Больные плоды с мужем_замершие беременности

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
почему эгоизм? вроде пробовать рождение детей это не эгоизм с точки зрения православия
Здесь связка идёт: деторождение и воспитание. Само по себе деторождение ничего не значит если при нём не было подвига или причинности в любви к Богу и ближнему.

Православный христианин
Верит или не верит Богу?

Хорошо бы вам вместе с мужем прийти к согласию в этом деле:

Это добрый знак того, что он не безразличен к Вам, к Вашим пережив
Могу предложить только усыновление или удочерение, приемная семья, опека. В любом случае- смирение и принятие воли Господа.

Если речь о генетической несовместимости (по вашему описанию), то никаких проблем нет при наличии желания и денежных средств. Посоветую Сеченова в Москве, где вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) чрезвычайно продвинулись и шанс родить здорового малыша практически 100%.
Эко церковь не одобряет - так как там убивают некачественные эмбрионы. Мы на такое не были готовы не ДО рождения сына, ни сейчас.

Православный христианин
Здесь связка идёт: деторождение и воспитание. Само по себе деторождение ничего не значит если при нём не было подвига или причинности в любви к Богу и ближнему.
Мне если честно даже воспитание сына тяжело дается, так как я в депрессии после потери
Однозначно на Ваш вопрос может ответить только духовник.
Если его нет, то обычно критерием ответа является поверхностное суждение о силах супругов: если можете потянуть, то плодитесь, если нет, то не плодитесь. Если есть опасность развала брака в связи с беременностью, то важнее сохранить брак. Если здоровье запланированного младенца может стать угрозой браку, то по общему мнению супругов чадородию можно препятствовать.

Добавлю что верующему всё возможно и если желаете чуда, то ему всегда предшествует вера во Христа, хотя бы и одного супруга.
очень желаем как и до рождения сыночка (а главное верю в это) , перед сыном после 3 неудачных беременностей тоже говорили что не видать вам здоровых детей (некоторые врачи-генетики), но один врач дал надежду, сказав: на какой то раз точно получится здоровый ребенок - пробуйте! и я тогда выдохнула и рискнули с мужем - в 4-й раз и он стал удачным. и сейчас меня надежда не покидает! пока есть детородные органы и возраст 33 года, ну так не хочется ставить крест на деторождении....ну очень не хочется, да и сын все время просит братика или сестричку. Другой вопрос, что неудавшиеся беременности мне очень сложно морально дались! очень (заваливалась в депрессию после каждой). НО знаю одну женщину , она с 12-й беременности родила девочку (были проблемы по генетике у супруга).

Православный христианин
Эко церковь не одобряет - так как там убивают некачественные эмбрионы. Мы на такое не были готовы не ДО рождения сына, ни сейчас.
Ерунда полная, любой священник РПЦ благословит ВРТ, если реальные медицинские факты есть и желание иметь ребеночка.

Православный христианин

В вашем случае, однозначные медицинские факты и христианское желание метринства, еще раз любой священник РПЦ, в вашем случае, обязан благословить Вас на этот трудный путь, иначе он будет отлучён в служении, согласно социальной концепции РПЦ. Если есть возможность, смело идите на верный путь рождения второго здорового малыша.

Православный христианин
а я вот не знаю, я сына рожала для себя и для мужа как будто бы) но мы оба хотели ребенка, и все...и шли к этой цели
Ерунда полная, любой священник РПЦ благословит ВРТ, если реальные медицинские факты есть и желание иметь ребеночка.
не знаю, но в данный момент нет средств на дорогостоящий анализ, который покажет какая именно поломка у нас в гене (это от 100 тыс руб. обоим) и плюс ПГТ-М одного эмбриона очень дорого стоит, а без анализа - на поломки никто пгт-м и эко делать не будет, ну у нас так по-крайней мере.. у нас какое то моногенное заболевание у плодов было судя по описанию и анализам на хромосомы (то есть либо мы являемся с мужем носителями, либо я являюсь носителем поломки в половой хромосоме).

Православный христианин

В вашем случае, однозначные медицинские факты и христианское желание метринства, еще раз любой священник РПЦ, в вашем случае, обязан благословить Вас на этот трудный путь, иначе он будет отлучён в служении, согласно социальной концепции РПЦ. Если есть возможность, смело идите на верный путь рождения второго здорового малыша.
ну будем надеятся на Бога и идти к заветной цели - рождению второго здорового малыша. (уж очень сын выпрашивает братика и сестричку - сказал обоих хочет,)

Православный христианин
Нарушение Правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
ну сына воспитываем как можем ( по силам - и плюс сад+секция). Но почему то у меня огромное желание родить второго ребенка - почему не знаю, идет изнутри такое и все тут. Хотя многие в моем окружении родили по 1-му ребенку и живут себе спокойно - наслаждаются жизнью, а я нет, неугомонная какая то....

Православный христианин
а я вот не знаю, я сына рожала для себя и для мужа как будто бы) но мы оба хотели ребенка, и все...и шли к этой цели

не знаю, но в данный момент нет средств на дорогостоящий анализ, который покажет какая именно поломка у нас в гене (это от 100 тыс руб. обоим) и плюс ПГТ-М одного эмбриона очень дорого стоит, а без анализа - на поломки никто пгт-м и эко делать не будет, ну у нас так по-крайней мере.. у нас какое то моногенное заболевание у плодов было судя по описанию и анализам на хромосомы (то есть либо мы являемся с мужем носителями, либо я являюсь носителем поломки в половой хромосоме).
Да это дорого. 1-2 млн "под ключ". Муж работает, наверняка есть бабушки и дедушки, которые хотят еще внуков...
Может быть есть социальные программы, я спрошу попозже у профильных коллег, естественно в ОМС этой статьи нет (

Православный христианин
был больной плод ( с признаками генетических болезней) врачи рекомендовали прервать беременность, но я решила доносить
риск замершей или нездорового плода
для меня перестать пытаться родить ребенка словно на себе какой то крест поставить как на женщине, я уже не знаю как дальше быть (неудачные беременности череваты проблемами со здоровьем у меня). А у нас 4-летний ребенок все-таки
Ваше решение должно приниматься с учетом медицинских показаний. Вы сейчас опасно рискуете, сугубое ИМХО, здоровьем будущего ребенка и своим. Поэтому советовал приемного ребенка. Мне кажется, Вам нужна помощь священника, благословения и, возможно, добротного психолога. Еще раз повторю- сугубое ИМХО. В любом случае- желаю Вам помощи Господней.

Последнее редактирование:
Сверху