Что Отец дал Сыну, чтобы воскресить в последний день? (Ин.VI,39)

Тема в разделе "Священное Писание (Библия)", создана пользователем Василий С. Медвежонков, 19 май 2017.

  1. Василий С. Медвежонков

    Василий С. Медвежонков

    Православный христианин
    (Ин.VI,39). "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день."
    А что же Отец дал Сыну? Неужели не весь мир? Неужели не всех людей?
     
  2. Mikhail

    Mikhail

    Минск
    Православный христианин
  3. Василий С. Медвежонков

    Василий С. Медвежонков

    Православный христианин
    Спасибо, Михаил, это толкование я читал. А почему Отец Дал Сыну только верующих в него? А разве не верующих не нужно привести к вере?
    Разве Христос не искупил грехи всех людей?
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34).
    Любой,кто соделывает грех и вправду не ведает о последствиях своих дел...ибо не знает истины. Познав же истину,отвергается от греха всем существом.
    Бог Отец отдал весь суд Сыну. А Христос отдал самому человеку - Каким судом судишь,таким и судим будешь...
     
    Алексейка нравится это.
  5. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Правила дорожного движения, к примеру, распространяются на всех. Всех водителей в автошколах, всех пешеходов в школах и семьях этим правилам учат ("неужели не всех"). То есть при соблюдении ПДД все спасены. Но почему-то кто-то, спеша, перебегает на красный а кто-то мстит за подрезание. Неужели они не были бы спасены знанием? Были. Только если бы они этим знанием пользовались.
     
  6. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    Так они не хотят если, Христа признавать. Насильно ли их к вере приводить?
    Христос искупил грехи только тех, кто Причащается, ибо цена Крови Христовой есть цена искупления.
    Цѣнóю кýплени естé: не бýдите раби́ человѣ́комъ./1 кор.7-23/​
    Рабство миру лишает искупления. Это относительно избранных сказано. Что уж говорить о остальных. Логично?
    Тесны врата в жизнь, весьма и весьма.

    Да найдется рука Твоя на всех ненавидящих Тебя. Десница твоя да найдет всех отвращающихся от Тебя.
    Положишь их как печь огненную во время лица Твоего. Господь гневом Своим сметёт их, и поест их пламя./Пс20:9-10/

    Давид проклял, Апостол Павел проклял, Отец грешников проклял. А они единственного Искупителя от проклятия признавать не хотят. Что же с ними делать?
     
    Алексейка нравится это.
  7. Феофилакт

    Феофилакт

    Крещён в Православии
    В огонь их всех неверных в геенну, или подальше пусть если и не мучаются но страдают .. А мы вдвоем-троем , ну десятером будем блаженствовать, мы же заслужили прошли тесными вратами. Правила ПДД знали и соблюдали, а они хоть и не виноваты в том что родились в деревне Папуасии какой-нибудь и все его представление о христианстве было от пастора протестанта, а о православии они и не слышали все равно подлежат суду , надо было раздобыть Евангелии и читать , идти наперекор семье, народу, Родине. И вообще не наши проблемы Давид же проклял их. А мы хорошие в Церковь ходим мечтаем там , перед причастием бормочем что-то полусонну, ну каемся грешны же . Только Православные и все - остальных нам в Раю не надо не хотим. ГЕОРГ ВЫ ТАК ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    Вадим Ламзиков нравится это.
  8. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    А почему вы по поводу ветхозаветных людей не рефлексируете, по поводу утопших в потопе, о тех кто сейчас в аду? Или ад пуст по вашему?
    Ответьте, тогда и вам отвечу.
     
  9. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Да, подлежат суду как не слышавшие истинного Евангелия именно в этой степени, слышавший истинное Евангелие в другой степени.
    Вот, что пишет авва Дорофей.

    " Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю её, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостию отдала она цену за одну из них и взяла её к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошёл немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и, увидев с ним другую девочку, захотела взять её; условившись с ним, отдала цену, взяла девочку и ушла с ней. Видите ли тайну Божию?
       Видите ли суд Божий? Кто может объяснить это? Итак, святая дева взяла ту малютку, воспитала её в страхе Божием, наставляя её на всякое благое дело, обучая её иноческому житию и, кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала её орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить её, как не погублению души своей? Итак, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола. Можно ли сказать, что Бог равно взыщет как с одной, так и с другой? Как это возможно! Если обе впадут в блуд или в иной грех, можно ли сказать, что обе они подвергнутся одному суду, хотя и обе впали в одно и то же согрешение? Возможно ли это? Одна знала о суде, о царстве Божием, день и ночь поучалась в словах Божиих; другая же, несчастная, никогда не видала и не слышала ничего доброго, но всегда, напротив, всё скверное, всё диавольское: как же возможно, чтобы обе были судимы одним судом?"
    https://azbyka.ru/otechnik/Dorofej/dushepoleznye-pouchenija-i-poslanija/1_7
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    Алексейка нравится это.
  10. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Я не совсем понимаю о чем Вы, но представление "папуасов о семье, народу, Родине" отличается от нашего наверняка и не нужно пытатся уравнять понятие одних и тех-же вещей у разных народов. Как я понимаю народы севера по другому понимали все это раньше. Ни хочешь ходить к шаману, не ходи. Твои проблемы. Понятие Родина у них не такое как у нас, а у кочевых народов его вообще нет и не было как я понимаю, то-же относится к понятию народ. Некоторым такое понятие вообще не знакомо или очень относительно. Те-же народы севера. Хочешь жить отдельно, садится на нарты и живет где хочет. Ему слова никто не скажет.
    Вот и сейчас в "папуассии", а вернее сказать в обществе с иными от нас устоями и эти понятия воспринимаются по разному, причем чем примитивней общество, тем примитивней понятия, а по другому быть не может.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  11. Феофилакт

