Что делать со своим блудным прошлым?

Православный христианин
что там рассказывать, либо я девственник, либо нет, либо совсем нет / был сексуально озабоченным, сейчас об этом жалею и все. подробности естественно не надо ни рассказывать ни вспоминать, даже если будут спрашивать.
а вина еще пригодится, надо помучиться оставляя зависимость (иначе не получится), посмиряться, потом будете смотреть на все другими глазами.

Крещён в Православии
а вина еще пригодится, надо помучиться оставляя зависимость (иначе не получится)
В христианстве надо чувствовать себя не виноватым, а грешным. Чувство вины деструктивно, оно не ведёт ни к вере, ни к покаянию. Только к господству над тобой манипуляторам, которых можно найти и в церкви.

Крещён в Православии
Это хорошо. "Жертва Богу - дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит..."
Он сказал вина, а не сокрушение. Это практически 2 диаметриально противоположных состояния. В грехе исповедуются один раз, а не мучают себя им до конца жизни. При должном покаянии и ощущении себя грешным к нему больше не возвращаются.

Православный христианин
что там рассказывать, либо я девственник, либо нет, либо совсем нет / был сексуально озабоченным, сейчас об этом жалею и все. подробности естественно не надо ни рассказывать ни вспоминать, даже если будут спрашивать.
а вина еще пригодится, надо помучиться оставляя зависимость (иначе не получится), посмиряться, потом будете смотреть на все другими глазами.
Все будет хорошо.

Православный христианин
А как мне её прошлое узнать? Я не только про блуд говорю, а про другие поступки. Я же должен знать, с кем я хочу свою жизнь связать. Но и она тоже захочет знать. Я хочу рассказать об своём блудном прошлом, но с помарочкой о том, что я покаялся за это. Но как это сделать?
И, как по мне, если человек не хочет говорить о прошлом, значит там что-то не то. Если человек не проблемный, значит ему перед другим человеком, с которым он хочет связать свою жизнь.
Бог сердцевед...

С Богом!

Православный христианин
В христианстве надо чувствовать себя не виноватым, а грешным. Чувство вины деструктивно,
Даже в психологии такого не помню, манипуляции это плохо, но не любое чувство вины, когда нет вины, стыда - это асоциальные расстройства личности и пр. Может Иван зацепился за это чувство, чтобы из ..плохой ситуации вылезти. Он не фантазирует и не на ровном месте переживает, это вполне адекватно (речь не про грех, а про страсть).

Православный христианин
Всем привет. Мне 21 год. С 16 лет я вёл блудный образ жизни. Я был одержим похотью - занимался малакией, вступал в половую связь с легкодоступными девицами. Потом у меня начались отношения (почти 4 года длились). Но первые 2 года я также занимался малакией, засматривался на других девушек, изменял (переписки с флиртом). Но потом я перестал заниматься последним. По итогу мои отношения закончились, но я благодарен Богу за то, что это произошло. Ничего хорошего в будущем у нас бы не вышло (это я сейчас начал понимать)
Пару месяцев назад я оказался в трудной жизненной ситуации (чуть не сел, бросила девушка, работал там, где меня гнобили). Я обратился к Богу, и он помог мне. Тогда же я начал понимать, что вся моя похотливая жизнь - путь в никуда. Я очень хочу побороть похоть (это мой главный грех сейчас). Но у меня проблема. Вот когда найду хорошую православную жену, захочу создать с ней семью, то как мне быть со своим прошлым? Как мне это рассказать? Я не хочу врать своей будущей жене, не хочу строить брак на лжи. Но я боюсь, что из-за моего блудного прошлого она меня не примет и я не смогу построить с ней семью. Я очень хочу измениться и перестать быть похотливым животным. Как мне быть?
Заранее спасибо!
Прошлое - следует оставить в прошлом. Независимо от того - блудно ли оно или свято. Жить нужно настоящим. И делать это так, чтобы в будущем не краснеть за сегодняшнее.

Православный христианин
Да. Время покаяния для очищения от всякие скверны во спасение вечной/бесценной души.

Бог в помощь.

Простите. Меня...
Низкий поклон!
С любовью о Господе!

Православный христианин
Если ваша будущая жена будет православной христианкой - она будет понимать что такое покаяние, если она не будет понимать что такое покаяние - она не христианка. Тоже и с вами. Покаялись и забыли. Нечего цепляться за свои прошлые и раскаянные грехи, как и допытываться чужих. Христос умер на кресте именно по тому, что мы все грешники, все нуждаемся в покаянии и спасении.

Сверху