что делать мне в ситуации с соседкой

Россия
Православный христианин
Начальству и коллегам вы тоже закатываете истерики? Я уверена, что нет. Следовательно, можете себя контролировать, когда надо. А семья и соседи настолько малозначимы, что там можно оторваться по полной. А ведь здоровье у детей портится уже в самом формировании организма.
Неужели нельзя себя как-то контролировать ради здоровья детей и будущих внуков? Это ведь так и есть. Но, к сожалению, сказать можно лично или на форуме, но они, как и вы, не слышат, как вы сейчас. Можно только погромче какой-нибдь металл в ответ включить, предварительно заткнув уши.
Вы хотите к себе уважительного отношения, а сами проявляете крайнюю степень неуважения. Поэтому достучаться до таких как вы можно только, постучав по батарее или басах и ударных при таких же умопомрачительных криках.
Всё, что я могу вам ответить на это,святая Людмила. Вы не обличитель, вы, к сожалению, простой осуждатель.

Вложения

• 2023-12-24-17-26-16.jpg
    2023-12-24-17-26-16.jpg
    301,4 KB · Просмотры: 117
Православный христианин
Всё, что я могу вам ответить на это,святая Людмила
Из меня не надо пытаться делать святую страстотерпицу, я ещё ветхий человек. Из себя делайте. У вас ещё непаханое поле работы над собой))
Кричащие понимают только ответный крик металла, усиленный динамиками. Срабатывает мгновенно, и не надо тратить нервы на обьяснения. Иногда мне кажется, что и в тяжелой музыке есть своя прелесть, когда глушишь ей какие-нибудь скандалы.

Россия
Православный христианин
Из меня не надо пытаться делать святую страстотерпицу, я ещё ветхий человек. Из себя делайте. У вас ещё непаханое поле работы над собой))
Кричащие понимают только ответный крик металла, усиленный динамиками. Срабатывает мгновенно, и не надо тратить нервы на обьяснения. Иногда мне кажется, что и в тяжелой музыке есть своя прелесть, когда глушишь ей какие-нибудь скандалы.
Я и занимаюсь собой с Божьей помощью, и надеюсь что изменюсь до конца. И спасибо Господу, что у меня нет таких "верующих" соседей как вы.

Православный христианин
Я и занимаюсь собой с Божьей помощью, и надеюсь что изменюсь до конца. И спасибо Господу, что у меня нет таких "верующих" соседей как вы.
Теперь понимаете, как вам повезло с соседями? Я бы вас быстро угомонила, чихнуть бы громко боялись)) Быть может и дети ваши спокойно спали и не кричали бы по ночам от ужаса.

Россия
Православный христианин
Теперь понимаете, как вам повезло с соседями? Я бы вас быстро угомонила, чихнуть бы громко боялись)) Быть может и дети ваши спокойно спали и не кричали бы по ночам от ужаса.
Ребёнок мой начал кричать после перенесеного общего наркоза при операции, это такие последствия. Но вы то уже всё для себя решили и осудили меня. Думаю вы слишком много о себе мните, особенно в том, что являетесь православной христианкой, как подписались. Желаю вам, чтобы Господь наставил вас всё -таки на путь истинный и вы поняли, что значит быть православной, а не считать себя таковой. За сим откланяюсь, наше общение потеряло смысл, так как перешло в поле "моё слово будет последним". Пусть оно будет за вами.
P.S. Читая вас, прям вижу себя несколько лет назад: я то знаю как надо, эх, я вас всех научу и всем покажу, со мной не забалуешь, исправитесь сразу. Одно сплошное Я,Я,Я. В итоге Бог меня научил как надо и куда это Я мне надо засунуть, было очень тяжело и больно, но очень поучительно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ребёнок мой начал кричать после перенесеного общего наркоза при операции, это такие последствия. Но вы то уже всё для себя решили и осудили меня. Думаю вы слишком много о себе мните, особенно в том, что являетесь православной христианкой, как подписались. Желаю вам, чтобы Господь наставил вас всё -таки на путь истинный и вы поняли, что значит быть православной, а не считать себя таковой. За сим откланяюсь, наше общение потеряло смысл, так как перешло в поле "моё слово будет последним". Пусть оно будет за вами.
Думаете, ваши истерики не сыграли роли? Ведь от нервов все болезни. Не думаете ни о соседях, ни о детях, ни о муже. Даже возмущаетесь на моё правильное замечание. Это полнейший эгоизм. Работу над собой вы, видимо, не начинали..
Вот когда вы действительно покаетесь и признаете свою вину, что досаждали соседям, тогда дело и сдвинется с мёртвой точки, а пока лишь пустые слова и слепота духовная.