    Феофилакт

    Крещён в Православии
    Так о истинной вере откуда ему услышать? Если спасутся только православные ? А многие народы и слышать не слышали . Они понимают христианство в лучшем случае из уст миссионеров протестантов , баптистов , адвентистов и о Христе у них вообще искаженные понятия. Откуда ему узнать что православие истинная религия? кто ему скажет об этом? как ему тогда спастись?
     
  12. Феофилакт

    Феофилакт

    Крещён в Православии
    Во- первых,
    "завеса церковная раздрася на двое с вышняго края до нижняго" (Мф. 27, 51) - завеса в Иерусалимском ветхозаветном храме раздралась в знак того, что снова открылось для людей Царство Небесное "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли" (Мф 27 52). Значит до воскресения Христа ВСЕ и правидники и нет были в Аде.
    Во-вторых,
    ад по-моему не пуст -"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют"1 Кор 6*9-10
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  13. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    Снова?! Это будет сенсация! Вы не ошиблись? Может ошиблись?

    Ну, раз так было, что все были во аде, что же вам не верится в проклятие? Ведь это и есть исполнение его. И спасает только Христос, как и тогда. Если вы с этим согласны, то как, КАК?! вы утвержаете, что ныне отвергающим спасение Христово будет как то иначе? Ведь ситуация идентична.

    Писание так говорит. НЕ Я! Я же всего лишь вам в концентрированном виде излагаю суть. Хотите, можете сами прочитать?
    Надо четко понять смыслы. Зачем мы сотворены. Тогда успокоится душа.
    Разве это мои слова? Я прочитал это так же как и вы:
    «оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» /От Матфея 13:30/
    «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» /2-е Петра 3:7/
    «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.» /От Луки 3:17/
    «За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.» /Откровение 18:8/​
    Тогда почему мы понимаем разное?
    Когда читаете строки сии, жалко погибших?
    А бесов тучи вам жалко? Сгорят же?
    Бог есть любовь. Но и судия! Нам нравится первое, но о втором слушать не хотим? Тогда объективны ли мы? Не искажен ли наш разум?

    Ответьте: Зачем нужен, например, сатанист в Царствии Небесном? Что это за Царствие будет с сатанистами да блудниками и бесами предателями?
    Вам, например, нужны неисправные телефоны, машины, телевизоры? Зачем эта груда хлама?
     
    Алексейка нравится это.
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    опять тема сваливается к апокатастису... В Евангелии так же много ссылок указывающих на то, что Бог помилует всех людей.
    Во всем милость Божья.
    Конечно никакой грех не войдет в царство небесное...Но мы же так же знаем,что человеку самому это сделать не возможно...а значит - это дело рук Божьих.А уж на сколько черен человек и грешен для Бога уже не важно,убелять всех придется,кого-то больше - кого-то меньше,но всех без исключения. Вот только процесс отмывания для некоторых будет сродни адским мукам...При втором воскресении неверующих не будет и все увидят Славу Христа...Примут ли Его мусульмане? Полагаю да...Да и остальные с удовольствием преклонят свои головы. Этого не смогут только сделать БЕСТЕЛЕСНЫЕ духи.
     
    Алексейка нравится это.
  15. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    Еретическая махровая ложь. Ссылки в студию.
     
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    "Тот кто не верит во всеобщее спасение - толстокожий буйвол; а тот кто проповедует всеобщее спасение - безответственный осел".
    Георг,тут темы поднимались уже...поищите.
     
    Алексейка нравится это.
  17. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    И я сейчас жирными буквами напишу обратное. И что?
    Темы искать не буду. А ложь вашу обличу наотмашь. Не серчайте.
     
  18. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Увольте... спорить не буду. Каждый останется при своем мнении все равно.И мы станем одними из вышеуказанной фразы.
     
  19. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Надо ненавидеть грех и любить грешников и отдавать суд Господу.
     
  20. Виталий Олегович

    Виталий Олегович

    Православный христианин
    Воскреснут все. Господь победил смерть. Даровал всем людям воскресение. Поэтому воскреснут все. А после воскресения - Суд. И каждый будем судим по делам своим. А те, которые не слышали о Православии - услышат. Кто примет, кто нет - по свободному волеизъявлению каждого.
     

Поделиться этой страницей