"Что думает Бог о деньгах?" выдержка из книги.

Доброго времени суток Отец Сергий!
Хочу понять смысл текста из книги: "365 советов вашего Ангела-Хранителя" (ссылка удалена модератором)
"Если вы хотите знать, что Господь Бог думает о деньгах, тогда посмотрите, кому Он их даёт."
Моё мнение,... получается что большие деньги "крутятся" у успешных, влиятельных, уверенных и пр. сфера Людей.
А пр. - не удел.
Или Я не правильно мыслю?
Поправьте Меня, пожалуйста.

Хочу понять смысл текста из книги: "365 советов вашего Ангела-Хранителя" (ссылка удалена модератором)
"Если вы хотите знать, что Господь Бог думает о деньгах, тогда посмотрите, кому Он их даёт."
Моё мнение,... получается что большие деньги "крутятся" у успешных, влиятельных, уверенных и пр. сфера Людей.
А пр. - не удел.
Или Я не правильно мыслю?

Дорогой Олег!

Фраза двусмысленна, а книга попахивает неооккультизмом. Лучше читайте Святых Отцов!

С православной точни зрения, тот человек которого с детства натаскивают на богатство, никогда не найдет настоящей дружбы, не найдет любви, веры - их нельзя купить за деньги. Сребролюбие, служение материальному есть идолопоклонство в чистом виде, поклонение «золотому тельцу»): «Нельзя служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24), то есть богатству. И служение материальным благам отводит человека от духовных ценностей. Его душа замещается другим, он становится материалистом. Помыслы и думы о земных благах и ценностях не оставляют место для духовного. Вот почему сказано: «Трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19: 23)

Сверху