Что такое смирение и чем оно отличается от человекоугодия?

Дагестан
Православный христианин
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я месяц назад устроилась на новую работу, коллектив в основном женский. Не понимаю почему, но с первого дня прихода, со мной почти никто не разговаривает, сторонятся. На старой работе, у меня таких проблем не было. Но при этом с просьбами выйти за них в свой выходной они обращаются часто. Почти каждый мой выходной. Обычно я шла на уступки, хотя работа тяжелая как минимум 14 часов в сутки. Но за меня никто не выходит, на мои просьбы отвечают очень нагло с насмешкой. Сегодня у меня выходной, и мне в 7.00 утра начала настойчиво звонить моя напарница, у которой уже было два выходных. Но она любитель потусить ночью и утром ей встать тяжело с похмелья. Поэтому она начинает звонить с просьбами выйти за нее. Так как она последний раз с издевкой дала понять, чтобы я с просьбами подменить к ней не обращалась, я решила не брать трубку. У меня на телефоне осталось 30 ее пропущенных вызовов! Я никак не могу понять, что хуже: выйти за нее и думать, что я этим воспитываю в себе смирение, но при этом усталость и раздражение копится, боюсь вместо смирения взрастить гордыню или сорваться и наорать на нее. Или не выходить, но тогда получается что не отвечаешь на просьбу ближнего. Можно еще прямо сказать этой девушке, чтобы она не названивала мне больше, но тогда мы еще сильнее разругаемся. Отношения итак нехорошие, потом вообще невозможно работать будет. Начальница ее подруга, даже когда эта девушка опаздывает, прогуливает и приходит с перегаром, на все закрываются глаза. Работа мне сейчас очень нужна. Знаю, что в следующий выходной будет тоже самое. А вот как должен поступать в таких случаях настоящий христианин?:confused:

Православный христианин не потакает глупым прихотям ближних и даже выключает звук на телефоне, когда у него законный отдых, а у ближних - блажь. С другой стороны необходимо отодвинуть в сторону свои планы на отдых, если человек в самом деле нуждается.

Сверху