Число зверя 666 это значит WWW?

Православный христианин
Интернет создает на Земле новую атмосферу и меняет реальность будущего. Грядет новый всемирный потоп человечества в информационном поле, внутри цифровой реальности.

Разве не об этом предупреждали нас наши Отцы и Святые?
Шестая буква еврейского алфавита ВАВ соответствует букве W в английском языке. Почему бы ап. Иоанну, "видящему будущее" в книге Откровения - не зашифровать для потомков простую прописную истину о Всемирной Паутине World Wide Web)?

Давайте порассуждаем вместе.
Я все-таки склоняюсь ко мнению Иоанна Златоуста, что это символ стремления к славе и богатству, а начертание на лбу и руке - образ мысли и образ действия. Т.е. одержимость людьми деньгами и славой. Да, интернет и другие СМИ, в некотором роде, могут способствовать распространению данной одержимости. Рекламируя определенный образ жизни и людей с определенными устремлениями, доходами, раздувая шумиху вокруг них. Но интернет способен не только на это. Т.ч. не стоит его демонизировать.

Греция город Афины.
Православный христианин
25 лет назад это говорили про ИНН и штрих-коды. Одна дурь прошла - началась другая.

По логике думаю не прошла а все идет по плану.Честно говоря я пока не понял почему Россия пошла по этой "дороги".Лет 25 назад нужно было заставить всех без исклучения имет ИНН ?Еще все дело в том что у народа мнение не спрашивают да и церкви тоже.У нас в Греции тоже самое сейчас происходит.Через силу заставляют его брать.У Греческой церквы есть большая Синодос и есть маленкая из 12 человек.Маленькая решила что вроде проблем нет а про Архиепископе Христодулос я помню как мы собралис на митинг потому что хотели снят из паспортов название то что ты православный хрисианин.Там же свяшеники и Архиеписков сказали мы не номера а у нас есть имена и нам они не нужны.Сегодняшний Архиепископ почему то не вмешиваеться а идет паралельно с правительством.Опазиция кое кто против.И Комунисты тоже против но про них не пишут в соц сетях.Сейчас появился закон в Россий всем иностранцам что бы получить sim карту нужно сканировать лицо и записать их голос.Это как смотрю внедрили в Китай для всех граждан в 2019 году а это значит и тоже самое сделают для всех кто в россий живет.

То что делает мобилный телефон и какие его возмоности нам пока еще не понят.Один журналист косвено нам по телевизору кое что показа и после этой передаче лет на 5 он из телевидие пропал.Сейчас он появилься но уже все что говорит это в подершку правительсво.

Много лет назад следил что пройсходит в Узбекистане.Смотрю все стало меняться в лучшую сторону с новый призидентом.Уже без виз можно из Европы к ним поехать.В один прекрасный день читаю что и он хочет внедрить ИНН как только рождаеться ребенек.Тогда подумал зачем ему это нужно когда еще много лет нужно порядок наводит в своей стране а он про ИНН еще думает.И почему то ИНН в Росий состойт из 12 чисел и у нас тоже в греции и по Европе тоже 12 чисел.Думаю у Китая тоже самое.Если бы еще технология была русская множно было подумать ладно можно им доверят но технология это чужая.
Значит это идиология Метантрописмос с номерами и кто то по это дороги идет.

Все говорят что сейчас не нужно следить как ранше.Просто заходят и узнаю через интернет кто мы и как мы думаем.Придет момент и в интернете по логике не сможем зайти а зайдут только те которие не возражаю и говорят мне все равно пусть про меня все знают .

Это у нас в Греции лет 25 назад .

Последнее редактирование:
Православный христианин
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их". Откровение Иоанна Богослова 13 глава.
Мне кажется что интернет, там ИИ, и прочее это всё механизмы и способы контроля.
Методы же у противника, сатаны остаются прежними:"он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." Помните как противник действовал в Эдеме, всегда будет предлагать жить без Бога, но в завуалированной подаче, в подаче гордыни:" будете как боги"....

