Церковь благословляет всякий труд, направленный ко благу людей

Здравствуйте отец Олег.

Из основы социальной концепции Русской Православной Церкви:

...VI.5. Церковь благословляет всякий труд, направленный ко благу людей; при этом не отдается предпочтения никакому из видов человеческой деятельности, если таковая соответствует христианским нравственным нормам. В притчах Господь наш Иисус Христос постоянно упоминает о разных профессиях, не выделяя ни одну из них. ...

Я начал заниматься новым и интересным для меня заработком. Суть в том, что помогаю продавать интернет-магазинам товары, через текстовую рекламу, которую я составляю. И когда товары продаются, получаю процент с продаж.

Стараюсь для рекламирования выбирать приличные товары: игрушки, обувь, одежду и т.д. И в самой рекламе не писать ничего лишнего: только название, стоимость, условия доставки и если есть проводимые акции.

Я умом немного понимаю социальную концепцию, что нужно заботится о тех кому нужна помощь. И с заработка иногда пытаюсь делать скромные богоугодные дела по мере сил.

Но не пойму, совесть меня обличает, что это неправомерный заработок, что он пришел с "Запада", что я по сути нечего не произвожу и так далее и тому подобное.

Отец Олег как можно определить грань, где действительно обличает совесть, а где накручивание самого себя?

Спаси Христос.

Москва
Православный христианин
Если бы у нас были аналогичные товары... Вы вправе бы были отдавать предпочтение отечественному производителю.
Но предлагая лестные характеристики иностранным товарам, Вы должны быть уверены в их надежности, чтобы то,. что предлагается на бумаге, фактически соответствовало, по сути, самой предлагаемой вещи.

Читаем: "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере"
(Гал.6:10). Последняя часть стих, должна быть девизом для каждого православного предпринимателя.

61157482.jpg

Русская ярмарка - сердцу радость!

Сверху