Чудеса

Самое чудесное из чудес Господа, это обновление человека, когда он меняется, преображается и мало того становится лучше с каждым годом( с помощью Божией). Я знаю таких людей и бывших разбойников и самарянок и блудниц и мытарей, которые придя к вере стали прекрасны.
Вот чудо,так чудо!

г. Москва
Православный христианин
Ирина Борисовна, Вы очень правильно сказали. То, что для неверующих кажется чудом, то для верующего в Бога является нормальным явлением. Господь всегда помогает тем, кто живёт по заповедям, да и не только (я часто нарушаю заповеди, но стараюсь стремится к Господу, и Он помогает мне грешному).

г. Москва
Православный христианин
"Когда человек вначале преуспеет благодаря вере, без сомнения, с ним постепенно начнут происходить маленькие и большие чудеса, и тогда уже он будет верить сильнее, непосредственно переживая божественные тайны. Тогда он будет богословом, потому что будет не постигать эти тайны умом, но реально переживать их."
Старец Паисий Святогорец

Москва
Православный христианин
А Чудо - это когда тряхнешь случайно ветку, посыпется с неё снег и заискрится на солнце сказочными искрами.
А ещё откроешь баночку варенья морозным зимним вечером, и разольется по кухне душистый аромат. И вдруг среди зимы расцветет островок земляничного лета, островок Чуда...
Ты вспоминаешь кого-то далекого и очень любимого. Улыбаешься, поцелуешь его мысленно. И вдруг он тебе звонит или смс от него приходит, теплое и доброе Чудо...
И в наше время сотовой связи и интернета ты вдруг вынимаешь из почтового ящика конверт, а там поздравление...
Приходишь вечером уставшая, а дома ждут тебя самые любимые. И тепло душевное. И всё плохое уходит. И только уют, только счастье, только Чудо...
Анна Корягова

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Лет семнадцать назад, когда я еще служил в Свято-Троицком Симферопольском монастыре, был у нас пожилой священник - отец Алексий Емельяненко. Он рассказывал такую историю:

- Это случилось лет двадцать назад. Я тогда в этом храме служил пономарем, а по совместительству еще и сторожем.

Однажды закончилась служба, я в притворе дождался, пока выйдут прихожане и совсем уже собрался закрыть двери, как вдруг вошел средних лет мужчина и стал, обходя храм изнутри, внимательно всматриваться в иконы. Я стоял несколько в стороне, под клиросной лестницей и он меня не заметил. Возле большой, старинной иконы святителя Николая мужчина вдруг рухнул на колени и разрыдался. Это было так неожиданно, что я не решился его тревожить...

Через несколько минут мужчина поднялся с колен и направился к выходу. Он бы, конечно, прошел мимо, но я не удержался и спросил не случилось ли с ним какой-нибудь беды и не могу ли я помочь...

- Нет, нет - ответил он взволнованно, теперь уже всё позади. Просто... Понимаете, я военный летчик, с аэродрома в Гвардейском - что под Симферополем. И вот вчера был у меня ночной вылет. В кабине я был один. И вдруг у меня заглох двигатель. Самолет стал падать. Это произошло очень быстро, всё решали секунды. Я пытался что-то предпринять, но ничего не помогло, и я понял, что погибаю.

И вдруг я вижу, что рядом со мной в кабине сидит какой-то дедушка. Странно, но я совершенно этому не удивился... И вот этот дедушка говорит мне так спокойно, ласково даже:

- Сынок, ты не волнуйся... вот эту ручечку поверни, а теперь вот этот тумблер включи... и кнопочку нажми вот эту...

Я сделал как он сказал и двигатель заработал... Я вывел самолет из пике, благополучно приземлился и только тогда осознал, что со мной произошло...

Когда я сдал смену и добрался до города, то пришел в ваш храм и вот, только что узнал - кто был тот старичок, который спас меня от смерти!
- - -
К слову, батюшка, рассказавший эту историю, впоследствии принял постриг и упокоился 26.11.2023 г. с именем иеромонаха Луки. Прошу помянуть его в своих молитвах.

Святителю, отче наш Николае, моли Бога о нас!

Протоиерей Димитрий Шишкин

Сверху