Как обычно сработает ложь и пропаганда, как на выборах. Главное привлечь внимание, ошеломить , обмануть, манипулировать, завладеть умами под благовидным предлогом всеобщего мира и благоденствия. А шестёрки , как мне кажется это знаки идолопоклонения, это очень похоже на свастику, серп и молот, какие то эмблемы с лицом нового всемирного ферера или вождя. Причём обязательно с присягой на верность. Неверных же в крематории:"чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."

Хотя это всего лишь фантазии на тему..)))

Здравствуйте!
Я тоже не берусь утверждать что значит число 666, но мне кажется оно противостоит числу 7- числу полноты. В такой интерпретации 666- число неполноты несовершенства- число зверя. Даже не в смысле уничижения, а в смысле сущности- число недочеловека. Демонизация может быть обыденной, без экстремальных форм, просто жизнь в исключительно бытовой форме, как звери. ( Тоже фантазия на тему...)

Интересующийся
Здравствуйте!
Я тоже не берусь утверждать что значит число 666, но мне кажется оно противостоит числу 7- числу полноты. В такой интерпретации 666- число неполноты несовершенства- число зверя. Даже не в смысле уничижения, а в смысле сущности- число недочеловека. Демонизация может быть обыденной, без экстремальных форм, просто жизнь в исключительно бытовой форме, как звери. ( Тоже фантазия на тему...)
Добрый день, Эдуард. Вы разве не догадываетесь, что скоро чужой интеллект будет полностью контролировать ваши слова, поступки, сообщения, ваши связи и ваши покупки в магазине, машинный интеллект станет вашим хозяином?

Украина
Православный христианин
Здравствуйте!
Вы знаете точно такие же мысли были у меня, но я их не высказывал. Действительно какое то число неполноты, противления что ли. Как то помоему у святого Иринея Лионского читал что Навуходоноссер сделал себе статую из золота 6 на 60, а Соломон собирал дань с покорённых народов в 666 талантов. Как бы это число этого временного мира, число господства и унижения , требование себе покорности, как бы число гордыни этого мира. Знак того что кроме владычества в этом мире ничего и никого нет. Вот такое ощущение, а почему не пойму.

Православный христианин
Добрый день, Эдуард. Вы разве не догадываетесь, что скоро чужой интеллект будет полностью контролировать ваши слова, поступки, сообщения, ваши связи и ваши покупки в магазине, машинный интеллект станет вашим хозяином?
Абсолютная власть принадлежит только Богу. Вопрос: с кем мы ?
Сомо по себе ИИ явление среднее - не добро не зло, так как зло , согласно богословию ,не имеет сущности. ИИ можно пользоваться как во зло так и в добро. Задача христиан весь мир привести к Богу во всей его полноте. Отдать что-то бесам из полноты этого мира или заклеймить бесовским- значит не понимать сущность христианства. Бесам принадлежат только грехи. Грехи - это только неправильное пользование Благами Божиими а не сущности.

Интересующийся
Абсолютная власть принадлежит только Богу. Вопрос: с кем мы ?
Сомо по себе ИИ явление среднее - не добро не зло, так как зло , согласно богословию ,не имеет сущности. ИИ можно пользоваться как во зло так и в добро. Задача христиан весь мир привести к Богу во всей его полноте. Отдать что-то бесам из полноты этого мира или заклеймить бесовским- значит не понимать сущность христианства. Бесам принадлежат только грехи. Грехи - это только неправильное пользование Благами Божиими а не сущности.
В ближайшие десятилетие вас никто не будет спрашивать чего вы хотите или не хотите. Вас не будут спрашивать во что вы верите, - вы просто станете частью одной большой информационной системы - нравится вам это или нет.

Православный христианин
В ближайшие десятилетие вас никто не будет спрашивать чего вы хотите или не хотите. Вас не будут спрашивать во что вы верите, - вы просто станете частью одной большой информационной системы - нравится вам это или нет.
Православие придерживается иного мнения. Как до конца света не будет изжит антисемитизм (в силу причин не изживаемых и еврейского народа тысячелетиями), так и вера православная, как оплот Истины, всегда будет под прицелом.

