Бог создал камень

Атеизм отрицает хоть христианство хоть язычество одинаково, в том плане что ему не нужны эти боги. Атеизму в целом то не нужна ни какая аргументация против, я вот тут не особо пытаюсь отрицать Бога, больше указываю на очевидные логические проблемы с богами и ошибки в рассуждения про научный метод познания (видно что большинство на форуме просто не знакомы с этим), атеизм в первую очередь не нуждается в богах, он (ну понятно что есть разные люди/ситуации), но в целом атеизм не идет к вам (не должен) и говорить что Бога нет, атеизм может спросить у Вас доказательства если Вы говорите что Бог есть, но даже это особо то делать нет смысла, поскольку доказательств таких нет, иначе бы у нас не было тысяч разных религий в мире.
Отчего же не должны? Атеист тоже делает непроблематическое утверждение, что Бога несть, и тут уже он в положении того, кто доказывать должен.)
Я пока не знаю доказательств ни материализма, ни вообще атеизма)) Может быть, найдем, а может, что и не найдём))).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это безусловно так с вашей точки зрения (христианской), но народы Алтая считают по другому ни у Вас ни у них нет инструмента доказать истинность своих взглядов.
А у нас и нет цели и задачи что-то доказывать. Нам доказательства не нужны. Мы лишь свидетельствуем по мере сил.

Православный христианин
Отчего же не должны? Атеист тоже делает непроблематическое утверждение, что Бога несть, и тут уже он в положении того, кто доказывать должен.)
Ваше предположение на чём основано? Только на том, что Вы Бога не чувствуете; возможно, и не стремитесь к этому. Точно так же для слепого "не существует" свет, а для глухого - звук.

Православный христианин
Камень который "не может поднять" Бог - наша свободная воля. Это уже давно выведено богословами.
И не потому что не может поднять, что не всемогущий, а потому что ограничил сознательно своё могущество такой вот для нас свободой.
Это известный вопрос-ответ, для интересующихся встречается чуть ли не сразу.
Это всего лишь один из вариантов толковании этой философско-религиозной ловушки. Гораздо более глубокое богословское значение в следующем: Бог не не может поднять камень, не в смысле, что не может ограничить человеческую волю, ибо сделал человека свободным, а потому это противоречит это Его природе, поскольку, во-первых, если камень создан и лежит, значит такова была воля и Промысел, а поднимать камень значит Промысел изменить, а Бог ничего не меняет, потому что неизменяем, и у Него отсутствует дилемма выбора, в отличие от человека. Поднять что-либо значит совершить движение в пространстве и времени, а это Богу чуждо по природе; а, во-вторых, Богу незачем поднимать камень, потому что камень и есть Бог своими энергиями, согласно учению свт. Григория Богослова и прп. Максима Исповедника, а Бог Сам Себя поднять не может - поднимать некуда.

Ваше предположение на чём основано? Только на том, что Вы Бога не чувствуете; возможно, и не стремитесь к этому. Точно так же для слепого "не существует" свет, а для глухого - звук.
Может быть, я не на том пока уровне, чтобы об этом говорить уверенно)

Православный христианин
Антиматер
Сломан. Как раз по условию задачи. Ни больше, ни меньше. Еще и поднять можно. Я вот думаю неужели Бог находится и в антиматерии тоже?

Сломан. Как раз по условию задачи. Ни больше, ни меньше. Еще и поднять можно. Я вот думаю неужели Бог находится и в антиматерии тоже?
Антиматерия - это такая же материя, только в другом проявлени, ибо причина ее бытия -Первопричина

Православный христианин
Благодарю.
Христиане и крестовые походы организовывали и ученых казнили и много зла под верой сделали. Библия ,Вера. Но есть еще и Истина. Она то неизменна.Пора просыпаться.
Вы можете отделить веру и Библию от Истины? Ну. тогда ваша истина будет без Христа.

Православный христианин
Не нужен камень, свойство - Всемогущий, подразумевает в том числе и возможность "перестать быть Богом" и много ещё более страшных возможностей. Иметь возможность - не значит сделать. И это Ваше "Бог создал камень, который не может поднять" - когда создал? не создавал Бог ничего подобного
Поясните как Бог не стать Богом в Своем Всемогуществе? Сам Себя уничтожить?

Православный христианин
Человеческая логика имеет ограниченность. Нам невозможно понять, как такое всемогущество при наличии неподъемного камня возможно. Много такого можно придумать на словах. Например, как создать треугольный шар? Словами выразить можно, но познать смысл слов невозможно из за ограниченности человеческой логики.
Еще вариант. Так же, если допускать существование по теории струн, мир очень непонятный, многое в нем противоречит здравому смыслу. Пространство и время в нем настолько искривлены и переплетены, что нет обычных понятий левого и правого, верха и низа, "до" и "после", может быть одновременность наличия и всемогущества Бога, и неподъемного для Бога камня.
Ну, почему же невозможно понять? Всемогущество, это значит, что нет ничего, чтоб было бы невозможно сделать. И особого мудрования в этом не требуется

Православный христианин
Истина неизменна и познаётся каждым разумным согласно пониманию. Про ошибки христианства не обвинение , а факт. Просыпаться пора, собственно себе сказал, При всем знании о душе, я ничего не знаю. Не думаю что Бог связан с антивселенной. Если по образу и подобию создал людей. Погружение именно людей в антимир должно быть безболезненным и не приводить к световому разрушению материи. Пример черная дыра.
а в чем ошибки Христианства как учения Христа? Если Его учение ошибка, то Сам Христос - тоже ошибка?!

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Благодарю.
Христиане и крестовые походы организовывали и ученых казнили и много зла под верой сделали. Библия ,Вера. Но есть еще и Истина. Она то неизменна.Пора просыпаться.
а вы действительно считаете себя православным? Больно суждения ваши далеки от веры православной.

Православный христианин
Ну человек же может сам себя уничтожить?
человек может, а Бог нет, потому что вместо Него, после Него и до Него ничего быть не может, а если Он "уничтожит" Себя, то получается, что возникает какая-то пустота. А это невозможно. Кроме того, самоуничтжение невозможно для божественной природы

Православный христианин
человек может, а Бог нет, потому что вместо Него, после Него и до Него ничего быть не может, а если Он "уничтожит" Себя, то получается, что возникает какая-то пустота. А это невозможно. Кроме того, самоуничтжение невозможно для божественной природы
Из свойства "всемогущий" вообще-то возможно

Сверху