Что в центре вашей жизни?

Днепропетровск
Православный христианин
Отвечая на этот вопрос, приведу цитату: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф. XVI, 24-26). На мой взгляд, главным в жизни является служение Богу и через это служение человек может спасти свою душу.

Анастасия, согласен с Вами, но позволю себе отметить, что служение как процесс самым важным быть не может (на мой взгляд).
Самым важным (опять-таки для каждого из нас) может быть либо собственное "я", либо Бог.
В Вашем варианте, если я правильно понимаю, то самым важным и главным является Бог.
Если я ошибся - поправьте меня.

Днепропетровск
Православный христианин
Я могу ошибаться, но понимаю это таким образом: у человека есть душа (можно много философствовать по поводу определения самого этого понятия), но это духовная субстанция. Душа от Бога. И в каждом человеке, следовательно есть божественная частичка. Поэтому, ставя на первое место Бога, исполняя его заповеди, служа ему, мы никоим образом не умаляем своего внутреннего "я" и не ущемляем его. То, что на благо Бога, на благо и нам самим!

Днепропетровск
Православный христианин
где Бог и как Ему служить? для многих этот вопрос куда сложнее...

Бог - повсюду, в материальном мире везде присутствует его высшая воля! Служить ему, абсолютно согласна - соблюдать заповеди, любить ближних, выполнять свой долг перед близкими и в целом перед обществом!

Служение Богу это восхождение от быта(мирской суеты), к большему совершенству, к любви того, что невидимо - к любви к Богу. И Господь говорил, что блаженны не видевшие, но уверовавшие(это было, когда Он по воскресению Своему являлся своим ученикам). Если же остановиться на быте, на мирской суете, и считать, что выше этого нет совершенства, то тогда не нужно называть себя христианином, чтоб не бесчестить имя христианское. Потому что христиане призваны к совершенству, об этом и Господь говорил: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный"(Мф.5, 48).
Никогда не надо думать, что все до тебя уже сделали другие(Священное Писание истолковали так, что не осталось ничего скрытого), чтоб не превратиться в потребителя. Но не очищенным от страстей тоже не стоит подходить к истолкованию, чтоб не исказить смысла, и не взять на свою грешную душу еще и этого греха. Когда Христос накормил чудесным образом 5000 человек, Он потом, искавшим Его говорил, что не о пище тленной надо думать в первую очередь, а о Царстве Небесном. Тем самым Он не отрицал, что нужно удовлетворять природную потребность человека в еде, но не зацикливаться на этом одном, будто совсем нет другого - высшего. Итак, стремление к совершенству и есть истинное благо, к которому призван христианин. Поэтому никогда нельзя сказать, что ты сделал кому-то истинное добро, а можно только сказать, что ты стремился сделать что-то доброе. Поэтому мое "я" это зло внутри меня, от которого я удаляюсь, когда в молитве призываю Бога, Его помощь, чтобы устремиться к высшему, к более совершенному добру, чем я делаю. Спаси и сохрани, Господи!

Армавир
Крещён в Православии
В центре моей жизни моё я. В него я могу поместить всё, чему Бог не захочет противится. Причины, по которым Он не хочет противится, мне неизвестны, но все Его помыслы от любви ко всему сущему, а не только ко мне.

Православный христианин
В центре моей жизни моё я. В него я могу поместить всё, чему Бог не захочет противится. Причины, по которым Он не хочет противится, мне неизвестны, но все Его помыслы от любви ко всему сущему, а не только ко мне.
Алёха, а почему так: " В него я могу поместить всё, чему Бог не захочет противится." ? Он, значит там тоже есть? И судя по написанному, Он там главнее..

Сверху