Православный христианин
Зловещий признак-вытеснение "налички" банковскими картами. Следующий возможный шаг-вообще упразднение наличных денег. А в конце концов- микрочипы на лоб или руку, и у кого их не будет "не сможет ни покупать, ни продавать".

Зловещий признак-вытеснение "налички" банковскими картами. Следующий возможный шаг-вообще упразднение наличных денег. А в конце концов- микрочипы на лоб или руку, и у кого их не будет "не сможет ни покупать, ни продавать".
В 17 (кажется) веке в России вводили паспорта. Вот про них говорили то же самое: печать, антихрист и т.д. и т.п. И что? Внедрили, живем, пользуемся. Конца света не наступило. И тут то же самое. Технологии не стоят на месте. Я, например, рад появлению банковских карт и банковских приложений - не надо стоять в очередях, чтобы что-то оплатить (ЖКХ, например) или что-то купить (билеты, путевки). Хотя да, я признаю, что риски остаться без денег есть, скажем, при блокировке, отключении интернета (увы, такое сейчас временами случается) и просто при ошибке банковского ПО.

Украина
Православный христианин
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (Откр.13:15).
Мне "нравится" вот это место. Изображение "зверя", которое говорит и действует. Причём так действует, что убивает всех непокорных. Это потом, после устранения непокорных, будет положено "начертание на правую руку их или на чело их".
По крайней мере последовательность такая, сначала ложные чудеса и обольщение (пропаганда), причём обольщение тем кто выжил после смертельной раны(который имеет рану от меча и жив), потом уничтожение инакомыслящих, и только затем полное закабаление с начертаниями. Когда слова вырываются из последоватеольности текста это плохо.
Вот одного епископа прочитал и он указывает что гонение будет лютое:"Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Так что сначала уничтожение инакомыслящих , а только затем покорение боязливых и рабская печать на чело и руку, и никак не на оборот.

Православный христианин
То что Вы с такой уверенностью говорите о будущем без всякой связи с тем что говорит Ваш оппонент, создаёт впечатление что Вы недавно "окончили детский сад с красным дипломом". Можно было бы действительно проигнорировать то во что я верю, если бы Вы сами не дали повод для развития этой темы связав вопрос ИИ с пророчеством Ап . Иоанна. Так что его необходимо рассматривать в строгом контексте с теми аспектами веры которые для нас значимы . Данное пояснение я написал в надежде что Вы всё-таки способны мыслить адекватно и попробуете прокомментировать моё сообщение не впадая в противоречия или не оставляя их неразрешенными.

Православный христианин
Помню, была примерно такая "паранойа":каким-нибудь образом человеку помимо его воли нанесут на тело (через прививку или как-нибудь иначе)"печать зверя"-и он духовно погиб. Но если б это было на самом деле так, то христиан вообще бы уже не осталось-в первые 3 века гонений мученикам просто делали бы наколку на руки или лоб 666. Интересно также, что были исповедники-начентанные-те, которым вырезали на теле богохульства, но они от этого не только духовно не погибли, но ещё стали и святыми. Профессор Осипов говорил о таком суеверии-"опасение какой-нибудь верующей старушки, чтобы это число не оказалось каким-нибудь образом на пакете с молоком".

Интересующийся
Все богословы, которых я читал, пишут, что отречение от Христа и принятие антихриста будет ОСОЗНАННЫМ. Нельзя навязать это скрытно, через 666, инн и проч.
Так это ведь ваш выбор засунуть голову в цифровой мир гаджетов, это и есть ваш осознанный выбор. Вы купили телефон, вы оплатили интернет, вы живете в цифровой реальности, вы постоянно на связи благодаря "всемирной паутине". Это ведь не Пушкин вместо вас все делает, а лично вы все это подключаете.

Православный христианин
Что если атмосфера создана и реальность будущего уже наступила - потоп произошёл. Что делать будем?
Не создана, апостол указал характернейшее в "новом мировом порядке": мировой правитель, лжепророк при нём, печать вещественную и отсутствие свободной купли-продажи, а значит - наличных денег. Пока создаётся технологическая среда для всего этого.

Сверху