Что делать, если одолевает сильный страх за будущее?

Крещён в Православии
Спасибо большое! Буду страться)) а то довела себя
Есть надо. Через силу, но надо. Режим не запускайте. Сон, еда - база. Нарушения усугубят ситуацию. (Можно даже до галлюцинаций дойти - неприятненько..)

Подрастет ребеночек, попустит))
Берегите себя

Крещён в Православии
Дорогая Мария! Этот страх присущ каждому. Нет такого человека, который бы его не испытывал. Это нормально и никакой душевной патологии в этом нет. Так к этому и относитесь. Он лечиться следующим образом. Когда страх нападает, вы вспоминайте предыдущие страхи, когда вы также боялись и переживали, но ничего не случалось и страх сменялся радостью и утешением. Это вам весьма поможет. Помните еще одно. На Востоке есть такая поговорка: "лающая собака не укусит". Поэтому нападения страха, которое есть действие нечистой силы против вас - это иллюзия и обман. Если вам страшно, то знайте, что беда вас не "укусит". Она приходит не тогда, когда страшно, а когда все хорошо. А так, боясь собственной тени, вы и себя изматываете и ближних.
Спасибо большое!

Крещён в Православии
Истинный наш Защитник это Бог Сил — Господь Славы и непреодолимый Заступник, Которому никто и ничто не может противостать или воспрепятствовать! Поэтому нужно молиться смиренно, с поклонами и со светлой надеждой предавая и своих родных, и чад, и самих себя, под защиту Господа Бога нашего, Который безмерно любит нас и всегда споспешествует нашим на Него искренним упованиям:

"Господи Иисусе Христе, Боже Милостивый, защити, сохрани и помилуй всех моих родных и близких (можно назвать имена), и мене не остави помощью Твоею святой. Боже, Милостив буди мне грешному и помилуй мя...".

От сердца молитесь, изливайте молитвенно всё, что накопилось, расскажите Богу все свои страхи, все свои волнения и тревоги, просите помочь, и веруйте, что Господь Всесвятый не оставит тех, кто ищет Его заступления и милости. И будет тогда мир в душе, и единственная мысль будет — раз я сегодня помолилась о всех, Господь Благопременитель всё управит наилучшим образом. Правильная реакция христианская это реакция молитвенная на всё, что происходит с человеком и вокруг него.
Благодарю Вас за ответ! Спасибо!

Православный христианин
"Господи, спасение моё от враг (грехов) моих, принадлежит Тебе! Самому мне, без помощи твоей, невозможно избежать рук их.
Господи, Ты сотвори брань со врагами (грехами) моими, ибо я не способен видеть всей злобы их и их искушений.
Господи, весь я пред тобой, дай мне предаться воле Твоей Святой! Ибо я не ведаю, что полезно мне!
Тебе ведомо, что для меня полезно! Сотвори же со мной по воле Твоей!"

Молитесь Господу! Он всё устроит. Ведь с рождения ведёт вас и даёт всё (заметьте). Молитесь с любовью и вниманием, да даст вам этого Господь.
И будет:
«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6:34)

И не будет у вас тяжести, бесполезной и удручающей заботы, о делах суетных. Делайте, что должно, сегодня. И тогда, завтра будет с тем, что должно.
Храни вас Господь!

Сверху