Истинный наш Защитник это Бог Сил — Господь Славы и непреодолимый Заступник, Которому никто и ничто не может противостать или воспрепятствовать! Поэтому нужно молиться смиренно, с поклонами и со светлой надеждой предавая и своих родных, и чад, и самих себя, под защиту Господа Бога нашего, Который безмерно любит нас и всегда споспешествует нашим на Него искренним упованиям:
"Господи Иисусе Христе, Боже Милостивый, защити, сохрани и помилуй всех моих родных и близких (можно назвать имена), и мене не остави помощью Твоею святой. Боже, Милостив буди мне грешному и помилуй мя...".
От сердца молитесь, изливайте молитвенно всё, что накопилось, расскажите Богу все свои страхи, все свои волнения и тревоги, просите помочь, и веруйте, что Господь Всесвятый не оставит тех, кто ищет Его заступления и милости. И будет тогда мир в душе, и единственная мысль будет — раз я сегодня помолилась о всех, Господь Благопременитель всё управит наилучшим образом. Правильная реакция христианская это реакция молитвенная на всё, что происходит с человеком и вокруг него.