Болезнь или бес?

Помогите разобраться... Врачи считают, что у меня параноидальная шизофрения. У меня были и голоса, и бред, и депрессии, и апатия, и расстройства мышления психологи нашли небольшие, сейчас у меня внимание ухудшилось... В общем, всё, характерное для шизофрении. В данный момент у меня лекарственная ремиссия, т.е. у меня всего этого нету, но пока только с лекарствами. Но иногда всё-таки у меня повторяются обострения, которые убираются почти мгновенно добавлением дополнительного лекарства. Я вот и думаю: может, на меня бесы напали? Или, как говорит православный психиатр Дмитрий Авдеев, эта болезнь "от естества" или из-за грехов? Вообще у меня с детства были проблемы с нервной системой в том смысле, что я была всегда очень впечатлительна, например, я могла, если кто-то на меня накричит, потом целый день не ходить в туалет, из-за этого у меня началась болезнь почек... Когда стала постарше, эта впечатлительность стала выражаться в том, что на фоне хороших анализов, у меня появлялись какие-то непонятные болезни из-за переживаний: то температура высокая поднимется, то с пищеварением проблемы, то с давлением... А болезнь моя психическая началась с того, что я стала резать себя, не с целью убить, а с целью наказать, потому что считала, что я во всём на свете виновата... Вот так. Помогите, пожалуйста, я только начала воцерковляться и ещё многого не знаю, поэтому и разместила свой вопрос здесь... Да, забыла сказать: я причащаюсь и на исповедь хожу, и мне от этого только лучше, ничего страшного не происходит, когда целую Евангелие и крест, и когда причащаюсь...

Баку
Православный христианин
Алина, такие вопросы не решаются заочно. Как я могу Вам сказать больны Вы или имеете беса, даже не видя Вас? Беснование может увидеть только опытный духовник.

Сверху