Максим Игоревич
Администратор
- Православный христианин
Тема имеет место потому что обсуждается один из болезненных вопросов как-раз для молодёжи. Например примерное представление о том что мучает молодых семинаристов Вы можете составить просто ознакомившись с блогом нашего автора чтеца Сергея, где с одной стороны поднимается проблема невенчанного брака как блуда, а с другой проблема поста брачного общения и мн. др. т.п. В моё время уже рукоположенные молодые люди вплотную интересовались темами контрацепции и допустимых половых практик в христианском браке, что мы и обсуждали лаконично и предельно благоговейно м/у собой. Соответственно если к нам, как к старшим братьям по духовному опыту подойдёт мальчик семинарист и задаст вопрос из чего-то что может быть воспринято как греховное, нам что его отправлять читать прп. Антония, свт. Феофана (Затворника) или на худой конец митр. Антония Сурожского? Молодые люди интересуются этим и допустим я бы не хотел чтобы они в случае чего искали ответы у таких богохульников как например прот. Вячеслав Рубский, который очень любит эту тему. И тем более на стороне.Ну, ну поделитесь своим опытом, как осуществляете аскетику по части рукоблудия, вразумите подрастающую молодёжь, поделитесь методами с братьями. Очень любопытно, жду!
В т.ч.Какие именно? Что у женщин блудная страсть не так сильна?
Откуда почерпнуто что: 1. у женщин менее выражена блудная страсть, а у мужчин более? 2. т.к. у мужчин более выражена блудная страсть духовники идут к ним на встречу.
Я в курсе некоторых неупоминаемых поблажек в духовничестве. Но о таком даже близко не слышал у отцов.