня много от этих восковых воронок, торчащих из уха), то та что "чистила" отвечает: "Это -сатана говорит !"
Я вышла в шоке. Все верующие, все православные. Но как-то смутились ,что я, чужая, зашла.
На самом деле чистит уши только ведь ЛОР-врач... Они утверждают, в каком-то монастыре так делают, и её там благословили делать это другим людям.
Может ли такое быть благословение ? И дается ли оно НЕ профессиональным врачам ?
Я почему спрашиваю, грех ли общаться с такими людьми ? Вдруг это - прелесть и колдовство ? Ведь, возможно, используются молитвы ?
Я вышла в шоке. Все верующие, все православные. Но как-то смутились ,что я, чужая, зашла.
На самом деле чистит уши только ведь ЛОР-врач... Они утверждают, в каком-то монастыре так делают, и её там благословили делать это другим людям.
Может ли такое быть благословение ? И дается ли оно НЕ профессиональным врачам ?
Я почему спрашиваю, грех ли общаться с такими людьми ? Вдруг это - прелесть и колдовство ? Ведь, возможно, используются молитвы ?