Церковь.

Православный христианин
Благословите батюшка, у меня такой вопрос, на первый взгляд вроде простой и раньше думала что знаю ответ на этот вопрос...Может ли православный христианин посещать другие православные церкви и принимать таинства церковные или надо ходить только в один храм под руководством духовного руководителя?

Баку
Православный христианин
Желательно, конечно, не бегать по разным храмам и ходить постоянно в один. Так и духовник появится, если постоянно исповедоваться у одного и того же священника. Если в храме несколько священников, то и те уже будут знать как постоянную прихожанку. А так то, конечно принимать Таинства можно в любом православном храме.

Православный христианин
Дело в том что так получилось, в моей жизни большую роль сыграли три храма для меня и нашей семьи...Первый это где крестилась, венчались, дочь крестили, самые радостные воспоминания, второй это самое трудное время нашей семьи, находясь вдали от первого он оказал большую "помощь" и третий это теперь получается постоянный и в каждом храме встречался замечательный священик и вкладывал именно то что было нужно в данный момент.Последнее время стала замечать что жизненые обстоятельства складываются именно так, что мне хоть не выходить из последнего храма, раньше могла поехать свободно куда угодно "припятствий" ни каких не было, а теперь собралась например в первый храм проведать, на службе постоять или съездить к родственникам зайти во второй храм не менее значимый для меня, а нет не тут то было, словно "стена" передомной встает и все. Вот отсюда и вопрос у меня появился, а как вам задала вы еще не ответили, приехала бабушка и не смотря что у неё не спрашивала она сказала почти тоже самое что вы написали сейчас, чему была очень удивлена... На вопрос получила полный ответ, который искала, Спаси вас Господи!!!.

Сверху