- Православный христианин
Что отвечать на поздравления с праздниками по типу восьмое марта, католическими праздниками и ТД.?
Ну, да, просто не хочеться делать вид, что мне приятно. А тем более, поздравлять в ответ.Какими католическими праздниками? 25 декабря и 14 февраля? Ну, ничего страшного не будет сказать "спасибо".
Так и отвечать: "А пошли вы..."Что отвечать на поздравления с праздниками по типу восьмое марта, католическими праздниками и ТД.?
Я хотел так посоветовать, но побоялся бана. )))))))Так и отвечать: "А пошли вы...".
В магазин открыточекТак и отвечать: "А пошли вы...".
А если как-то так - "Здраствуй ... в Православии такого праздника нет, но поздравляю Тебя с Твоим праздником.".Что отвечать на поздравления с праздниками по типу восьмое марта, католическими праздниками и ТД.?
О, интересная идея, благодарюА если как-то так - "Здраствуй ... в Православии такого праздника нет, но поздравляю Тебя с Твоим праздником.".
А если мужчина поздравит с 8 МартаА если как-то так - "Здраствуй ... в Православии такого праздника нет, но поздравляю Тебя с Твоим праздником.".
Вот что советуют.А если мужчина поздравит с 8 Марта?
Или как вариант:Вот что советуют.
Поэтому поздравляя людей иной веры с их праздником, вложите в свои слова самые добрые чувства, но найдите для них правильную форму. Скажите: «У вас праздник!», «Ваш праздник». Этим вы никого не обидите, вас поймут и будут благодарны за хорошие слова, уважение и понимание.
Подарки на этот праздник тоже не любите и не принимаете? )по типу восьмое марта
Можно кратко поблагодарить и поздравить с православным Праздником, приходящимся на этот день или на ближайшие. Например 14 февраля можно в ответ поздравить со Сретением Господним.
Да, но отмечают "День всех влюблённых", а это западный праздник, чужой.А Вопрос, а разве Святой Валентин (14 .02) не общехристианский Святой . Он же жил в эпоху единой Церкви ?
В Русской Православной Церкви память св. Валентина Римлянина и св. Валентина Интерамнского празднуется 19 июля и 12 августа. А 14 февраля память мученика Трифона Апамейского, Никейского. Так что у нас это день святого Трифона, целителя.А Вопрос, а разве Святой Валентин (14 .02) не общехристианский Святой . Он же жил в эпоху единой Церкви ?
Я не о дне памяти , я о том что поздравить человека с днем святого Валентина , в чем печаль ? День памяти это традиция календаря, а святой как был так и есть в любой деньВ Русской Православной Церкви память св. Валентина Римлянина и св. Валентина Интерамнского празднуется 19 июля и 12 августа. А 14 февраля память мученика Трифона Апамейского, Никейского. Так что у нас это день святого Трифона, целителя.
Можете поздравить, не вижу преград. Но именно как "День влюблённых", этот праздник лишь подаётся под видом дня святого Валентина, и истинно духовного содержания не имеет. Это не церковный праздник, а светский, более того, произошедший из языческих празднований, луперкалий, и крайне коммерциализированный.Я не о дне памяти , я о том что поздравить человека с днем святого Валентина , в чем печаль ? День памяти это традиция календаря, а святой как был так и есть в любой день
Ромул, Вы в каждой бочке затычка - только бы продвинуть свою латинскую ересь, предложить её православным.Я не о дне памяти , я о том что поздравить человека с днем святого Валентина , в чем печаль ? День памяти это традиция календаря, а святой как был так и есть в любой день