Бог велит истребить.

Здравствуйте. Обьясните пожалуйста коечто из Библии.
Я понимаю, когда Бог сжигает Содом и даже потоп можно понять. Понимаю, когда ангелы помогают истребить евреям войско вражеское. Понимаю когда на племена с их мерзкими культами нападают, что бы они заразой своей не растлили народы.
Но кое что мне кажется вообще ни в какие ворота..
Почему Бог просит истребить детей мужского пола? ДЕТЕЙ! Девочек познавших мужчин тоже убить. А оставить себе(то есть в рабство) девочек маленьких тех что не познали еще мужчин. Грудных детей зачем резать надо? Зачем девочек подростков убивать?
А еще девочек познавших и не познавших. Познавшие уже не чистые по Богу получается. То что евреи считали не важно.Бог же разделил на познавших и нет. Мальчики тоже. Прям евгеника по Гитлеру получается.
Турки на балканах бросали грудных детей на землю и раскалывали им черепа. Убийство грудного ребенка с матерью есть красота? Разве не мерзость это? В 20 веке время было не менее диким, чем во времена евреев. Одна фашисткая Европа чего стоит с Японией.

"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" Числа 31:15-18. Они еще девочек и на девственность проверяли. Там Моисей все это делал, но от имени Бога.

Главное..Говорят "отче". а "отче" прикажет ли такое? Всеблагой Отче и нас также приказал бы распилить живьем?(евреи пилили пленных пилами) Разве те дети виноваты больше чем мы?

Возможно ответ где то здесь..Как пишет преподобный Симеон Богослов в 45-ом слове, после падения Адама земля отказалась его носить, воздухом оказалось невозможно дышать. Вся тварь (В христианском богословии слово тварь означает вообще всё, сотворенное Богом. – Прим. ред.) отвернулась от человека, который по Божьему замыслу был высшим творением, призванным оберегать и совершенствовать весь материальный мир. И для того, чтобы человек вообще был в состоянии выжить, Бог совлек свою благодать с тварного мира, и мир стал порождать "волчцы и терние", а человек стал смертным и т.д
Иов потерял все, перенес совершенно жуткие вещи, весь гнил. И вот он задает Богу свои вопросы, очень жесткие, резкие. Но в ответ вдруг получает отповедь в виде вопросов: разве ты создал вселенную? Как ты можешь о ней судить? И тут, казалось бы, совершенно неожиданно, Иов говорит: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя".
Наверное я просто опять увлекся, как всегда взорвался, вскипел и понеслось..Но это сложный вопрос,согласитесь.:)

Я снимаю свой вопрос. Слова все равно меня мало убедят, но главное уже не нужно.Я признаю правоту Бога. Ответ должен быть не вербальным, а в блоге это трудно. Как у вас там при входе на сайт я прочитал? Что бы что то понять, мало читать книжки, но надо еще и в жизни получить некий опыт... Наверно. я что то вспомнил.
Вопрос не стираю, а то скажут что это администрация меня стерла. Нет она меня не стерла) Через пару дней можно и стереть. Я слишком злобный как сабака. Наверно нагадить пытался этим вопросом.Уже и не знаю. Теперь я в норме. Спасибо Евгению Ананьеву.Всем удачи:)
Класную книжку сейчас нашел.Книга Иова. У кого много вопросов и нет ни одного ответа, советую почитать.На сайте есть. https://azbyka.ru/biblia/?Job.1
У парня 500тыс вопросов, как и уменя к Богу:D

Сверху