Опишите, как именно хлеб и вино становятся Плотью и Кровью Христовой, мало ли, может я и впрямь в заблуждении, а я про это ни сном, ни Духом.
Вам выше уже дал определение Вячеслав, я с этим согласен.
Добавлю, объяснение в Догмате:
ІV. Догмат о Святейшей Евхаристии, то есть о таинстве Тела [и Крови] Христовой. Догмат 4. Труд «Камень веры Православно-Кафолической Восточной Церкви» митрополит Стефан (Яворский). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 4 из 12
azbyka.ru
Сведение третье
Нет противоречия и сомнения между нами и противниками, что тремя первыми способами Христос присутствует в причастии Божественных Таин.
Первое – образно, ибо Тело и Кровь Христова являются как бы некими образами и знамениями под видом хлеба и вина.
Второе – постигаемо верой, ибо, причащаясь устами, постигаем Христа мысленно, то есть верой.
Третье – действием, ибо причастие Божественных Таин действует в нас различными силами Божией благодати.
Этими тремя способами Христос присутствовал и в ветхозаветных таинствах и жертвах.
Первое, так как они Христа прообразовали.
Второе, так как иудеи веровали в будущего Христа.
Третье, так как, когда Христос хотел прийти, иудеи получали благодать Его будущими заслугами.