На прошлой работе работал в компании где много пьют, курят траву, один человек хвалился тем, что жене изменяет и говорит: вот до сотни догоню и брошу.
Меня Господь специально в такую компанию привел, много нагляделся.
Когда увольнялся с той работы, один сказал: да не могли тебя соблазнить, каким был таким и остался. Когда с Божьим Законом знакомился, вспоминаю что было, а муражки по коже.
Так вот об алкоголизме, да и вообще о других бесовских радостях.
Как то в разговоре, там на работе, один кодированный перекодированный, и ампулы вшивали ему, говори, да так радостно, как бы хвалясь этим: вот в молодости когда подростком был, мы компанией одного умолишенного нечистотами накормили. И просили описать, как о чувствует на вкус.
Вот и ответ на вопрос, почему он не может бросить пить: нужно покаяние в грехах, а бес блуда или бес алкоголизма и другой гадости, в ходит по по пущению Божьему в человека. Человек вырыл яму другому, сам падет, да и глубже. Бездна сатанинская не имеет дна, в прочем как и лесница спасения не заканчивается на определенной глубине.
Бесы часто в человека селятся за осуждение, осудил: вот он пьяница, а я нет, я хороший.
- Сам потом сухое горючее в воде разведенное пить будешь!
Осудил другого в блуде, вот он блудник, а я нет.
- Сам в таком сраме окажешся.
А если родители имея своих детей, в чужих недостаток увидели и осуждают.
В этот момент они своих детей осуждают на тоже, да еще хуже.
Жизнь очень серьезная штука и так страшно быть в нераскаянных грехах.
Родители которые добро творят, не только для своей семьи, но и о других людях заботятся, то детям тех родителей Господь глаза от геены закроет, и они не падут.