Бог и Богородица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани Мя под кровом Твоим" ; "...не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо едину надежду имамы."; "Предстательство и покров жизни моея полагаю Тя, Богородитильнице Дево..." - это, как вы сами знаете, далеко не все места в молитвах к Богородице, где мы говорим, что на Нее единственное упование возлагаем. Обьясните мне пожалуйста, что я должен чувствовать, как понимать и как относиться к тому, что минуту назад я в молитве к Богу лиш на Него уповал, а потом молюсь так же к Богородице? Я понимаю, что в молитвослове все верно и именно такой должна быть молитва, но у меня такое ощущение, что я лицемерю в молитве. Обьясните кто как знает.

Красногорск
Православный христианин
"Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани Мя под кровом Твоим" ; "...не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо едину надежду имамы."; "Предстательство и покров жизни моея полагаю Тя, Богородитильнице Дево..." - это, как вы сами знаете, далеко не все места в молитвах к Богородице, где мы говорим, что на Нее единственное упование возлагаем. Обьясните мне пожалуйста, что я должен чувствовать, как понимать и как относиться к тому, что минуту назад я в молитве к Богу лиш на Него уповал, а потом молюсь так же к Богородице? Я понимаю, что в молитвослове все верно и именно такой должна быть молитва, но у меня такое ощущение, что я лицемерю в молитве. Обьясните кто как знает.
Господь есть Любовь,но ещё и Высшая Справедливость поэтому мы неизбежно должны понести наказание за совершённые грехи. А Пресвятая Богородица молится Сыну и Богу за всякого грешника,если он просит Её об этом.Осознавая свою греховность и вину перед Господом, мы понимаем что наказание неизбежно, и обращаемся к Богородице как к ходатаице за нас. Пресвятой Богородице Господь не откажет.

Господь есть Любовь,но ещё и Высшая Справедливость поэтому мы неизбежно должны понести наказание за совершённые грехи.А Пресвятая Богородица молится Сыну и Богу за всякого грешника,если он просит Её об этом.Осознавая свою греховность и вину перед Господом,мы понимаем чго наказание неизбежно,и обращаемся к Богородице как к ходатаице за нас.Пресвятой Богородице Господь не откажет.

Я Христианством заинтересовался недавно и у меня возникали (и возникают) много вопросов. Благодаря лекциям профессора МДАиС А.И.Осипова (скачал на его сайте) многое прояснилось. Я очень доволен той информацией, которую получил и теперь знаю, что Православие единственная истинная религия и понимаю почему. Так вот то, что Бог есть Высшая Справедливость и поэтому мы неизбежно должны быть наказаны за грехи не согласуется с Православием. Ведь если Бог есть Любовь, то при чем сдесь справедливость?
Но мой вопрос в доугом. Как я должен понимать слова что Богородица единственное мое упование и защита. И Бог единственное упование. И Ангел-хранитель. И святые. Я просто чувствую неискренность. Как понять, чтоб не было никаких сомнений? А то я молюсь по молитвослову, а внутри какой-то протест, непонимание, неприятие.

Я Христианством заинтересовался недавно и у меня возникали (и возникают) много вопросов. Благодаря лекциям профессора МДАиС А.И.Осипова (скачал на его сайте) многое прояснилось. Я очень доволен той информацией, которую получил и теперь знаю, что Православие единственная истинная религия и понимаю почему. Так вот то, что Бог есть Высшая Справедливость и поэтому мы неизбежно должны быть наказаны за грехи не согласуется с Православием. Ведь если Бог есть Любовь, то при чем сдесь справедливость?
Но мой вопрос в доугом. Как я должен понимать слова что Богородица единственное мое упование и защита. И Бог единственное упование. И Ангел-хранитель. И святые. Я просто чувствую неискренность. Как понять, чтоб не было никаких сомнений? А то я молюсь по молитвослову, а внутри какой-то протест, непонимание, неприятие.
Саша. Просто в данной молитве мы молимся именно Богородице. Мы подчеркиваем словами, что в данный момент мы очень на Нее надеемся. То что нет иного пристанища, это значит, что нет иного земного пристанища. Не о Боге здесь речь. Все молитвы всем святым в Боге совершаются. Это любому Православному ясно. Подобные обращения есть и в молитвах другим святым: Николаю Угоднику, Иоанну Предчети и т.д.
Как говорил прп Силуан Афонский, мы все молитвы творим в Духе Святом. Тоесть все в Боге и к Богу.

Красногорск
Православный христианин
Так вот то, что Бог есть Высшая Справедливость и поэтому мы неизбежно должны быть наказаны за грехи не согласуется с Православием. Ведь если Бог есть Любовь, то при чем сдесь справедливость?
ОБОСНУЙТЕ.

Красногорск
Православный христианин
Норвегия
Православный христианин
Речь не об этом.А о том,что наказание за грех неотвратимо,если за него не будет принесена жертва(молитва).

