Что отвечать на поздравления?

Православный христианин
Какими католическими праздниками? 25 декабря и 14 февраля? Ну, ничего страшного не будет сказать "спасибо".
Ну, да, просто не хочеться делать вид, что мне приятно. А тем более, поздравлять в ответ.

Православный христианин
Что отвечать на поздравления с праздниками по типу восьмое марта, католическими праздниками и ТД.?
А если как-то так - "Здраствуй ... в Православии такого праздника нет, но поздравляю Тебя с Твоим праздником.".

Православный христианин
А если мужчина поздравит с 8 Марта:)?
Вот что советуют.

Поэтому поздравляя людей иной веры с их праздником, вложите в свои слова самые добрые чувства, но найдите для них правильную форму. Скажите: «У вас праздник!», «Ваш праздник». Этим вы никого не обидите, вас поймут и будут благодарны за хорошие слова, уважение и понимание.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вот что советуют.

Поэтому поздравляя людей иной веры с их праздником, вложите в свои слова самые добрые чувства, но найдите для них правильную форму. Скажите: «У вас праздник!», «Ваш праздник». Этим вы никого не обидите, вас поймут и будут благодарны за хорошие слова, уважение и понимание.
Или как вариант:
"Я лично не праздную, но тебя поздравляю"

Крещён в Православии
Маргарита, я успел прочитать...) Скромность, конечно, хорошо, но подарки всегда приятно получать. Тем более, вы девушка и, тем более, в такой день. Понятно, что праздник не наш, но, тем не менее.

Православный христианин
Можно кратко поблагодарить и поздравить с православным Праздником, приходящимся на этот день или на ближайшие. Например 14 февраля можно в ответ поздравить со Сретением Господним.

Petropolis
греко-католик
Можно кратко поблагодарить и поздравить с православным Праздником, приходящимся на этот день или на ближайшие. Например 14 февраля можно в ответ поздравить со Сретением Господним.

А Вопрос, а разве Святой Валентин (14 .02) не общехристианский Святой . Он же жил в эпоху единой Церкви ?

Православный христианин
А Вопрос, а разве Святой Валентин (14 .02) не общехристианский Святой . Он же жил в эпоху единой Церкви ?
В Русской Православной Церкви память св. Валентина Римлянина и св. Валентина Интерамнского празднуется 19 июля и 12 августа. А 14 февраля память мученика Трифона Апамейского, Никейского. Так что у нас это день святого Трифона, целителя.

Petropolis
греко-католик
В Русской Православной Церкви память св. Валентина Римлянина и св. Валентина Интерамнского празднуется 19 июля и 12 августа. А 14 февраля память мученика Трифона Апамейского, Никейского. Так что у нас это день святого Трифона, целителя.
Я не о дне памяти , я о том что поздравить человека с днем святого Валентина , в чем печаль ? День памяти это традиция календаря, а святой как был так и есть в любой день

Православный христианин
Я не о дне памяти , я о том что поздравить человека с днем святого Валентина , в чем печаль ? День памяти это традиция календаря, а святой как был так и есть в любой день
Можете поздравить, не вижу преград. Но именно как "День влюблённых", этот праздник лишь подаётся под видом дня святого Валентина, и истинно духовного содержания не имеет. Это не церковный праздник, а светский, более того, произошедший из языческих празднований, луперкалий, и крайне коммерциализированный.

Оренбург
Православный христианин
Ромул, Вы в каждой бочке затычка - только бы продвинуть свою латинскую ересь, предложить её православным.

Сверху