Чин присоединения.

Владимир
Православный христианин
Мир Вам! Прочитывая ветку "ответы на вопрос" прочитал про вопрос "Чина присоединения", задумался о себе, крещен был в возрасте 14-15 лет 1988 году (Была угроза сесть в колонию так как делал делал соответствующие...) Жизнь после вел не христианскую (я после каждой книги понимаю, что до прочтения книги жизнь веду не христианскую и как бы вырастаю уровнем, а до этого как бы было "яйца крашу на Пасху", да и книги я стал читать не давно... лет 6) Далее потом в душе помыслил отречение 1993-94 г., и как следствие оказался за решеткой, взмолился Господу и чудным образом из нее вышел (хотя ложь была такая против меня, что сел бы по любому), дальше по прошествии времени обращался к гадалкам всяким, бабкам за здоровьем и снятие порч, просил разное.... Конечно это в моей непотребной жизни это было не систематически а когда "припекало". Недавно отречение мое мысленное и согласие быть на другой стороне 93-94 года вспомнилось, хотя я исповедовал раньше эти мысли, и я исповедовался еще раз, и похождения к "людям которые магичят" тоже исповедовал. В последнее время начались "проблемы" женщина моя с которой мы 20 лет вместе и имеем дочку 6 лет начала чуть ли вопрос ребром ставить в отношении веры, так как дома мы молимся вместе, я читаю Библию семье, причащаюсь сам (книга о. Даниила Сысоева раскрыла глаза, стараюсь причащаться каждое воскресенье) и дочка (она практически каждое воскресенье) её это оказывается напрягает (сама крещенная) "Отпор" был дан ей, живет теперь у бабушки. Опять выбор получается нужно было сделать и не возроптать. Укрепи меня Господь. Простите за "стену текста", просить ли мне что бы чин присоединения исполнился надо мной?

Москва
Православный христианин
Учитесь дожидаться своей очереди...
Уважаемый Павел Иванович, Вы так и не объяснили, отчего и почему Вам надо проходить Чин присоединения.
Обычно его совершают над лицами, которые перекрестились в другую веру или прошли инициацию в языческий культ: поменяли имя, стали практиковать мантры и т.д.
Или имело место публичное отречение от Христа...
Не дай Бог!
Все, что Вы перечислили выше, не имеет отношения к необходимости проходить Чин присоединения. Грех обращения к гадалкам и т. д. снимается на исповеди.

Чин присоединения проходят лица, совершенно ушедшие в другую веру и пожелавшие вернуться назад.

06.jpg

В храме Преподобного Иосифа Волоцкого в Старом Беляеве (19.10.2014) был совершен очередной Чин присоединения к Православной Церкви

Спаси Вас Христос!

Владимир
Православный христианин
Сердечно прошу извинить мое нетерпение, моя мнительность вызвала такие мысли. Отречение от Иисуса Христа Бога нашего не было. Благодарен Вам за ваш ответ, я успокоился!

Сверху