Богохульство или что-то иное?

Липецк
Православный христианин
Здравствуйте.

Пользуюсь удобным смартфоном для разных целей (помимо телефона). Когда в духовном равновесии и возвышении, то читаю по нему молитвы, библию. Когда же падаю духом, то смотрю на нём же ужасы и прочую гадость.

Является ли это грехом (само обстоятельство, что используется в разное время для добра и зла) и если да, то как правильно его назвать на исповеди?

В самом согрешении зрением, конечно же, исповедуюсь.

Москва
Православный христианин
Проблема не в вещах а в душах.
Иначе можно было-бы обвинить и собственные глаза.
Тогда-бы вина возлагалась бы на Бога, создавшего человеческое тело и его органы.
Читаем: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
(Матф.5:28).
То есть, любой грех гнездиться в свободном волеизъявлении самого согрешившего человека.

Липецк
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Не ищите однозначных ответов, их нет и никогда не было!

Когда Вы читаете молитвы или Священное Писание, почему это должно считаться богохульством?
Но! Читаем: "Им (т. е. языком - О.С.) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду" (Иак.3:9-12).
- То есть, Слово Божие не приветствует двойственность в любом виде.

Сверху