И покаяние... А по молитвам ближних ( опять любовь) Бог дает покаяние грешнику.
А вот интересный пример с мч. Вонифатием. Он вел распутный образ жизни, христианином не был. А присутствуя на казни христиан так был восхищен их верой и мужеством, что объявил себя христианином и был казнен. Да, жертва, видимо, необходима,молитва, покаяние, а может и сама жизнь... А все же думается, молитва ближних, молитва любви и из ада может достать. Но тогда это уже подвиг. Как у Ксении Блаженной

Норвегия
Православный христианин
Иисус Христос подарил спасение людям (т.е. дал даром) и не взял взамен ничего, в том числе и свободу выбора. Она, свобода выбора, как была от Адама, так и есть по сей день. Каждый человек, индивидуально, выбирает кому поклоняться, на кого уповать, на кого надеяться, кого просить. По моему мнению так - надо честно для себя определить кто твой бог или Кто твой Бог, а дальше все просто:
Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Это так. Господь дал даром. Но если ты обрел веру, если ты решил Кто твой Бог, придет и покаяние в грехах и молитва и жертвенная любовь, такая как у Бога твоего. Только собственные усилия здесь тоже нужны. А если ничего этого нет, значит, и не коснулся Господь сердца.

Красногорск
Православный христианин
И покаяние... А по молитвам ближних ( опять любовь) Бог дает покаяние грешнику.
А вот интересный пример с мч. Вонифатием. Он вел распутный образ жизни, христианином не был. А присутствуя на казни христиан так был восхищен их верой и мужеством, что объявил себя христианином и был казнен. Да, жертва, видимо, необходима,молитва, покаяние, а может и сама жизнь... А все же думается, молитва ближних, молитва любви и из ада может достать. Но тогда это уже подвиг. Как у Ксении Блаженной
Молитва за другого человека поможет его спасению только когда он сам тоже молится.Спастись одними чужими молитвами на этом свете невозможно.

Иисус Христос подарил спасение людям (т.е. дал даром) и не взял взамен ничего, в том числе и свободу выбора. Она, свобода выбора, как была от Адама, так и есть по сей день. Каждый человек, индивидуально, выбирает кому поклоняться, на кого уповать, на кого надеяться, кого просить.
Да,вот только спасение возможно в одном Господе Иисусе Христе.

Норвегия
Православный христианин
Молитва за другого человека поможет его спасению только когда он сам тоже молится.Спастись одними чужими молитвами на этом свете невозможно.

Елена, а для чего же мы молимся за наших усопших? Ведь если они допустим в аду, они там уже ни молиться,ни каяться не могут. И милостыню за них подаем? Ведь даже не факт,что они молились при жизни. А Ксения блаженная все раздала и пошла странствовать: она же мужа вымаливала, который умер внезапно без покаяния. Я так думаю,что если за человека кто-то ТАК молится, значит человек этот может быть помилован. Иначе зачем тогда все?

Москва
Крещён в Православии
Для НАШЕГО? А спасаясь сами, мы не можем помочь нашим любимым, которые уже ТАМ?
Мы можем влиять на участь усопших, как своими молитвами и добрыми делами, так и делами злыми, если мы как-то связаны с этими усопшими духовно или родственно.

Помню давно, где-то читала про одного писателя, который написал плохую книгу, современники ее отвергли, но потом эту книгу люди другого века нашли, издали тиражом и она стала популярна и многих научала злу. И было откровение кому-то из святых, что этому писателю с каждый новым читателем его книги и в связи с их злыми делами, которым он их научил, становится все мучительнее и мучительнее в аду, в который он погружается все глубже...
Поэтому нам показано не только молиться за усопших, но и творить милостыню в память о них. А освободит ли Господь усопших от вечных мук по нашим молитвам, это от нас сокрыто. Не будем так любопытны, чтобы вопрошать, а будем просто уповать на милость Божию.

Красногорск
Православный христианин
Елена, а для чего же мы молимся за наших усопших? Ведь если они допустим в аду, они там уже ни молиться,ни каяться не могут. И милостыню за них подаем? Ведь даже не факт,что они молились при жизни. А Ксения блаженная все раздала и пошла странствовать: она же мужа вымаливала, который умер внезапно без покаяния. Я так думаю,что если за человека кто-то ТАК молится, значит человек этот может быть помилован. Иначе зачем тогда все?
Я написала на этом свете,потому что речь шла о живых-свою участь можем решить только мы сами.А за усопших молиться необходимо,поскольку сами себе помочь они уже не могут.

Норвегия
Православный христианин
Все молитвы всем святым в Боге совершаются. Это любому Православному ясно.
Интересно как это? Мне не ясно. Если кто может обьясните более популярно пожалуйста.
И все таки обращайте пожалуйста внимание на название темы.

Норвегия
Православный христианин
Интересно как это? Мне не ясно. Если кто может обьясните более популярно пожалуйста.
И все таки обращайте пожалуйста внимание на название темы.

Молясь Пресвятой Богородице и святым, мы молимся через них Богу. Мы просим их донести наши молитвы до Господа, потому что они близки к Нему, они уже с Ним, и имеют дерзновение молиться за весь мир.
Ну, скажем, вы хотите просить о чем-то высокое начальство. Имея в его близком окружении кого либо из родных или друзей, вы, наверное, попробуете просить через них. Они его приближенные лица, и вам близки. Вот и походатайствуют за вас.
Так и святые,они нам близки, они нам родственники по плоти. И Матери Божией мы говорим в молитве:" Родства Твоего не забудь, Пречистая"
Я правильно ваш вопрос поняла?

Норвегия
Православный христианин
Бог всегда близок к нам и слышит нас. Но не все имеют дерзновение молиться за весь мир. Нам бы свои грехи замолить. Святые прежде свои души очищали, проливали буквально пот и кровь, прежде чем сподобиться такой благодати - молиться за нас. Да вы почитайте жития святых, и все станет ясно. Например житие Серафима Саровского. А есть и более близкие к нам по времени святые. О.Арсений прекрасная книга

http://www.pravbeseda.ru/library/?page=book&id=284

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху