Число зверя 666 это значит WWW?

Он одним глазком. Не считается.
К чему я это спросил.
Один крепко верующий знакомый как-то принялся рассуждать о том, что весь прогресс от дьявола и лучше б его не было. Ну я и спросил: ты ж сам пользуешься телефоном, компьютером, стиральной машиной, автомобилем. На что он ответил, что он уже взрослый и понимает эту самую дьявольскую суть, поэтому его всем этим с пути истинного не своротить. А вот детям не дает, к них еще ум неокрепший.

Православный христианин
Это у нас в Греции лет 25 назад .
Мы все должны быть бдительны, но есть и косвенные указания на события - Третий храм в Иерусалиме, при Юлиане пробовали восстановить и не получилось, 1600 лет уже прошло, не будем устраивать фальстарт. Наблюдаем, делимся информацией и передаём знание новым поколениям, как свечу зажженную.

Православный христианин
К чему я это спросил.
Один крепко верующий знакомый как-то принялся рассуждать о том, что весь прогресс от дьявола и лучше б его не было. Ну я и спросил: ты ж сам пользуешься телефоном, компьютером, стиральной машиной, автомобилем. На что он ответил, что он уже взрослый и понимает эту самую дьявольскую суть, поэтому его всем этим с пути истинного не своротить. А вот детям не дает, к них еще ум неокрепший.
Вопроса Вашего я не нашёл, но если уж прокомментировать то что Вы про знакомого написали, то он отчасти прав.
Извините если уже в курсе, но на всякий случай напишу, что корни таковых мнений лежат в первых главах кн. Бытия где говорится о том что прогресс у первых людей был связан с усиливающимся отпадением от Бога. Именно народы из племени Каина начали строить стены, возводить города, обрабатывать материалы, изобрели игральные инструменты и т.д., кажется даже вплоть до первой проституции. В это время же т.н. сыны Божии (хранившие благочестие люди) жили просто, скотоводством и не чувствовали особой надобности защищаться от окружающей среды - Бог был им защитой, а общение с ним радостью.

Тем не менее опираясь на это повествование не стоит демонизировать прогресс. Если Каин разбил голову брату камнем изъятым из жертвенника, значит ли что нужно разрушить все жертвенники? Да, прогресс тесно не связан с угождением Богу и причиной имеет далеко не интерес ко Спасению. Тем не менее плоды этого прогресса не более чем инструмент.

Вопроса Вашего я не нашёл, но если уж прокомментировать то что Вы про знакомого написали, то он отчасти прав.
Извините если уже в курсе, но на всякий случай напишу, что корни таковых мнений лежат в первых главах кн. Бытия где говорится о том что прогресс у первых людей был связан с усиливающимся отпадением от Бога. Именно народы из племени Каина начали строить стены, возводить города, обрабатывать материалы, изобрели игральные инструменты и т.д., кажется даже вплоть до первой проституции. В это время же т.н. сыны Божии (хранившие благочестие люди) жили просто, скотоводством и не чувствовали особой надобности защищаться от окружающей среды - Бог был им защитой, а общение с ним радостью.
Извечное противостояние города и деревни?
Однако заметьте - во все времена люди тянулись из деревни в город, а не наоборот. Город был центром культуры, науки, промышленности. А деревня была обеспечивающим звеном как для себя, так и для города.
Да и вообще вся история человечества - это бесконечная попытка улучшить свою жизнь. Сделать ее проще и комфортнее. Начиная с первобытных времен - с использования огня и каменных орудий.
Поэтому никуда не деться от этого процесса.

Православный христианин
Начиная с первобытных времен - с использования огня и каменных орудий.
Тезка, в античные времена люди пользовались волами для вспашки, лошадьми для перемещений, мостами, акведуками, дорогами, судами, блоками, телегами. И апостол Павел по морю путешествовал на кораблях. Техника - благословлена.

Православный христианин
Извечное противостояние города и деревни?
Не-не-не, это очень сильное упрощение. Речь же о религии. Христиане исходят из конкретного мифа, нас нельзя мерить марксистскими мерами.
Поэтому никуда не деться от этого процесса.
Само собой. Анализируя предание касательно последних дней мы можем сделать вывод что чудеса творимые антихристом хоть и будут связанными с магией, но будет и прорыв в биологии (медицина), в технике (тотальный контроль). Христианам нигде не запрещается пользоваться граблями или ж/к телевизорами - камень преткновения здесь как и везде целеполагание, - с какой целью человек использует тот или иной предмет.

Православный христианин
Правильно. Значит, сама технология (тот же ИИ) не является ни добром, ни злом.
Конечно.
У меня друг в аспирантуре богословской. Программист по первому. Говорит ему ИИ очень помогает в написании. Привёл пример что дал ему задачу проштудировать некоторый объём трудов отцов и дать анализ. Так ИИ сделало небольшое открытие что, кажется, только в трудах, одного автора, встречается редкое греческое слово. И это оказалось для него важным. Он не раз повторял что ИИ не пишет за тебя работу, его постоянно нужно проверять, но что ИИ - это инструмент.

Сверху