Отец диакон, правда ли, что священник может не допустить до причастия если не соблюдаешь пост (великий) в пище, а только перед причастием постишься три дня?
Дорогой Анатолий!Отец диакон, правда ли, что священник может не допустить до причастия если не соблюдаешь пост (великий) в пище, а только перед причастием постишься три дня?
Ну так мне священник на исповеди и сказал, что если я не буду соблюдать пост, то больше он меня до причастия не допустит. А я решил, - нет так нет, и духовная моя жизнь и так слабая, начала вообще угасать.Исповедуйте во всей полноте ваше духовно-телесное состояние, а уж священник определит насколько достойно вы поститесь...
Святитель Тихон Задонский предупреждает: "Показующие одни христианские знаки, и при этом даже Таин причащающиеся, но не несущие при этом святой внутренности, сильно на суде Христовом истязаны будут и более будут мучимы тамо, нежели турки и идолопоклонники"Ну так мне священник на исповеди и сказал, что если я не буду соблюдать пост, то больше он меня до причастия не допустит. А я решил, - нет так нет, и духовная моя жизнь и так слабая, начала вообще угасать.
Здравый взгляд на ТАИНСТВО СВЯТОГО ПРИЧАЩЕНИЯ "Вступительное слово игумена Петра (Мещеринова) на пастырском совещании по вопросам подготовки к таинству Святого Причащения"
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:3,4) Кстати читается Апостол перед Великим постом.