Что делать, если мой избранник верующий, а я нет?

Мне 44 года. Сейчас я не замужем. Не так давно я встретила человека,с которым хочу создать семью. Он верующий. А я себя таковой не считаю. Т.е. выросла в обычной советской семье, не ярых аттеистов, но... К вере отношусь уважительно. Мой избранник настаивает на венчании. Для него это важно. Я не против, но не заню как к этому относится. Для меня это просто обряд. Я не отрицаю веру, но и не понимаю, не воспринимаю ее так как он. Боюсь, что это может стать преградой в наших отношениях. Я не знаю, как вести себя в этой ситуации. Что бы Вы могли посоветовать?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Людмила.
Я бы не рекомендовал венчаться Вам с Вашим избранником, но посоветовал бы лишь зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе. Ведь что такое венчание? Это Таинство, которое заключает брак «в Господе», брак, в котором вступающие в брак просят Господа стать их спутником по дорогам семейной жизни.
Если лично Вы не хотите призвать Господа в ваши отношения, если не собираетесь строить именно христианскую семью, какую возможно строить, только если оба супруга верующие, то принуждать Вас к этому не корректно. Господь и так благословит Вашего мужа, даст вашей паре и помощь и поддержку, но участие в Таинстве для Вас было бы для Вас шоу, спектаклем, а не священным действом.

Ну а потом, создав семью, стройте отношения на принципах взаимоуважения, любви, нежности. И, Бог весть, может придете к вере.

Ваш свящ. К.

венчание.jpg

На фотографии венчание наших друзей, замечательной любящей пары.

Сверху