Смысл, что свечка, купленная в храме - это жертва на храм. А купленная в магазине - идёт в доход магазину, никакого отношения к религии не имеет.Какой смысл в церковных освященных свечках?
Понятия не имею и давно уже перестал ставить свечи в храме. Говорят, что это жертва Богу, но пожертвование на нужды храма можно и в другой форме сделать.Здравствуйте. Вопрос в названии.
Например, я куплю в магазине обычную свечку, перекрещу ее, она станет освященной? Какой смысл в церковных освященных свечках?
Есть некоторые особенности у "сретенской свечи". Над этими свячами священник произносит особые благословляющие молитвы. Такую свечу молитвенники хранят дома благоговейно у икон. И используют её в разных случаях. Ну, тут главное, только без суеверияЗдравствуйте. Вопрос в названии.
Например, я куплю в магазине обычную свечку, перекрещу ее, она станет освященной? Какой смысл в церковных освященных свечках?
в чем же отличие таких свеч? Там Святого Духа побольше?)Есть некоторые особенности у "сретенской свечи". Над этими свячами священник произносит особые благословляющие молитвы. Такую свечу молитвенники хранят дома благоговейно у икон. И используют её в разных случаях. Ну, тут главное, только без суеверия
Дорогая Анна, я не знаю, откуда у вас столько этих суеверий и, по Апостолу, «бабьих басен»?Здравствуйте. Вопрос в названии.
Отличается только чином, освещения ( если точнее, то благословляют к использованию) Происходит такое только один раз в год. Дальше всё по вере молящихся.в чем же отличие таких свеч?
как не освящают церковные свечки? Нам настоятель говорил что в их храме церковные свечи освященные, намоленные а в других местах непонятноДорогая Анна, я не знаю, откуда у вас столько этих суеверий и, по Апостолу, «бабьих басен»?
Церковные свечи НЕ освящают!
Покупайте, что хотите, возжигайте и молитесь.
А храм прихожане призваны содержать.
И одним из пожертвований является ваше пожертвование на церковные свечи, которые вы берете в храме перед началом богослужения - помолиться избранным святым и поставить свечи у их образов, свеча символизирует молитвенное горение души к Богу.
Храни Господь.
Свеча все таки намоленная, освященная, предмет наполненный смыслом. Можно стяжать Святой ДухПонятия не имею и давно уже перестал ставить свечи в храме. Говорят, что это жертва Богу, но пожертвование на нужды храма можно и в другой форме сделать.
"А что это?". Кто, где, когда и как её намолил?Свеча все таки намоленная,
Да, слышал: жертва Богу, но никто до сих пор не запретил пожертвовать на храм другим образом и не обязал обязательную установку свечей.освященная, предмет наполненный смыслом.
Можно стяжать Святой Дух
Мф. 9:29....по вере вашей да будет вам...