Россия
Православный христианин
Думаете, ваши истерики не сыграли роли? Ведь от нервов все болезни. Не думаете ни о соседях, ни о детях, ни о муже. Даже возмущаетесь на моё правильное замечание. Это полнейший эгоизм. Работу над собой вы, видимо, не начинали..
Вот когда вы действительно покаетесь и признаете свою вину, что досаждали соседям, тогда дело и сдвинется с мёртвой точки, а пока лишь пустые слова и слепота духовная.
Вам виднее...))) До свидания. Спаси вас Господи!

Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогие, ну уж по батарее стучать - это уже ближе к хулиганству или психиатрии... Очень грустно. :(

Молитесь, Анна, как Вам выше посоветовали и как Вы сами уже делаете. Бог помощь.

Крещён в Православии
Я считаю, что крики на ребенка - это распущенность. Ведь действительно, на начальника такие не кричат - вполне себя контролируют.
Я в юности тоже кричала - на своих подруг. Они меня терпели терпели, а потом высказали мне все. Я стала себя контролировать и кричать вообще перестала. Все дело в самодисциплине, а не в нервах.

Крещён в Православии
Если не хотите никуда жаловаться, действуйте теми же методами нарушения тишины - стучите железкой по батарее, пока длится скандал наверху. Остальные соседи сами сбегутся, и вы, в их окружении, всей возмущенной компанией стучите в дверь и грозите полицией.
читал я как-то книгу о смирении, там был описан такой случай.
Две набожные старушки в советское время пришли в магазин. Была очередь, кто-то решил пропустить старушек вперёд без очереди. В очереди нашёлся алкоголик, он возмутился этим поступком, подошёл к старушке и плюнул в лицо. Она в ответ сказала: "Спасибо, добрый человек, один ты рассудил обо мне правильно". Поражённый таким кротким ответом, алкоголик ушёл.
Впоследствии старушки взяли на себя молитвенный труд за того алкоголика, и закончилось всё хорошо.
Это поступок христианский. А Вы тогда кто?

Крещён в Православии
Две набожные старушки в советское время пришли в магазин. Была очередь, кто-то решил пропустить старушек вперёд без очереди. В очереди нашёлся алкоголик, он возмутился этим поступком, подошёл к старушке и плюнул в лицо. Она в ответ сказала: "Спасибо, добрый человек, один ты рассудил обо мне правильно". Поражённый таким кротким ответом, алкоголик ушёл.
ой, ну тогда вообще люди другие были в советское время... Да, старушки, может и достигли вершины смирения, но как бы если ты по жизни делаешь доброе людям а получаешь от них хамство - то это так себе стимул... А так конечно, такой кротости мы может и за всю жизнь не достигнем, так как бы и зачем в принципе в обычной жизни кротость? Да и каждый знает что иногда надо показать зубы потому что да, есть особые люди которые только силу и понимают. А если силы нет - так они тебя и уничтожат и сожрут. Как то так... Это не к Марии относится, а к моим другим соседям которые дом грабили... Как бы нужен баланс между показом сил и кротостью.

