блуд закрывает небо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Ну, ну поделитесь своим опытом, как осуществляете аскетику по части рукоблудия, вразумите подрастающую молодёжь, поделитесь методами с братьями. Очень любопытно, жду!
Тема имеет место потому что обсуждается один из болезненных вопросов как-раз для молодёжи. Например примерное представление о том что мучает молодых семинаристов Вы можете составить просто ознакомившись с блогом нашего автора чтеца Сергея, где с одной стороны поднимается проблема невенчанного брака как блуда, а с другой проблема поста брачного общения и мн. др. т.п. В моё время уже рукоположенные молодые люди вплотную интересовались темами контрацепции и допустимых половых практик в христианском браке, что мы и обсуждали лаконично и предельно благоговейно м/у собой. Соответственно если к нам, как к старшим братьям по духовному опыту подойдёт мальчик семинарист и задаст вопрос из чего-то что может быть воспринято как греховное, нам что его отправлять читать прп. Антония, свт. Феофана (Затворника) или на худой конец митр. Антония Сурожского? Молодые люди интересуются этим и допустим я бы не хотел чтобы они в случае чего искали ответы у таких богохульников как например прот. Вячеслав Рубский, который очень любит эту тему. И тем более на стороне.
Какие именно? Что у женщин блудная страсть не так сильна?
В т.ч.
Откуда почерпнуто что: 1. у женщин менее выражена блудная страсть, а у мужчин более? 2. т.к. у мужчин более выражена блудная страсть духовники идут к ним на встречу.

Я в курсе некоторых неупоминаемых поблажек в духовничестве. Но о таком даже близко не слышал у отцов.

Православный христианин
Нет, в 3-й раз пишу: покладистая, справедливая и трудолюбивая.
Ведь полно иных недостатков.
У кого "полно":)?
Или ни одного нет в жене?))
Есть в каждом человеке, но не одни же "палки" вокруг:).

Православный христианин
Святая жена?) Ведь полно иных недостатков. Или ни одного нет в жене?))
Это один большой недостаток, это как машина Мерседес (ничего больше не приходит), дорогущая, постоянно ломается, не едет, капризная, картошку с дачи не привезешь, зимой на поворотах жопу заносит, нужна теплая парковка и т.д ну так в этом всем и заключается её смысл... в этом то и есть весь кайф, от женщины нужно просто кайфовать, а не искать в ней смысл, или перевоспитывать,или чего то от неё ждать...она просто нравится, такая какая есть, в этом весь дзен

Православный христианин
Откуда почерпнуто что: 1. у женщин менее выражена блудная страсть, а у мужчин более? 2. т.к. у мужчин более выражена блудная страсть духовники идут к ним на встречу.

Я в курсе некоторых неупоминаемых поблажек в духовничестве. Но о таком даже близко не слышал у отцов.
По первому вопросу очевидно откуда - я женщина и общаюсь с женщинами порой на такие темы, на которые женщина не будет общаться с мужчиной, даже с близким. Фригидность - это оскорбление. Поэтому всякий намёк на то что женщина не « горячая штучка», женщина старается спрятать. Конечно есть и горячие штучки. Но дело в том что таких штучки).

А по второму вопросу - да, читала у отцов. Но, простите, у кого и где точно не вспомню, так как эта тема не была для меня главной, хотя я и вынесла из этих чтений, а собственно откровений мужей борющихся с блудом, как вам, мужам это тяжко. Ну и с женщинами говорила об этом… Особенно о том что мужи почему то считают что женщины тоже с той же силой одержимы идеей секса. Может поэтому у женщин столько разочарований, когда секс в итоге не заканчивается замужеством. И так женщина « идёт по рукам», а порой становится матерью одиночкой и тогда вообще тяжко найти мужа бывает.

Православный христианин
Это один большой недостаток, это как машина Мерседес (ничего больше не приходит), дорогущая, постоянно ломается, не едет, капризная, картошку с дачи не привезешь, зимой на поворотах жопу заносит, нужна теплая парковка и т.д ну так в этом всем и заключается её смысл... в этом то и есть весь кайф, от женщины нужно просто кайфовать, а не искать в ней смысл, или перевоспитывать,или чего то от неё ждать...она просто нравится, такая какая есть, в этом весь дзен
А когда она портится что с ней делать? Менять на новую как машину? Грудь отвисла, растолстела, подурнела, приелась…

Православный христианин
Нет, в 3-й раз пишу: покладистая, справедливая и трудолюбивая.У кого "полно":)?Есть в каждом человеке, но не одни же "палки" вокруг:).
Рада что вы нашли счастье со своей женой! Когда отметите золотую свадьбу - отпишитесь)

Уфа
Православный христианин
... в этом то и есть весь кайф, от женщины нужно просто кайфовать, а не искать в ней смысл, или перевоспитывать,или чего то от неё ждать...она просто нравится, такая какая есть, в этом весь дзен
Рога наставит тоже кайфанете?

