Что за фильм?

Православный христианин
Здравствуйте!
Мне переслали фрагмент из художественного фильма, название которого мне не известно, но очень хотелось бы просмотреть его.
В фрагменте под молитву свт. Николая Сербского о врагах:
«Благослови врагов моих, Господи, и я их благословляю и не клену, благослови их и умнож, умнож и сильнее ожесточи на меня, да будет бегство мое к Тебе безвозвратным, да истает надежда моя на земное как паутина...»
солдаты в лесу ведут женщин на расстрел и ставят их на колени, затем к ним подходит комиссар и расстреливает их в голову из своего револьвера. Возле одной женщины осечка и когда комиссар перезаряжает револьвер она пытается сбежать, но один из солдатов выстреливает ей в спину.

Подскажите, пожалуйста, кто знает что это за фильм?

01.jpg
04.jpg
10.jpg
11.jpg

Крещён в Православии
Первые два кадра поисковик определяет как "Охоту на гауляйтера". Дальше он выдаёт неоднозначные результаты.

Православный христианин
Обычно поиск по картинке быстро даёт результат, а с этим фильмом сколько не пробовал но не получил результата. Пробовал даже по фото актёрам, но и это ничего не дало.
Может кому знаком хоть один из актёров на приведённых кадрах?

13.jpg
14.jpg
17.jpg
19.jpg
20.jpg
22.jpg
24.jpg

Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого есть этот фильм? Фильм об Иисусе Христе, мне только запомнился момент когда дьявол искушает Христа, дьявол мужчина в черном костюме показывает Христу ( Гитлера, войны, наводнения) и просит его поклонится. Не помню года выпуска фильма, режиссера и звание. Фильмов про Христа много, но вот этот мне хотелось бы найти. Смотрел я его в середине 90-х годов.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Спросил у GPT:

Фильм, который вы описываете — вероятно, «Страсти Христовы» (The Passion of the Christ, 2004), режиссёр Мел Гибсон. В одной из сцен искушения Иисуса сатана представляется как мужчина в тёмном костюме и демонстрирует ему картины мира с войнами, страданиями, катастрофами, пытаясь соблазнить поклониться ему ради получения власти над миром.

Однако существуют и другие фильмы, где показаны сцены искушения Христа с современными или символическими образами дьявола, например:

- «Иисус из Назарета» (Jesus of Nazareth, 1977) – мини-сериал Фрэнко Дзеффирелли, где сцена искушения Христа выполнена в более классическом стиле, но иногда встречаются разные интерпретации в театральных постановках и экранизациях.
- Современные авторские фильмы и арт-хаус ленты — в них дьявол может быть одет в современный костюм, демонстрировать разные исторические и современные катастрофы и злодеяния.

Если речь именно о фигурировании Гитлера и современных катастроф как части искушения, это может быть авторская художественная интерпретация, не из классических голливудских фильмов.

Интересующийся
когда дьявол искушает Христа, дьявол мужчина в черном костюме показывает Христу ( Гитлера, войны, наводнения) и просит его поклонится
Может это ложные воспоминания, зачем Гитлера то показывать

Мой чат этот фильм выдаёт:
"Похоже, ты вспоминаешь мини-сериал «Иисус / Jesus» (1999) режиссёра Роджера Янга с Джереми Систо в роли Христа. В этой версии сатана появляется в современном чёрном костюме и показывает Иисусу кадры мировых бедствий и ХХ века (включая нацизм/войны), предлагая поклониться ему — это довольно узнаваемая «современная» трактовка искушения"

Последнее редактирование:
Православный христианин
и показывает Иисусу кадры мировых бедствий и ХХ века (включая нацизм/войны), предлагая поклониться ему — это довольно узнаваемая «современная» трактовка искушения"
- Современные авторские фильмы и арт-хаус ленты — в них дьявол может быть одет в современный костюм, демонстрировать разные исторические и современные катастрофы и злодеяния.
дьявол искушает Христа, дьявол мужчина в черном костюме показывает Христу ( Гитлера, войны, наводнения) и просит его поклонится.
довольно странная трактовка имхо

Сверху