Москва
Православный христианин
Не получится быть между... "показом зуб и кротостью". Либо ты кроткий, либо ты зубастый. У кроткого другое поведение. Другие реакции. Другое отношение к людям и к жизни. Поэтому, либо ты - кроткий, либо - зубастый.

Православный христианин
Впоследствии старушки взяли на себя молитвенный труд за того алкоголика, и закончилось всё хорошо.
Это поступок христианский. А Вы тогда кто?
А я типичная православная, не умеющая человекоугодничать и поощрять в людях грехи. Вы разве этого не увидели?
Старушки достигли итога. А вы хотите, чтобы все сразу достигли совершенства? Нет, нельзя от себя требовать преждевременных добродетелей. Духовная жизнь происходит по своим последовательным ступеням. Вы не знакомы с православным вероучением. Тем более в случае явного человекоугодия. Стучание по батарее это негласный знак просьбы тишины во все времена.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Стучание по батарее это негласный знак просьбы тишины во все времена.
Стучание по батарее - это нарочное стучание по головам ни в чем неповинным людям, среди которых могут быть больные, уставшие, спящие после ночной смены, младенцы. Им-то за что прилетит?
Соседка кричит на ребенка не нарочно, а стучание по батарее - нарочное нарушение порядка, как уже выше написала, это либо хулиганство, либо проявление больной психики. И это всегда во все времена.

Православный христианин
Стучание по батарее - это нарочное стучание по головам ни в чем неповинным людям, среди которых могут быть больные, уставшие, спящие после ночной смены, младенцы. Им-то за что прилетит?
Соседка кричит на ребенка не нарочно, а стучание по батарее - нарочное нарушение порядка, как уже выше написала, это либо хулиганство, либо проявление больной психики. И это всегда во все времена.
Вы думаете, всем будет сладко отдыхаться под истеричные крики и плач ребёнка? А вот возмущение в виде стука по батарее - хулиганство? Я думаю, что у вас неправильные реакции на эти две ситуации. Все будут только за стучание и ждать общее возмущение, чтобы присоединиться, дабы наконец то закончились эти крики каждый вечер, лишающие покоя несколько соседних семей. Странно, что сие приходится объяснять..

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы думаете, всем будет сладко отдыхаться под истеричные крики и плач ребёнка? А вот возмущение в виде стука по батарее - хулиганство? Я думаю, что у вас неправильные реакции на эти две ситуации. Все будут только за стучание и ждать общее возмущение, чтобы присоединиться, дабы наконец то закончились эти крики каждый вечер, лишающие покоя несколько соседних семей. Странно, что сие приходится объяснять..
Крики могут мешать одним соседям, а стук по батарее - всем 12 этажам. Мы в таком случае обращаемся напрямую к тому, кто шум создает. Обычно люди извиняются и "прикручивают" звук.

Впрочем, можете в подобной ситуации стучать, это Ваше личное дело. Предполагаю, что другим Вашим соседям это не понравится.

Крещён в Православии
А я типичная православная, не умеющая человекоугодничать и поощрять в людях грехи. Вы разве этого не увидели?
Старушки достигли итога. А вы хотите, чтобы все сразу достигли совершенства? Нет, нельзя от себя требовать преждевременных добродетелей.
припомнилось из Серафима (Роуза). Один товарищ занимался Иисусовой молитвой, был такой благожелательный и довольный, но в одно утро под окном кто-то шумел, мешая его, так сказать, "умному деланию". "Молитвенник" отложил свою "молитву" и такого наговорил шумливому соседу...
Вы нетипичная православная, слава Богу. Вам бы в католическую Европу времён инквизиции и мужеский пол и сан великого инквизитора.
Дух Христов - дух кротости и смирения, даже к грешникам, по тем временам подлежащих умерщвлению.
А вот эта отмазка про преждевременные добродетели - просто самоуспокаивающая гниль внутри.

Сверху