Вот интересно, здесь говорят о жизни после смерти, а что такое ЧЕЛОВЕК?
Спасибо! Допустим. А вот еще вопрос, чем душа отличается от тела?...совокупностью души и тела
Вот мы и вернулись к марксизму-гегельянству и т. п. Простите мою иронию. Мне кажется, эта формулировка только внешне поверхностно верна. Все же человек рождается практически невинным. Евангелие призывает нас стать "как дети". То есть вернуться к себе, к своему изначальному, вложенному Богом. Все противоположности, противоречия, грехи - плод работы над нами падшего мира. Сопротивляемся мы этому или идем на поводу, вот в чем вопрос.Скажем так: человек-это венец творения Божия. Избитая фраза, но в ней глубокий смысл..........Так что человек- единство и борьба противоположностей.
А разве не "венец"? Ум, речь, мышление, свободная воля. Входит в уже сотворённый и существующий мир, не затрачивая усилий на борьбу с враждебным миром. С остальным согласен, хотя бывают дети, которых не причащал даже Иоанн Кронштадтский. Личных грехов нет, а душа "чёрная".
Наверное, не предопределение, а воля Божия о каждом человеке. Но нам так трудно распознать Эту Волю о себе, что о другом лучше и не пытаться, только нагрешим осуждением и нелюбовью, правда ведь?Насчёт причастия и заглядывания в душу не спорю, тем более что предопределение-удел протестантов.
Не могу согласиться с таким определением «души». По современным представлениям − это понятие нечеткое, но целиком отношу к нему только нравственность, мораль, веру. И, отчасти − многое другое, и то, о чем Вы и пишете.Душа - разум, воля и чувства.
По современным представлениям − это понятие нечеткое, но целиком отношу к нему только нравственность, мораль, веру. И, отчасти − многое другое, и то, о чем Вы и пишете.
Что Вы относите к "современным представлениям"? Если поконкретнее выскажетесь, можно уточнить и определения православно христианские. А пока трудно понять, о чем идет разговор.
Вот интересно, здесь говорят о жизни после смерти, а что такое ЧЕЛОВЕК?
...Да, это так, красная строка не форматируется. Но я делаю красную строку при помощи небольшой хитрости. А именно, вместо клавиши пробел вначале строки, я ставлю троеточие, а потом выделяю эти точки и окрашиваю их в белый цвет.Кто бы мог подсказать как сделать текст с красной строки. А то получается всё в куче, никакого раздела. Нажимаешь " предварительный просмотр" , поправляешь как надо, а всё равно текст выходит в куче.