Брат-харизмат

Великий Новгород
Православный христианин
Батюшка, помогите разобраться. У меня брат крещенный в православной церкви в детстве, но так же как и я был совершенно далек от православия и христианства. Потом случайно он прочитал книгу Серафима Саровского, потом Евангелие стал читать. Храма у нас не было, там где мы жили. Потом он ушел в харизматы. Ходил туда лет 10. Ушел, сейчас потерялся совсем. Говорит, что не может идти один к Богу - запутался совсем. Все осложняется тем, что в харизматах он излечился от неизлечимой болезни, жена его тоже и у них появились дети вопреки всем прогнозам. Поэтому он не оставляет мысль, что Бог его благословил быть в харизматах. Я православная, но у меня ни детей, ни семьи, ни дома, да и места постоянного нет. Как за него молиться (и можно ли подавать на литургию записку) и как его убедить в истинности православия.

Великий Новгород
Православный христианин
Может быть, Бог совершил такое благо для брата, потому что он пришел от неверия к вере? А я по грехам своим так живу. Брат просит молитв за себя, но моя молитва слаба. Православная церковь за еретиков не молится. Но брат до сих пор верит Серафиму Саровскому, да из харизматов он ушел, заблудившийся. Жили бы мы вместе, а так - он на Украине, я в России. Я ведь в свое время тоже лет 12 искала истинную веру. Умом бы своим и душой так до истинного пути и не дошла, но милость Божия была. Ему бы с батюшкой поговорить о православии, но не знаю батюшек таких на украине.

Если Ваш брат почитает Серафима Саровского, то подскажите, чтобы он молился преподобному о своём вразумлении. Только пусть не отчаивается и не замыкается в себе, ведь это - тупик, в котором человеку легко погибнуть. Кстати, Вы не сказали имя брата, чтобы его помянуть и мне и тем читателям, которые захотят это сделать.

Великий Новгород
Православный христианин
"Если Ваш брат почитает Серафима Саровского, то подскажите, чтобы он молился преподобному о своём вразумлении..."

странно... почему такая простая мысль не пришла мне в голову до сих пор. Брата зовут Олег. Родители должны к нему переехать на следующий год и если он себя не найдет, это сильно сократит их жизнь, а они только стали приходить к Богу. Это наша боль.

Сверху