Что заставляет атеиста...

Россия
Православный христианин
Не вижу ничего плохого в слове раболепный, если, что.
Но Вас оно задело, не так ли?
Меня? Нисколько.
Только рабски льстивый, угодливый и раболепное поведение не всегда означает, что человек в душе раб. Он может так вести себя из-за страха, или выгоды. Если из-за страха, то в нём может копиться ненависть и он вам воткнёт потом нож в спину. А если из-за выгоды, то он может потом предать и подставить, когда уже её поимеет.

Л

ЛенаАлена

Guest
Меня? Нисколько.
Только рабски льстивый, угодливый и раболепное поведение не всегда означает, что человек в душе раб. Он может так вести себя из-за страха, или выгоды. Если из-за страха, то в нём может копиться ненависть и он вам воткнёт потом нож в спину. А если из-за выгоды, то он может потом предать и подставить, когда уже её поимеет.
Мария, я не терплю давления. Вы не видите, того, что я пытаюсь донести. Играть в пинг-понг - затея так себе, не так ли?

Л

ЛенаАлена

Guest
Раболепие в сторону людей - не нравится никому. Вот и всё.

Россия
Православный христианин
Мария, я не терплю давления. Вы не видите, того, что я пытаюсь донести. Играть в пинг-понг - затея так себе, не так ли?
Лена, здесь форум, где высказывают своё мнение и происходят диалоги между людьми. Если вы не можете подкрепить свои утверждения фактами и доводами, то лучше не вступать в диалог. Мы не в пинг-понг играем, а ведём аргументированную беседу.

Крещён в Православии
Фрейд считал религию коллективным неврозом
Тем не менее, религия очень привлекательна именно для невротиков. У меня в прошлом был круг общения из воцерковленных невротиков. Это не говоря уже обо мне самом, что я пришёл в православие как невротик.
Тем не менее, Юнг писал, что после его терапии люди становились католиками. И вообще хвалил католицизм за хорошую психотерапевтическую работу с людьми. Католики к нему за помощью не обращались.

Всем большое спасибо.
Сергей, теперь лично к Вам вопрос. Какой бы социум Вы выбрали?:

1. социум, где не ведают Божьих законов, где Вас и Вашу маму мог убить отец, из-за того, что кто-то капризничает или болеет, или может убить парень из того автомобиля, в который въехал Ваша машина;

2. христианский социум, где Вы и Ваша мама это свободные личности, защищённые Божьим законом.
Третий вариант: атеистический социум, где люди - свободные личности, защищенные законами и нормами морали.
ещё просит атеистов пока не отвечать
Отменяю свою просьбу. :)
Просто атеисты за грехи считают только убийство, кражу, измену, незаботу о родителях и обман. Поэтому в их глазах человек, не делающий всего этого -святой. А верующие знают, что самый страшный грех- гордыня и самость, которые могут быть даже у самого порядочного человека и в очень запущенной форме.
В советские годы учили, что на первом месте должны быть интересы общества, а свои - на втором. Я не могу с этим полностью согласиться. Все-таки здоровый эгоизм - дело полезное, иначе просто на шею сядут и поедут все кому не лень.

Православный христианин
Третий вариант:
Я не предлагал третьего варианта.

Впрочем, чистая власть атеистов проявляется беззаконной кровавой баней: красные кхмеры; большевизм; германский фашизм; Албания Ходжи; период террора и культа разума при французской революции 1789 года.

Получается, атеисты это не про закон, а про аморальную ненависть. Их к власти пускать опасно.

Последнее редактирование:
Сверху