- Православный христианин
Здравствуйте братья и сестры. Так Бог устроил, что я нахожусь на Донбассе и в свете всего, что тут происходит и во мне самом происходит переоценка Мира. Православие – это сущностная часть русскости, и когда я это осознал, то стал испытывать голод незнания многих важных вещей, которые и хочу прояснить для себя с вашей помощью. Мой круг, люди далекие от совершенного понимания тонкостей веры, да и в Донецке очень мало источников такого знания. В интернете всего много, но разобраться, что есть взгляд из глубины, а что снаружи человеку начавшему постигать суть вещей сложно. Есть свое представление о многом, но насколько оно правильное мне самому и хотелось бы разобраться. Так как православие явление глубокое и обширное, то я решил поделить его на части, так как разговаривать обо всем сразу будет невозможно.
Вопрос первый: Библия. История Книги. Роль Писания в жизни церкви и человека. Сравнительно отношение к Библии в различных христианских конфессиях.
Хотелось бы получить информацию или ссылки на надежные источники: книги, статьи, лекции, сайты по данной тематике. Желательно глубокого духовного или академического уровня. Прошу прощения за требовательность. Объем не имеет значения, хотелось бы обстоятельного подробного изложения. СпасиБог всех кто откликнется.
Вопрос первый: Библия. История Книги. Роль Писания в жизни церкви и человека. Сравнительно отношение к Библии в различных христианских конфессиях.
Хотелось бы получить информацию или ссылки на надежные источники: книги, статьи, лекции, сайты по данной тематике. Желательно глубокого духовного или академического уровня. Прошу прощения за требовательность. Объем не имеет значения, хотелось бы обстоятельного подробного изложения. СпасиБог всех кто откликнется.