Православный христианин
А когда она портится что с ней делать? Менять на новую как машину? Грудь отвисла, растолстела, подурнела, приелась…
У всех у нас когда нибудь отвиснет грудь...и что в новой будет такого, что не было в преведущей (это я не прогрудь)?
Рога наставит тоже кайфанете?
Тут два вопроса, самый интересный первый- почему наставила и второй, что ты собираешься с этими рогами делать?

Православный христианин
Какие именно? Что у женщин блудная страсть не так сильна?
То что у женщин блудная страсть не так сильна,позвольте с вами не согласиться.
Вы же не можете знать особенности всех женщин как таковых!Мне мой личный жизненный опыт говорит об обратном! ))
Правильнее будет сказать так,-и среди женщин и среди мужчин есть разные люди с разной предрасположенностью к блудной страсти.
В житии той же преподобной Марии Египетской описывается что она блудила просто ради удовольствия!

язычник
Это, кстати, к вопросу о том что блудная страсть у женщин якобы так же сильна как у мужчин.
Исследования показывают что различия минимальны https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20063924/
большинство гендерных различий в сексуальных установках и поведении были незначительными.

Уфа
Православный христианин
Тут два вопроса, самый интересный первый- почему наставила и второй, что ты собираешься с этими рогами делать?
Наставила потому что залип на нее.
Ответ на второй вопрос - тут сугубо личное дело каждого, кого то и устроит стульчик у кровати

Православный христианин
В житии той же преподобной Марии Египетской описывается что она блудила просто ради удовольствия!
У них это по другому работает, они возбуждаются головой, то есть это происходит ради внимания со стороны мужчины, а не как потому что сильно хочется

Уфа
Православный христианин
У них это по другому работает, они возбуждаются головой, то есть это происходит ради внимания со стороны мужчины, а не как потому что сильно хочется
Вот это верно. Но у женщины должен был стержень и соблазны в браке велики

Православный христианин
Рада что вы нашли счастье со своей женой! Когда отметите золотую свадьбу - отпишитесь)
В 100500-й раз напоминаю: с кем попало не обсуждаю свою личную жизнь -- вернёмся к нашему незаконченному диалогу.
Ведь полно иных недостатков.
Таки у кого недостатков "полно"?
Таки зачем такой "мерседес", непригодный для брака? "Мерседес" только для "просто нравится", для брака от "автомобиля" требуется намного больше.

Православный христианин
муж и жена одна сатана если брак не в Боге а прочие половые изыски на стороне просто мерзость
как необузданная похоть

Православный христианин
Да?А кричат и стонут они тоже из-за того что возбуждаются только головой?

Православный христианин

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Наверное надо добавить, что для верующих.
Безусловно.
Разве не грех верующему отказываться от таинства, т.е. не исполнять предписанное церковью?
В своё время на подобный вопрос прот. Владислав Цыпин мне ответил просто: "Христианин естественным образом стремиться освятить всё в своей жизни". Я его тогда спросил почему из семинарий отчисляют за нежелание заключать церковный брак (венчаться). Соответственно если христианин от этого отказывается - не освящает, то это серьёзный вопрос к качеству его духовной жизни, не говоря уже о потенциальном священнике.

Особо же обращу внимание на заданный мной тогда вопрос. Обратите внимание в Концепции написано что с уважением относимся к светскому браку, тем не менее это не мешает отчислять из семинарий за довольство им одним.

Крещён в Православии
Поэтому всякий намёк на то что женщина не « горячая штучка», женщина старается спрятать. Конечно есть и горячие штучки. Но дело в том что таких штучки).
А я встречаюсь с противоположным стереотипом - что если женщина откровенна в своих желаниях(сексуальных), показывает их, демонстрирует, обсуждает, первая показывает инициативу совокупиться и т.д., то в глазах мужчин это будет как минимум подозрительно (вдруг мошенница, обворует ещё как-то его с подельниками), а как максимум - признак того, что эта женщина грязная, падшая, развратная и т.д., что она так не только с ним, но и с любым. Поэтому женщины вынуждены строить из себя няшек-скромняшек, не говорить о своих желаниях, не проявлять инициативу и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху