Что делать если батюшка и матушка подталкивают жену к разводу

Православный христианин
Такая ситуация - женат 2 е детей, венчались. Женаты 6 лет. 5 лет из 6 жена в декрете. Я работаю, все это время содержу семью. Но последние 1,5 года жена стала подрабатывать из дома. В общем моя жена воцерковленная а я нет. Но я не препятствую ей в этом и воцерковлять детей не препятствую. У жены есть подруга у которой муж пол года назад стал батюшкой. Мне они не очень нравятся так как моя жена, мне кажется считает их идеалом семьи. И несколько раз она меня сравнивала с этим батюшкой, как мужчину, тоесть например 'он вот жене записочку написал с благодарностью' или еще что то такое.
С этой подругой жена тесно общается. У нас последнийгод был напряженный период. В прошлом году уволили. Я устроился на новую работу, в новую сферу деятельности, абсолютно не знакомую. И я вел себя раздраженно дома так как переживал из за работы. Чувствуя ответственность как кормилец семьи - боялся потерять работу. В общем начался отпуск и мы поехали к родителям по дороге мы чуть не попали в аварию я обвинил жену что она долго собиралась( а она правда долго собиралась из за этого в пробки попали хотя я за неделю предупредил что собрать надо), и ударил ее по ноге. Но не сильно, так и она сказала. ( первый раз ударил за 6 лет. Возможно потому что она говорила что вот ударишь мегя я тут же разведусь) Через минут 30 я извинился за свое поведение. Ну в общем мы общались 2 дня напряженно. В общем она захотела что бы я к психологу сходил - я уступил, сходил, но вечером я увидел переписку жены с подругой матушкой. Эта подруга пишет - мой муж (священник) священник и его друг приедут, твоего мужа выкинут из квартиры и сменим замки и живи. Жена ответила что свекровь не одобрит. Далее подруга пишет что я плохой отец что ее мама советует развестись. Я как это увидел предьявил жене - она только сказала что зачем ты читаещь чужую переписку. Написал мужу этой подруги - чтобы его жена не лезла в нашу жизнь. Он мне пишет че ты лезешь эт их разговоры. И вообще тип ты че мне пишешь давай как мужчины поговорим я приеду ща. Я отказвлся. Жена совсем отстранилась. Ну я ей предложил вепнуться домой. Но она сказвла что поедет к родителям и уехала. Через день она приехала домой забрать вещи детские. Приехала вдвоем с этим священриком - тип телохраритель. Я ей в смс написал ты заходи а он пускай на улице подождет. Открыл им дверь ей говорю заходи а ты подожди на площадке. Но он стал заходитб я выставил руку что бы он не зашел но он силой зашел. Я ему говорю выйди он нет. В итоге пока жена вещи собирала я просил его выйти он не выходил. Так я и не успел с нейпоговорит. Ну она уехала и как я видел в соцсетях эта матушка ей присылает сообщения такого плана что нужно разводится. Что самые родные это мать с отцом и т.д. прошло уже 2 недели, жена не хочет возвращаться. Говорит согласна на развод. В общем вот так.
Да я может тоже не сахар но я готов вместе решать все вопросы, готов пойти к семейному психологу.
Не знаю что делать - и виню этих друзей которые подталкивают ее к разводу и ее родителей которым дела не было до нее -а тут общий враг - я, их объединил. Ее родители у нас в гостях были 1 раз за 6 лет. Притом моя мать раз в месяц или 2 приезжает хотя живут и мать и ее родители в одном городе - час езды. Хочу жалобу написать наэтого священника у меня есть и видео как он прорывается в квартиру против моей воли и переписка этой подружки-матушки которая предлагает меня выкинуть из квартиры(( ведь моя жизнь будет разрушена и их руками если мы разведемся(((

Семейный конфликт – это всегда непонимание. У вас, дорогой Максим, как мне кажется, довольно обычная ситуация: один из супругов пришел к вере, ходит в церковь, молится, а другой – нет. Для верующего человека храм – это второй дом, здесь все понятно и близко. Ему даже тяжело общаться с нецерковными людьми; их интересы, обсуждаемые темы кажутся скучными и приземленными. А «как бы крещеному» супругу не видно того, что составляет смысл и суть его жизни верующего, непостижима духовная глубина христианского брака. Неверующий видит только внешнюю сторону и то весьма искаженно, без внутренней составляющей. Ведь проблема в том, что из НАС не получается хорошего мужа или жены, что в нас живет какое-то искаженное представление о супружестве, не имеющее ничего общего с христианским пониманием брака. Семейная жизнь - всегда тяжелый, но посильный крест, так как настоящий брак – этот такое же отречение от себя, как иночество, а по размеру ответственности еще более серьезное, так как отвечаешь за двух. И познать этот огромный духовный мир человек может только на личном опыте, открыв свое сердце Богу и стараясь изучить все то, что раньше казалось ему нелепым и смешным. И если в браке нет Бога, а есть только совместное ведение хозяйства, - то такие люди непременно отталкиваются, ибо все души неуловимо зависят друг от друга, сообразно содержанию, того, что имеется в них. Поэтому подумайте хорошо, дорогой Максим, осталось ли еще в душе что-то общее, и есть ли у вас смысл собственной жизни - а если нет, хотите ли обрести или восстановить? Крушение семьи видится вам из вашей узко-эмоциональной колеи в основном в поисках стрелочника. Да, кто-то виноват в разрыве больше, кто-то виноват косвенно, кто-то вообще может быть совсем непричастен. Но главное-то не в этом! Оцените все и решите - если поезд ушел, если он уже не ваш, то возвращать его или догонять безнадежно. И если у вашего поезда пройдена «точка невозврата», и будущего у брака нет, значит, надо разойтись - честно, не лукавя, сохраняя не память о позорном для мужчины рукоприкладстве, а добрые человеческие отношения и молитвенное поминовение - ведь было между вами что-то хорошее? Не теряйте время на бесконечные осуждения и оценки степени виновности супруги, ее родственников и священника, попытавшегося выступить в роли третейского судьи. Да, иногда для урегулирования конфликтной ситуации помощь независимой третьей стороны просто необходима, но иногда вовсе даже нежелательна. Все зависит от конкретных обстоятельств. Ведь большинство людей, к сожалению, склонно оценивать положение вещей и поведение других людей только со своей позиции, считая себя мерой всех вещей. И не пытайтесь в ярости дать сдачи ветру, унесшему от вас жену - лучше думайте о том, какие уроки вы получили от брачной жизни, ведь на самом деле в семейной неудаче всегда виноваты оба супруга. Исповедуйте все плохое в себе, что разрушило ваш союз, а всех вмешавшихся в ваш конфликт, виновных или невиновных, простите – Бог им судья…
Конечно, нечасто, но бывает, что семьи восстанавливаются, но только сами - по собственному желанию супругов. А если пытаться как-то влиять на ушедшую жену, то можно окончательно задавить малые шансы на ее самостный возврат. Помните, что вынужденное, насильственное возвращение под тем или иным давлением (ребенок, жилье, деньги...) изначально обречено - возвращенные либо снова уходят, либо остаются, продолжая жить как бы вместе, но такой жизнью, какой и врагу не пожелаешь… Поэтому, дорогой Максим, хорошо подумайте - стоит ли пытаться удержать уходящий паровоз, переведя его на ветхие пути?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Мдээ. Зашибись. У вас там рука руку моет. ООО РПЦ - я потому в церковь и не хожу - в бога я верю а вы его позорите!!!
Православные...
Жена уехала и не дает мне видется с детьми а мы даже не разведены(( вот те и православные, надо отметить что эта жена бывший баптист до 17 лет. А этот батюшка вообще татарин. И только я один крещен с рождения...
Кароче выход один если разведемся все в ютуб и катись оно...

Человек, который отказывается что-либо изменить в себе, рискует остаться один. Никто не может изменить ближнего без его встречного желания – в наших силах лишь изменить наши собственные эмоциональные реакции на то или иное событие. Если мы изменимся сами, то глядишь, и вторая половинка пойдет навстречу. И тогда любовь с Божьей помощью обязательно вернется, конечно, если сами супруги этого захотят. А была ли вообще между вами любовь, была ли между вами дружба? Были вы когда-то ласковы и нежны друг к другу? Почему же вы не сумели сохранить то, что было, и все хорошее забылось? Ваши слова напитаны гневом и раздражением - значит между вами уже ничего не осталось? Тогда окончательное решение расстаться – неизбежно. Постарайтесь же расстаться достойно - без взаимных упреков и прочих гнусностей, перенеся разрушающее душу озлобление с ушедшей супруги на себя, покаянно признав, что первопричиной, толкнувшей ее на разрушение семьи, явилось ваше к ней отношение. Человек - социальное существо, поэтому ему жизненно необходимо общение и соответствующая социальная среда. Кто же лишил вашу супругу живого общения? Когда вы, например, в последний раз приглашали ее в театр или вместе ходили на вечеринку к друзьям, не забывая похвалить ее красивую одежду и новую прическу? Часто ли ощущали себя героем в поступках – ведь уважение к мужу растет от череды дел, достойных настоящего мужчины? Древо любви нуждается в каждодневном поливе – если этого не делать, оно завянет. Если мужчина настроит себя на доброе и возвышенное отношение к жене, то он захочет делать для нее все самое лучшее. Был ли сделан в вашем браке этот важнейший шаг «отречения от себя»?
И усвойте тот факт, что конец брака – это не конец жизни. Благодарите Господа за приобретенный жизненный опыт - после сделанных ошибок и развода люди серьезнее и обстоятельней выбирают супруга.

Православный христианин
Ладно. Спасибо за ответ хоть он и не совпадает с моей точкой зрения

Православный христианин
Мда прошло 1,5 месяца пока ничего не поменялось - жена так и живет у родителей, но вчера увидел в переписке что ее старый знакомый пригласил на свидание. Перед этим он ей писал замужем ли она - она ответила что сбежала от насилия на 2 месяца, писал как хорошо она стала выглядеть, просил прислать фотку как сейчас она выглядит. В итоге она согласилась. В пятницу после службы вечерней может - но говорит не на долго так как в субботу причастие. Господи а она говорила я не верующий и не воцерковленный. Скажите с точки зрения церкви это нормальная ситуация что мы еще не развелись я тут как дурак жду ее, а она перед исповедью идет с каким то хреном(растение такое) то ли в парке погулять то ли кофе попить то ли в кино??? И с точки зрения церкви вот такое свидание это измена?

Церковь всегда осуждала супружескую измену...
Однако, дорогой Максим, лучше спросите не Церковь, а себя - как вы сумели убить любовь?
Может быть вы своими мелкими поступками потихоньку раз за разом ранили близкого человека, а потом вдруг оказалось, что любви никакой уже нет?...
Но как же хочется сделать другого виноватым!...

Православный христианин
Да может есть и моя вина, но почему тогжа не разводится? Зачем встречается с парнем? Если мне нет прощения - то может сначала развестись и развенчаться?

На данный момент мы в официальном браке, не развенчаны - это прелюбодеяние? Если она идет с чужим мужчиной (хотя она говорит я со старым другом встречусь) но он ей пишет комплименты, спрашивает замужем ли она( какой же он друг, если не знает замужем ли она?), просит прислать фотографии, ну и он баптист. ЭТО ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ? Я не говорю, что она только виновата, но если ты хочешь встречаться с парнями ну развенчайся и встречайся.

Если другая сторона явно и без раскаяния нарушает супружескую верность, то вы имеете полное основание для расторжения брака. Почему же вы этого не делаете? Нет ли подсознательного удовольствия от чтения тайной переписки любовников, которая лелеет душу нездоровым, но зато "праведным" мазохизмом, и даёт возможность чувствовать себя невинной "овечкой"? Станьте же мужчиной и примите окончательное решение...

А церковного развенчивания на самом деле не существует - есть только разрешение на повторный брак...

Православный христианин
Я подал на развод
И чтение переписки - это был не мазахизм. Я думал что оношения наладятся - да я тоже не сахар, возможно я и виноват во всем этом. Но я ждал ее 2 месяца я ей писал, звонил но она меня постоянно упрекает, ждет раскаинья - я не понимал как же мне показать раскаинье, а объяснить что она под ним понимает - она не удосуживалась. Я хотел видеть детей - мне она не давала их видеть, за 2 месяца я увидел их 1 раз - матери моей разрешили забрать на выходные. Переписку да я читал, потом она сменила пароль - и чисто случайно так совпало что пароль на компьютере синхронизировался - и я прочитал ее переписку - и эта возможность появилась не позже (когда бы они уже встретились) - ни раньше ( когда бы она еще не согласилась) - я ей написал что я вкурсе переписки это неприемлимо - но она сказала что это дружеская встреча и т.д. В об

Сверху